Делаю ЭКО в Мать и Дитя на Ходынском поле.В течении нескольких лет в браке наступает беременности, но по разным причинам сохранить не получилось.Год назад была внематочная беременность.Одну трубу удалили.Учитывая мой возраст-38 лет и низкий АМГ-0,60 решили ехать делать
платно.Заранее сохранилась с доктором и по рекомендациям ввели яичники в искусственный климакс. По приезду сразу взял и в протокол.Ранее на УЗИ видели 7-8 антральных фолликулов.На начало протокола было всего пять.Через неделю стимуляции осталось три.22 мая была пункция.Из трех фолликулов всего один оказался с полноценной клеткой.Проведя дополнительно осмотр, врач увидела еще фолликулы.Приняла решение их растить чтобы в конце цикла пунктировать.Очень волнуюсь за свою клеточку.Оплодотворилась или нет, как развивается.Боюсь услышат плохое.За полгода готовилась.Пила иноферт, коэнзим, льняное масло, фольку, л-карнитин, л-аргинин.У кого был плохой ответ на стимуляцию и пришлось делать двойной протокол? поделитесь результатами.
Эмбриончик оплодотворился и заморожен.После второй пункции 31 мая взяли 6 фолликулов с одной яйцеклеткой.К сожалению остановился в развитии эмбрион.Сейчас на реальных контрацептивах готовим эндометрий и на отмене доктор расчитывапет взять еще несколько фолликулов.Может удастся достать еще яйцеклетку.
надо же, по-моему, первый раз читаю о том, что с таким амг назначают длинный протокол. прям удивительно.
А чего удивительного? у нее же низкий амг.С таким в основном и делают длинные протоколы.
я читала в нескольких источниках, что с таким амг яичники не вводят в климакс, чтобы их работу совсем не заглушить
Наоборот.ввод в климакс нужен для того чтобы на отмену получить из более глубокого так скажем резерва фолликулы.Это нельзя сидеть долго.год-два и т.д.а краткосрочные ик очень дают неплохой урожай довольно таки.Поэтому это у кого амг хороший-те на коротких.т.к.можно перестимулировать на длинном, т.к и так свой резерв хороший еще.
О таком слышу впервые, но врач молодец, не махнул рукой, а бьется до последнего! У меня был супердлинный протокол, начали стимуляцию не выходя из искусственного климакса, фолликулов на стимулЯции было мало, но клеточки были очень хорошего кочества. Стимуляция была долгая 17 дней