Дюфастон!

Привет всем, была на УЗИ, определили овуляцию, сказали есть желтое тело, назначили дюфастон 14 дней по 2 таблетки. Потом сделать тест, у кого так было? Помогло? Расскажите… если помните, мне должны были трубы проверять, но теперь отменили пока… если месяки придут, пойду на проверку… напишите у кого как было? Жду ваших ответов, дорогие мои…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А ты до еды принимаешь дюфастон или после? И строго в одно и то же время или нет?

Пожаловаться
Елена

Сегодня была на УЗИ, овуляция была, есть желтое тело, но врач ещё и увидела гиперплазию эндометрия (а вот в прошлом цикле та же самая врач не увидела её), поэтому она рекомендовала пропить дюфастон, чтоб либо: со следующей менструацией уплотненная ткань вышла, либо, если наступит беременность -поддержать её.А до посещения УЗИ моя гинеколог не рекомендовала принимать дюфастон т.к.гормоны у меня в норме, а значит организму больше не нужно его употреблять. Вот такие дела.

Пожаловаться
Veronique

Дюфастон это прогестерон. Если зачатие случилось, то это хорошая поддержка для плода, поможет его держать. Если не произошло зачатия, то на отмене придут месячные. Дюфастон хороший препарат, многие нормализуют на нем цикл

Пожаловаться
Futuremom
Veronique 

У меня без отмены пришли, срок в срок

Пожаловаться
Veronique
Futuremom 

Ничего себе, вы в один день выпили дюфастон и в тот же день пришли?

Пожаловаться
Futuremom
Veronique 

Да))) я пила его утром)) у меня цикл 28-30 дней! Как начала с 14дц пила и пила, гениколог сказала, что если до М тест пустой, то пить покаМ не пойдут, я выпила табл утром, и вечером уже начал болеть живот и на следующее утро пошли

Пожаловаться
Veronique
Futuremom 

Ого, первый раз такое слышу. Если честно, я думала что прогестерон блокирует месячные. Пока не отменишь — не пойдут. Мне сегодня ещё раз в фармацевт подтвердила и Г говорила. У меня цикл нерегулярный и О в этом цикле была поздняя, после того как Жт увидели, Г сказала пей 2 недели, делай тест, если /бросай, если // продолжай

Пожаловаться
Futuremom
Veronique 

Ну я тоже такое слышала, но и мой вариант тоже частое явление)) может быть​для моего организма дюф слабоват, и то что я пила по 1 табл тоже влияет?)

Пожаловаться
Veronique
Futuremom 

Да, у всех врачей разные схемы, хотя принцип один) я пью два раза в день по 1 таблетке. А утрожестан в прошлом цикле принимала, один раз.
Может и правда слабоват, может М такие сильные))) ну пусть уже пройдут годика на полтора ????????

Пожаловаться
Юлия
Овуляция у вас уже была, и если зачатие произошло, то дюфастон поможет сберечь беременность. Я его до сих пор принимаю 1 таб. в день.
Пожаловаться
Ксения

Ну мне он помог выносить ребенка. Только у на не такая немного ситуацыя, я начала пить с 8 недели. Но это очень хорошый гормон