Привет всем, была на УЗИ, определили овуляцию, сказали есть желтое тело, назначили дюфастон 14 дней по 2 таблетки. Потом сделать тест, у кого так было? Помогло? Расскажите… если помните, мне должны были трубы проверять, но теперь отменили пока… если месяки придут, пойду на проверку… напишите у кого как было? Жду ваших ответов, дорогие мои…
А ты до еды принимаешь дюфастон или после? И строго в одно и то же время или нет?
Сегодня была на УЗИ, овуляция была, есть желтое тело, но врач ещё и увидела гиперплазию эндометрия (а вот в прошлом цикле та же самая врач не увидела её), поэтому она рекомендовала пропить дюфастон, чтоб либо: со следующей менструацией уплотненная ткань вышла, либо, если наступит беременность -поддержать её.А до посещения УЗИ моя гинеколог не рекомендовала принимать дюфастон т.к.гормоны у меня в норме, а значит организму больше не нужно его употреблять. Вот такие дела.
Дюфастон это прогестерон. Если зачатие случилось, то это хорошая поддержка для плода, поможет его держать. Если не произошло зачатия, то на отмене придут месячные. Дюфастон хороший препарат, многие нормализуют на нем цикл
У меня без отмены пришли, срок в срок
Ничего себе, вы в один день выпили дюфастон и в тот же день пришли?
Да))) я пила его утром)) у меня цикл 28-30 дней! Как начала с 14дц пила и пила, гениколог сказала, что если до М тест пустой, то пить покаМ не пойдут, я выпила табл утром, и вечером уже начал болеть живот и на следующее утро пошли
Ого, первый раз такое слышу. Если честно, я думала что прогестерон блокирует месячные. Пока не отменишь — не пойдут. Мне сегодня ещё раз в фармацевт подтвердила и Г говорила. У меня цикл нерегулярный и О в этом цикле была поздняя, после того как Жт увидели, Г сказала пей 2 недели, делай тест, если /бросай, если // продолжай
Ну я тоже такое слышала, но и мой вариант тоже частое явление)) может бытьдля моего организма дюф слабоват, и то что я пила по 1 табл тоже влияет?)
Да, у всех врачей разные схемы, хотя принцип один) я пью два раза в день по 1 таблетке. А утрожестан в прошлом цикле принимала, один раз.
Может и правда слабоват, может М такие сильные))) ну пусть уже пройдут годика на полтора ????????
Ну мне он помог выносить ребенка. Только у на не такая немного ситуацыя, я начала пить с 8 недели. Но это очень хорошый гормон