Девушки всем привет. Напишу сейчас свои анализы. Может кто-то что и скажет своё мнение. Мне ставят поликистоз. Гирсутный синдром. Беременностей не было. Хроническая ановуляция. Результаты на гормоны:1). ТТГ — 2,89 мМЕ/мл, норма 0,40-3,77.2). Т4 своб. — 10,6 пмоль/л, норма 10-25.3). Анти-ТПО — 0 МЕ/мл, норма 0-30.4). ФСГ — 6,3 мМЕ/мл, норма 3,5-12,5.5). ЛГ — 13,7 мМЕ/мл, норма 2,4-12,6.6). Пролактин — 285,4 мМЕ/л, норма 69-750.7). Кортизол — 582,8 нмоль/л, норма 160-670. 8). Тестостерон — 0,45 нг/мл, норма 0,06-0,82.9). Индекс свободного тестостерона — 3,67%, норма 0,8-11.10). АМГ — 8,607 нг/мл, норма 0,5-10,6.11). — 1,8 нг/мл, норма 0,2-1,8.12). Глюкоза — 5,08 ммоль/л, норма 3,89-5,83.13). Глобулин, связывающий половые гормоны — 42,36 нмоль/л, норма 26,1-110.14). 17-ОН прогестерон — 1,58 нмоль/л, норма 1,24-8,24.УЗИ органов малого таза прикреплю фото. Надеюсь кто-то что мне подскажет.

Моя грамотная эндокринолог-репродуктолог говорила, что ТТГ для зачатия д.б. ниже 2! С таким как у вас показателем б не наступит. У меня тоже спкя, тоже кучу всего сдала.
Еще одно могу сказать- что референтные значения лаборатории и нормы для репродукции-это совсем разные вещи! Мне ни одна врач об этом говорила, в корне не верно основываться на нормы лаборатории! Т.к. в этих нормах от минимума до максимума усреднены все значения на любой возраст, от 0 до 90 лет! Для репродукции свои значения должны быть.Вам нужен грамотный жндокринолог-репродуктолог, который найдет причину спкя, решите эту проблему- и у вас все получится!
Я знаю что это не определенные нормы для беременности. А просто усреднённые. Просто мне в комментарии написали что без норм лабораторий вообще трудно судить об анализах. Вот я их и хотя бы такие написала.
Да, просто некоторые думают, попадает в норму-все в порядке у вас, а на самом деле совсем не так. Поэтому и написала.
Искренне желаю найти причину спкя и увидеть //. Моя причина нашлась-инсулинорезистентность, повышен ГСПС, дефицит витаминов Д3 и В12.
Ну да, щитовидка и яичники функционируют не по нормам. У меня тоже спкя. Что я только не делала что бы забеременеть… ищите хорошего репродуктолога и удачи
И тоже, кстати, гипотериоз был
Ну а нормы лаборатории где? Без них сложно понять.вижу только что лг выше фсг а это не правильно.амг повышен и 17он прогестерон.короче типичный спкя.удачи в лечении и лучше наблюдаться у гинеколога-эндокринолога
Почему 17-он прогестерон повышен-то???
Нет не повышен.ошиблась.ну всё равно особо картину не меняет это.
Стимуляцию овуляции делайте возможно поможет! Мне помогла!
Чем стимулировались?
Клостилбелгитом! Тоже небыло овуляции своей вообще! Ттг у вас в норме! Завышенный это как у меня 4!
С какой стимуляции забеременели по счёту?)
Первая пролетная! Второй цикл отдыхающий в него и забеременила
Клево)))
Из того, что помню, лг, амг, 17он повышены. У меня тоже спкя. Но до лапары у меня картина узи гораздо хуже была. Правда, овуляции все равно нет. Вам гормоны надо в норму привести, и, возможно, овуляция появится.
Ттг повышенный. Надо что бы была 1 в идеале для зачатия. Про остальные ничего не могу сказать.
Что у вас по щитовидке? Гипотиреоз поставлен диагноз или что?
Пока субклинический гипотериоз под вопросом.
Про ттг мне говорили что 2 для зачатия нужен показатель)))
У меня аутоимунный гипотиреоз. И моя эндокринолог, что первый раз настаивала на ттг в единицу, что второй. Ну не прям тютелька в тютельку чтоб было. А меньше 2 явно. Найдите толкового эндокринолога, мой вам совет.