СПКЯ

Девушки всем привет. Напишу сейчас свои анализы. Может кто-то что и скажет своё мнение. Мне ставят поликистоз. Гирсутный синдром. Беременностей не было. Хроническая ановуляция. Результаты на гормоны:1). ТТГ — 2,89 мМЕ/мл, норма 0,40-3,77.2). Т4 своб. — 10,6 пмоль/л, норма 10-25.3). Анти-ТПО — 0 МЕ/мл, норма 0-30.4). ФСГ — 6,3 мМЕ/мл, норма 3,5-12,5.5). ЛГ — 13,7 мМЕ/мл, норма 2,4-12,6.6). Пролактин — 285,4 мМЕ/л, норма 69-750.7). Кортизол — 582,8 нмоль/л, норма 160-670. 8). Тестостерон — 0,45 нг/мл, норма 0,06-0,82.9). Индекс свободного тестостерона — 3,67%, норма 0,8-11.10). АМГ — 8,607 нг/мл, норма 0,5-10,6.11). — 1,8 нг/мл, норма 0,2-1,8.12). Глюкоза — 5,08 ммоль/л, норма 3,89-5,83.13). Глобулин, связывающий половые гормоны — 42,36 нмоль/л, норма 26,1-110.14). 17-ОН прогестерон — 1,58 нмоль/л, норма 1,24-8,24.УЗИ органов малого таза прикреплю фото. Надеюсь кто-то что мне подскажет.

СПКЯ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Моя грамотная эндокринолог-репродуктолог говорила, что ТТГ для зачатия д.б. ниже 2! С таким как у вас показателем б не наступит. У меня тоже спкя, тоже кучу всего сдала.
Еще одно могу сказать- что референтные значения лаборатории и нормы для репродукции-это совсем разные вещи! Мне ни одна врач об этом говорила, в корне не верно основываться на нормы лаборатории! Т.к. в этих нормах от минимума до максимума усреднены все значения на любой возраст, от 0 до 90 лет! Для репродукции свои значения должны быть.Вам нужен грамотный жндокринолог-репродуктолог, который найдет причину спкя, решите эту проблему- и у вас все получится!

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Мария 

Я знаю что это не определенные нормы для беременности. А просто усреднённые. Просто мне в комментарии написали что без норм лабораторий вообще трудно судить об анализах. Вот я их и хотя бы такие написала.

Пожаловаться
Мария
ХочуСтатьМамой 

Да, просто некоторые думают, попадает в норму-все в порядке у вас, а на самом деле совсем не так. Поэтому и написала.
Искренне желаю найти причину спкя и увидеть //. Моя причина нашлась-инсулинорезистентность, повышен ГСПС, дефицит витаминов Д3 и В12.

Пожаловаться
Евгения

Ну да, щитовидка и яичники функционируют не по нормам. У меня тоже спкя. Что я только не делала что бы забеременеть… ищите хорошего репродуктолога и удачи

Пожаловаться
Евгения

И тоже, кстати, гипотериоз был

Пожаловаться
Марина

Ну а нормы лаборатории где? Без них сложно понять.вижу только что лг выше фсг а это не правильно.амг повышен и 17он прогестерон.короче типичный спкя.удачи в лечении и лучше наблюдаться у гинеколога-эндокринолога

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Марина 

Почему 17-он прогестерон повышен-то???

Пожаловаться
Марина
ХочуСтатьМамой 

Нет не повышен.ошиблась.ну всё равно особо картину не меняет это.

Пожаловаться
Алинка

Стимуляцию овуляции делайте возможно поможет! Мне помогла!

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Алинка 

Чем стимулировались?

Пожаловаться
Алинка
ХочуСтатьМамой 

Клостилбелгитом! Тоже небыло овуляции своей вообще! Ттг у вас в норме! Завышенный это как у меня 4!

Пожаловаться
Veronique
Алинка 

С какой стимуляции забеременели по счёту?)

Пожаловаться
Алинка
Veronique 

Первая пролетная! Второй цикл отдыхающий в него и забеременила

Пожаловаться
Veronique
Алинка 

Клево)))

Пожаловаться
ЛесЁнка

Из того, что помню, лг, амг, 17он повышены. У меня тоже спкя. Но до лапары у меня картина узи гораздо хуже была. Правда, овуляции все равно нет. Вам гормоны надо в норму привести, и, возможно, овуляция появится.

Пожаловаться
Леся Олеся

Ттг повышенный. Надо что бы была 1 в идеале для зачатия. Про остальные ничего не могу сказать.

Пожаловаться
Леся Олеся

Что у вас по щитовидке? Гипотиреоз поставлен диагноз или что?

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Леся Олеся 

Пока субклинический гипотериоз под вопросом.

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Леся Олеся 

Про ттг мне говорили что 2 для зачатия нужен показатель)))

Пожаловаться
Леся Олеся
ХочуСтатьМамой 

У меня аутоимунный гипотиреоз. И моя эндокринолог, что первый раз настаивала на ттг в единицу, что второй. Ну не прям тютелька в тютельку чтоб было. А меньше 2 явно. Найдите толкового эндокринолога, мой вам совет.