Всем привет, дорогие ☀️Как-то внезапно после перенесённой зб, стукнуло устроиться на работу, видимо так хочу отвлечься ) так вот -думаю над ЭКО, те, кто делал ЭКО, подскажите, 1. Как переносили стимуляцию?? Если офисная работа можно обойтись без больничного? 2. Как справлялись на работе с походами на УЗИ при стимуляции? 3. С какого вообще момента брали больничный и до какого? 4. Значится ли в больничном что именно ЭКО делали? Работать буду в банке, а там все строго.благо графики хорошие можно диапазон выбирать, но все равно переживательно заранее… не хочется терять декретные и тд, тем более при б особо дома сидеть не хочу, в последнюю б належалась, а результат один 😒 спасибо, тем, кто дочит…
ЭКО и работа
Комментарии
Актуальные посты
Мы делали сейчас второй раз, приведу сравнение в первый и во второй раз.
В первый раз я никакого больничного не брала. Я сказала- у меня проблемы со здоровьем; могу взять; но мне разрешили не брать. Делала в своём городе, поэтому где-то раз в три дня на два часа с дорогой уходила во время стимуляции; в день пункции и переноса брала выходные. У нас был пролёт, но не думаю, что из-за работы, начались месячные до сдачи хгч.
После этого я поменяла работу.
Сейчас, во второй я также предупредила руководителя, что есть проблемы со здоровьем и лечиться буду в другом городе, я буду на больничном, по мере возможности буду приходить на работу и помогать удалённо.
Я взяла больничный с дня стимуляции, в клинике мне дали на две недели, на руки отдали незакрытый больничный лист — я его продлили у своего гинеколога в ж/к вообще без проблем, он мне сразу на две недели написал, к нему с ХГЧ.
В самом б/л написан только код 01; и гинеколог, ну печать клиники. Если совсем дотошный руководитель — скажи, что операция по-женски и всё; обычно дальше вопросов не возникает. У меня все директора мужчины, да и коллектив мужской — так что не расспрашивают)
По поводу стимуляции — лично я нормально переносила, т.е. работать можно.
Сейчас, во второй раз, мне было не очень после пункции и пока до сих пор (сегодня — 5 дпп), но у меня просто кишечник на стимуляцию не очень среагировал — очень надулся живот, были боли; но всё это индивидуально.
Мне в клинике сказали, что они могут дать на 14 дней; потом — после комиссии, и мне бы пришлось через день приходить, но т.к. я в другом городе, то лучше у себя в ж/к продлить.
В целом, советую брать больничный после пункции и до хгч (у меня это 17 дней).
Ой, да, работа — офисная, но я могу и дома работать; но хожу, т.к. дома сложно себя организовать)
И ещё: в первой организации на момент ЭКО я проработала почти 2,5 года; а тут — всего 4 месяца. В первый раз я боялась увольнения, в этот раз — нет.
Для руководства готовответ, что мне здоровье дороже.
Спасибо за ответ ?
в больничном точно ничего не будут писать. Там просто код нетрудоспособности
Удачи вам ??
Ну скажете тоже ) я два года назад уводилась чтоб беременеть, но увы выкидыш и зб. Вы не знаете что такое переносить это и ещё лёжа дома я думала схожу с ума! Мне легче уйти с головой во что нибудь м вести обычный образ жизнь! А не то, как я лежала и нервы свои ела. Прекрасно люди и работают и беременеют, что за фраза такая " ват и то и то ПОДАВАЙ" ? главное ребенок -я не по наслышке знаю. Не дай бог и вам узнать! Так что не надо такие комменты оставлять, не разобравшись в ситуации
Я прочла ваш журнал. И только после этого могу сказать- у вас работа была сложная, вы носили тяжёлое и график совсем не подходил под б. У меня работа сидеть в офисе и по клавишам клацать… так что неуместно писать, выбирай либо либо. Работа разная бывает, где действительно надо выбрать. А я как и все хочу работать и считать что беременность не болезнь — все 4 р считала итог один -зб и выкидыш. Вам удачи в ЭКО!!! Пусть все получится с первого раза !
Может сначала забеременеть, пройти сложный период и потом устроиться? Как вариант… я вот сейчас тоже после ЗБ пойду работу искать и в то же время думаю как по врачам ходить отпрашиваться..
Я так уже два года назад уводилась типа беременеть ))) в итоге бхб в июне и щас зб. Решила работать и будь что будет
Привет. Я в свежем протоколе брала больничный с начала протокола и до хгч, пролёт. В крио взяла только один день отдыха, на подсадку, на следующий день на работу — получилось. Я решила, если малыш крепкий, то всё получится. До 7й недели порхала как бабочка на работе, а потом загремела на сохранение, но у меня работа 7/7 по 12 часов и физическая, на ногах, +напарница нервы потрепала, видимо всё сказалось. После 20 недели уже работать стало тяжело, считала дни.Не думаю, что на начальном этапе работа вам сильно помешает. В защиту Альтры хочу сказать, что у меня при очень хреновом мф из 16 зрелых яц оплодотворились 14, до 5 дня благополучно развились 9, 1н из них и до 6го(экспериментальный видимо). В итоге 7 криошек осталось.
Спасибо!!! Тоже ЭКО по мф? Лечение сначала проходили? Как хорошо 7)))) я б по два сажала ??
1. Больничный был с первого дня стимуляции — я хотела отказаться, но мне сказали, что если после пункции буду себя плохо чувствовать, то уже больничный нельзя будет оформить. Ну по крайней мере в моей клинике так было. Больничный был на месяц — до получения результата ХГЧ.
2. Стимуляцию переносила отлично, поэтому во время больничного спокойно работала в офисе.3. Единственное что указывало на ЭКО в больничном это наименование мед.учреждения, выдавшего больничный лист.4. На УЗИ ездила по вечерам в соседний город (клиника у меня в 30км в соседнем городе)
1. Стимуляция прошла отлично, ничего не беспокоило. Работала в офисе абсолютно нормально.
2. На УЗИ ходила до или после работы. Там всего 2 или 3 раза получилось.
3. Больняк был со дня пункции до хгч. Примерно 2,5 недели
4. В больничном ни диагноз ни ЭКО не пишется просто ставится, что гинеколог.
Спасибо ☀️
2. -
3. Больничный дают с первого дня стимуляции и до хгч. Если хгч положительный, Больничный продлевают до УЗИ.
4. В больничном эко не пишется))))) Просто ставят цифру 1, если не ошибаюсь, что значит- заболевание. Вычислить вас могут по печати клиники, если вы зашли это переживаете.
5. От себя- удачи вам!!! И
Спасибо за развёрнутый ответ !!!
Хорошо ??
Короче, у меня было так: я делала стимуляцию и ии в арт-эко. Они выдают больняки, но больше тем кто на эко. Мне врач писала чтото типа справки, где описывала все телодвижения, типа чем стимулировали, какая доза и что рекомендуется охранительный режим. Стимулировалась я сама, с утра перед работой гоняла на узи. Опаздывала на чуток. Но у меня отношения хорошие с начальством. Они не в курсе, но в курсе что я все время у каких то врачей :) ну и вот, во время стимуляции, в начале, я заболела соплями, пошла в обычную поликлинику к маской на лице и несчастным видом, почихала там, сказала что работаю с детьми и меня посадили на больняк. Я потом хотела еще продлить по этой справке из арт-эко, но они меня отправили в жк, а я так не прикреплена в этом террариуме :) и корче выписали еще до двух полосок. Но я все равно дома не сидела, все время где то ношусь. После укола хгч боль была ощутимая, могла тока лежать не шевелится, но тоже не смертельная. Короче можешь запросить справку и идти в районное жк чтоб они тебя на больняк посадили. В пмц севастопольском( я ща туда перехожу на контракт) больняк дают по первому требованию и название их клиники в больняке пишется ваще други, никогда не догадаешься, что это пмц. Тока если в кадрах иди бухгалтерии у тебя кто нить специально полезет гуглить.
Меня тоже все эти вопросы мучили, когда я ещё работала в сентябре… в ноябре я на лапару уходила и потом на ЭКО планировала сразу и муж и мама поддержали чтоб уходила, и я ушла и не пожалела тк не представляю если бы работала ещё..
С первого дня стимуляции можно брать бл
Здравствуйте, что-то я пропустила вашу новость о зб, мне очень жаль что так получилось:( в чем причина? Узнавали? Ведь у вас случается благополучная беременность, просто не получается удержать, может и не понадобится ЭКО. Когда разрешили планировать?
Спасибо, за поддержку! Да мне не впервой (((( причин может быть много, да и насколько б благополучна тоже сложно сказать, ведь хгч изначально плохо рос. Причина может быть мужа сг плохая, мой гомоцистеин 25… и куча всего ещё! Ведь срок замирания всегда 4-5 нед от зачатия… а тут уж сложно сказать
Спасибо!!! Но наши спермики ещё оплодотворяют, б происходит, но срывается ( это плохая морфология…
Оба протокола больничный не брала. На УЗИ ездила по вечерам или в обед. На пункцию брала день отпуска. На перенос в свежем протоколе — 2 дня, в крио — 3 дня отпуска. Все.
А зачем вообще больничный в протоколе-то???
Как зачем? При стимуляции ходить на УЗИ надо, мало ли с работы не пускают… или плохо переносишь скажем… ну а пункция само собой… после переноса тоже неделю лучше не трястись в транспорте… как-то так. У вас в итоге получилось ?
Ну работы у всех разные, и не все могут (вернее, по закону могут, конечно, все, но в моем случае это вопрос личной ответственности за своих людей и дело) выпасть из процесс просто так на 2 недели.
Я ещё до ЭКО стимулировалась 4 раза, а потом в свежем протоколе ещё раз. Конечно, ощущения не самые радужные, но вполне терпимые для того, чтобы доехать до офиса. ^Не трястись в транспорте после переноса^ успешно помогает личный автомобиль или такси. ^Не пускают с работы на УЗИ^ решается записью на это самое УЗИ в обеденное или вечернее время.
Короче, личное дело каждого. Я работу не могла, да и, честно говоря, не хотела бросать на время протоколов. Домохозяйкино сидение дома для меня просто ужасно!:)
И да, в итоге все получилось безо всяких больничных, жду малыша :))
Да, конечно, но работа работой, а когда ждёшь 5лет и пережил 3зб и выкидыш не так легко, заранее хочу знать план действий)) как хорошо, что все случилось ??удача в какой клинике у вас ?
Надеюсь (и уверена), что у Вас тоже все получится! Сама почти 8 лет ждала после ВБ :(
Я делала в Витроклиник
Я делаю ЭКО в 150км от своего города, поэтому пока готовилась и сдавала анализы приходилось отпрашиваться во второй половине дня, иногда в выходные получалось мататься. Работа сидячая, в офисе, но отпрашиваться бесконечно совесть надо иметь, поэтому стимуляцию работаю, а перед пункцией беру отпуск (перенесла приблезительно). Больничный заменила отпуском, так как на больничном копейки платят, а сейчас деньги как ни когда нужны. Частный двор, заняться будет чем, что бы отвлечься ?