ЭКО и работа

Всем привет, дорогие ☀️Как-то внезапно после перенесённой зб, стукнуло устроиться на работу, видимо так хочу отвлечься ) так вот -думаю над ЭКО, те, кто делал ЭКО, подскажите, 1. Как переносили стимуляцию?? Если офисная работа можно обойтись без больничного? 2. Как справлялись на работе с походами на УЗИ при стимуляции? 3. С какого вообще момента брали больничный и до какого? 4. Значится ли в больничном что именно ЭКО делали? Работать буду в банке, а там все строго.благо графики хорошие можно диапазон выбирать, но все равно переживательно заранее… не хочется терять декретные и тд, тем более при б особо дома сидеть не хочу, в последнюю б належалась, а результат один 😒 спасибо, тем, кто дочит…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы делали сейчас второй раз, приведу сравнение в первый и во второй раз.

В первый раз я никакого больничного не брала. Я сказала- у меня проблемы со здоровьем; могу взять; но мне разрешили не брать. Делала в своём городе, поэтому где-то раз в три дня на два часа с дорогой уходила во время стимуляции; в день пункции и переноса брала выходные. У нас был пролёт, но не думаю, что из-за работы, начались месячные до сдачи хгч.

После этого я поменяла работу.

Сейчас, во второй я также предупредила руководителя, что есть проблемы со здоровьем и лечиться буду в другом городе, я буду на больничном, по мере возможности буду приходить на работу и помогать удалённо.

Я взяла больничный с дня стимуляции, в клинике мне дали на две недели, на руки отдали незакрытый больничный лист — я его продлили у своего гинеколога в ж/к вообще без проблем, он мне сразу на две недели написал, к нему с ХГЧ.

В самом б/л написан только код 01; и гинеколог, ну печать клиники. Если совсем дотошный руководитель — скажи, что операция по-женски и всё; обычно дальше вопросов не возникает. У меня все директора мужчины, да и коллектив мужской — так что не расспрашивают)

По поводу стимуляции — лично я нормально переносила, т.е. работать можно.

Сейчас, во второй раз, мне было не очень после пункции и пока до сих пор (сегодня — 5 дпп), но у меня просто кишечник на стимуляцию не очень среагировал — очень надулся живот, были боли; но всё это индивидуально.

Мне в клинике сказали, что они могут дать на 14 дней; потом — после комиссии, и мне бы пришлось через день приходить, но т.к. я в другом городе, то лучше у себя в ж/к продлить.

В целом, советую брать больничный после пункции и до хгч (у меня это 17 дней).

Ой, да, работа — офисная, но я могу и дома работать; но хожу, т.к. дома сложно себя организовать)

Пожаловаться
Ольга

И ещё: в первой организации на момент ЭКО я проработала почти 2,5 года; а тут — всего 4 месяца. В первый раз я боялась увольнения, в этот раз — нет.
Для руководства готовответ, что мне здоровье дороже.

Пожаловаться
GodBless
Ольга 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Olga

в больничном точно ничего не будут писать. Там просто код нетрудоспособности

Пожаловаться
Лейсан
Стимуляцию перенесла хорошо тьфу тьфу, больничный открывала на последние дни стимуляции и то только из за того что майские праздники были?подсадка была у меня в сб, после отлежалась 3 часа у родных и еще 3 часа ехала к себе домой. сейчас у меня 7 день после подсадки. хожу на работу. Работа сидячая.на работе стараюсь выходить время от времени на прогулки, чтоб застоя не было.и обязательно вечерние прогулки. Дай Бог чтоб
Пожаловаться
GodBless
Лейсан 

Удачи вам ??

Пожаловаться
Лейсан
GodBless 
Спасибо.и вам тоже
Пожаловаться
Малинка
Выберите что для вас важнее… ребёнок… или работа(деньги). А если не получится вы потом будьте гадать, а вот если бы я не работала, то всё бы получилось. А о декретных я уж и не думаю. Что, что то потеряю. Главное ребёнок, а вам и то и то подавай, так не бывает…
Пожаловаться
GodBless
Малинка 

Ну скажете тоже ) я два года назад уводилась чтоб беременеть, но увы выкидыш и зб. Вы не знаете что такое переносить это и ещё лёжа дома я думала схожу с ума! Мне легче уйти с головой во что нибудь м вести обычный образ жизнь! А не то, как я лежала и нервы свои ела. Прекрасно люди и работают и беременеют, что за фраза такая " ват и то и то ПОДАВАЙ" ? главное ребенок -я не по наслышке знаю. Не дай бог и вам узнать! Так что не надо такие комменты оставлять, не разобравшись в ситуации

Пожаловаться
GodBless
Малинка 

Я прочла ваш журнал. И только после этого могу сказать- у вас работа была сложная, вы носили тяжёлое и график совсем не подходил под б. У меня работа сидеть в офисе и по клавишам клацать… так что неуместно писать, выбирай либо либо. Работа разная бывает, где действительно надо выбрать. А я как и все хочу работать и считать что беременность не болезнь — все 4 р считала итог один -зб и выкидыш. Вам удачи в ЭКО!!! Пусть все получится с первого раза !

Пожаловаться
Настюша

Может сначала забеременеть, пройти сложный период и потом устроиться? Как вариант… я вот сейчас тоже после ЗБ пойду работу искать и в то же время думаю как по врачам ходить отпрашиваться..

Пожаловаться
GodBless
Настюша 

Я так уже два года назад уводилась типа беременеть ))) в итоге бхб в июне и щас зб. Решила работать и будь что будет

Пожаловаться
Светлана

Привет. Я в свежем протоколе брала больничный с начала протокола и до хгч, пролёт. В крио взяла только один день отдыха, на подсадку, на следующий день на работу — получилось. Я решила, если малыш крепкий, то всё получится. До 7й недели порхала как бабочка на работе, а потом загремела на сохранение, но у меня работа 7/7 по 12 часов и физическая, на ногах, +напарница нервы потрепала, видимо всё сказалось. После 20 недели уже работать стало тяжело, считала дни.Не думаю, что на начальном этапе работа вам сильно помешает. В защиту Альтры хочу сказать, что у меня при очень хреновом мф из 16 зрелых яц оплодотворились 14, до 5 дня благополучно развились 9, 1н из них и до 6го(экспериментальный видимо). В итоге 7 криошек осталось.

Пожаловаться
GodBless
Светлана 

Спасибо!!! Тоже ЭКО по мф? Лечение сначала проходили? Как хорошо 7)))) я б по два сажала ??

Пожаловаться
Варёнка

1. Больничный был с первого дня стимуляции — я хотела отказаться, но мне сказали, что если после пункции буду себя плохо чувствовать, то уже больничный нельзя будет оформить. Ну по крайней мере в моей клинике так было. Больничный был на месяц — до получения результата ХГЧ.
2. Стимуляцию переносила отлично, поэтому во время больничного спокойно работала в офисе.3. Единственное что указывало на ЭКО в больничном это наименование мед.учреждения, выдавшего больничный лист.4. На УЗИ ездила по вечерам в соседний город (клиника у меня в 30км в соседнем городе)

Пожаловаться
Anna

1. Стимуляция прошла отлично, ничего не беспокоило. Работала в офисе абсолютно нормально.
2. На УЗИ ходила до или после работы. Там всего 2 или 3 раза получилось.
3. Больняк был со дня пункции до хгч. Примерно 2,5 недели
4. В больничном ни диагноз ни ЭКО не пишется просто ставится, что гинеколог.

Пожаловаться
GodBless
Anna 

Спасибо ☀️

Пожаловаться
Немаленькая Вера
1.Переносила стимуляцию хорошо, но т.к делали эко в другом городе, то и больничный брала, естественно. Но его лучше брать по-любому. Лучше отключиться от работы, чтобы никто на доставал. А по поводу денег — у меня 100% оплачиваемый больничный, мне выгодно не работать ;)))))))

2. -

3. Больничный дают с первого дня стимуляции и до хгч. Если хгч положительный, Больничный продлевают до УЗИ.

4. В больничном эко не пишется))))) Просто ставят цифру 1, если не ошибаюсь, что значит- заболевание. Вычислить вас могут по печати клиники, если вы зашли это переживаете.

5. От себя- удачи вам!!! И

Пожаловаться
GodBless
Немаленькая Вера 

Спасибо за развёрнутый ответ !!!

Пожаловаться
Немаленькая Вера
GodBless 
пожалуйста! Обращайтесь, если что ;))))))
Пожаловаться
GodBless
Немаленькая Вера 

Хорошо ??

Пожаловаться
AnikaFarfalla

Короче, у меня было так: я делала стимуляцию и ии в арт-эко. Они выдают больняки, но больше тем кто на эко. Мне врач писала чтото типа справки, где описывала все телодвижения, типа чем стимулировали, какая доза и что рекомендуется охранительный режим. Стимулировалась я сама, с утра перед работой гоняла на узи. Опаздывала на чуток. Но у меня отношения хорошие с начальством. Они не в курсе, но в курсе что я все время у каких то врачей :) ну и вот, во время стимуляции, в начале, я заболела соплями, пошла в обычную поликлинику к маской на лице и несчастным видом, почихала там, сказала что работаю с детьми и меня посадили на больняк. Я потом хотела еще продлить по этой справке из арт-эко, но они меня отправили в жк, а я так не прикреплена в этом террариуме :) и корче выписали еще до двух полосок. Но я все равно дома не сидела, все время где то ношусь. После укола хгч боль была ощутимая, могла тока лежать не шевелится, но тоже не смертельная. Короче можешь запросить справку и идти в районное жк чтоб они тебя на больняк посадили. В пмц севастопольском( я ща туда перехожу на контракт) больняк дают по первому требованию и название их клиники в больняке пишется ваще други, никогда не догадаешься, что это пмц. Тока если в кадрах иди бухгалтерии у тебя кто нить специально полезет гуглить.

Пожаловаться
Mila

Меня тоже все эти вопросы мучили, когда я ещё работала в сентябре… в ноябре я на лапару уходила и потом на ЭКО планировала сразу и муж и мама поддержали чтоб уходила, и я ушла и не пожалела тк не представляю если бы работала ещё..

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

С первого дня стимуляции можно брать бл

Пожаловаться
Пупсик

Здравствуйте, что-то я пропустила вашу новость о зб, мне очень жаль что так получилось:( в чем причина? Узнавали? Ведь у вас случается благополучная беременность, просто не получается удержать, может и не понадобится ЭКО. Когда разрешили планировать?

Пожаловаться
GodBless
Пупсик 

Спасибо, за поддержку! Да мне не впервой (((( причин может быть много, да и насколько б благополучна тоже сложно сказать, ведь хгч изначально плохо рос. Причина может быть мужа сг плохая, мой гомоцистеин 25… и куча всего ещё! Ведь срок замирания всегда 4-5 нед от зачатия… а тут уж сложно сказать

Пожаловаться
Пупсик
GodBless 
У моего мужа тоже сг очень плохая, забеременела можно сказать чудом, после лапары используя гель-смазку благоприятную для спермотозойдов. Наши спермики вообще не доходили до яйцеклетки. А с гелью с первого раза получилось. Желаю удачи вам в любых начинаниях! Делайте то, чего желает ваше сердце и душа выходите на работу, может быть это «отвлечение» станет счастливым!
Пожаловаться
Татьяна
Пупсик 
Что за гель-смазка такая?
Пожаловаться
GodBless
Пупсик 

Спасибо!!! Но наши спермики ещё оплодотворяют, б происходит, но срывается ( это плохая морфология…

Пожаловаться
Пупсик
Татьяна 
Conceive plus называется, фирма sasmar, купила в Англии, поищите в интернете может есть
Пожаловаться
Lyrica

Оба протокола больничный не брала. На УЗИ ездила по вечерам или в обед. На пункцию брала день отпуска. На перенос в свежем протоколе — 2 дня, в крио — 3 дня отпуска. Все.
А зачем вообще больничный в протоколе-то???

Пожаловаться
GodBless
Lyrica 

Как зачем? При стимуляции ходить на УЗИ надо, мало ли с работы не пускают… или плохо переносишь скажем… ну а пункция само собой… после переноса тоже неделю лучше не трястись в транспорте… как-то так. У вас в итоге получилось ?

Пожаловаться
Lyrica
GodBless 

Ну работы у всех разные, и не все могут (вернее, по закону могут, конечно, все, но в моем случае это вопрос личной ответственности за своих людей и дело) выпасть из процесс просто так на 2 недели.
Я ещё до ЭКО стимулировалась 4 раза, а потом в свежем протоколе ещё раз. Конечно, ощущения не самые радужные, но вполне терпимые для того, чтобы доехать до офиса. ^Не трястись в транспорте после переноса^ успешно помогает личный автомобиль или такси. ^Не пускают с работы на УЗИ^ решается записью на это самое УЗИ в обеденное или вечернее время.
Короче, личное дело каждого. Я работу не могла, да и, честно говоря, не хотела бросать на время протоколов. Домохозяйкино сидение дома для меня просто ужасно!:)
И да, в итоге все получилось безо всяких больничных, жду малыша :))

Пожаловаться
GodBless
Lyrica 

Да, конечно, но работа работой, а когда ждёшь 5лет и пережил 3зб и выкидыш не так легко, заранее хочу знать план действий)) как хорошо, что все случилось ??удача в какой клинике у вас ?

Пожаловаться
Lyrica
GodBless 

Надеюсь (и уверена), что у Вас тоже все получится! Сама почти 8 лет ждала после ВБ :(
Я делала в Витроклиник

Пожаловаться
Инна

Я делаю ЭКО в 150км от своего города, поэтому пока готовилась и сдавала анализы приходилось отпрашиваться во второй половине дня, иногда в выходные получалось мататься. Работа сидячая, в офисе, но отпрашиваться бесконечно совесть надо иметь, поэтому стимуляцию работаю, а перед пункцией беру отпуск (перенесла приблезительно). Больничный заменила отпуском, так как на больничном копейки платят, а сейчас деньги как ни когда нужны. Частный двор, заняться будет чем, что бы отвлечься ?

Показать ещё