Девочки, привет! Подскажите, была ли у кого, маленькая эндометрия?! Что делал врач?! Как то стимулировались?! На ЭКО очередь подошла, перед приемом, решила сходить к другому доктору, на УЗИ, посмотреть сосревает ли фолликул, итог: фолликул как и был, созревший, но маленький сильно, дак тут ещё и врач сказала: эндометрия совсем маленькая, зачем вам ЭКО, сначала это надо полечить, потому что, смысла нет, не к чему приживаться 😓 переживаю до приёма ещё далеко, боюсь, что после ЭКО скажут… к сожалению не прижилось 😓

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Крот

Все зависит от качества эндометрия. Мне врач сказала что 7,5мм это минимальная толщина на которую делают перенос. Цикл у меня 30-32 дня. На 15 день примерно 9мм. Вач УЗИ говорит что маловато. Однако прикрепился на 7,5мм. Толстый эндометрий то же плохо.

Пожаловаться
Юлия
Любовь Крот 

Ой, их фиг поймёшь, 19 пойду все расспрошу

Пожаловаться
Любовь Крот

Вам врач пропишет все. У меня эндометрий был 7,5мм при переносе. Беременность 17 недель. Мазала дивигель по 3мг + прогинову пила по 3 таблетки, но это врач мне назначил.

Пожаловаться
Юлия
Любовь Крот 

Дело в том, что когда первый раз полгода назад делали УЗИ, стимулировали, тоже получается была на 13-14 день цикла 8,6 мм, но она ни чего даже не сказала

Пожаловаться
Таня
Гелем — дивигель, физиотерапией мне помогали с эндометрием! Я наблюдалась у Пановой в Виртусе. И благодаря ей, её терапии и стимуляции мы ждём лялю))
Пожаловаться
Юлия
Таня 

Ой ? правда ?я рада за вас ?? счастья вам ? а я вот к врачу в жизнь решила сходить на консультацию, только после Ее узи мне сказали про индометрию

Пожаловаться
Мария

Эндометрий растет во время стимуляции на гормонах! Так что перед эко лечить ничего не стоит!
В протоколе и нарастят

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Дааа, уф успокоили не много) спасибо)

Пожаловаться
fgghj

У меня такая же проблема, маленький эндометрий и не ровный, а у вас месячные скудные? У меня да. Сейчас наращиваю дивиГелеМ и пью шалфей на 2 ой день цикла было почти 5 мм.

Пожаловаться
Юлия
fgghj 

Скудные-это какие?! ?

Пожаловаться
fgghj
Юлия 

Это мало значит идут

Пожаловаться
Марина

У меня был маленький пила курантил фемостон и магнитотерапию делала вырос через месяц как надо)

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Странно, что мне ни чего не прописывают ?

Пожаловаться
Марина
Юлия 

К врачу хорошему сходите) мне прежде чем выписывать слелили по фоликулометрии 2-3 цикла у меня не было слвигов а как пропила таблетки и терапию все тут же наладилось и тут же б наступила до этого 1.5 года никак, потому что не знали что проблема есть

Пожаловаться
Veronique

А какой у вас эндометрий и на какой день вы ходили? В последние разы мне наращивали прогиновой. А др этого организм вообще не реагировал. После чистки он очень долго не восстанавливался, вырастал максимум до 4,5 — 5. Потом вообще перестал так сильно увеличиваться. Диагноз поставили хронический эндометрит и спайки после выскабливания, что я только не ела не пила. В итоге начиталась про боровую матку и познакомилась с Новым врачом, которая посоветовала самим сделать настойку боровой матки на водке и каждый день на ночь принимать по чайной ложке на стакан воды( и мужу тоже). Месяца за 2 перед операцией( гистероскопией)я начала принимать эту настойку, у мужа увеличилось сексуальное желание, у меня вроде бы ничего не поменялось, но когда я сдавала контрольные анализы и пришла на УЗИ- спаек не обнаружили и эндометрий начал расти сам. Я не знаю что это, может чудо, может еще что… но у меня так было. Сейчас эндометрий растёт сам ( тьфу-тьфу-тьфу) но во время клостилбегита принимала прогинову и она помогала.

Пожаловаться
Юлия
Veronique 

На 13 день у меня 3,6 мм без стимуляции, со стимуляцией была 8,6 мм

Пожаловаться
Татьяна

Ешьте ананасы ? они помогают утолстить эндометриум, витамины пейте Е, С, Са, фолиевую кислоту перед подсадкой как

Пожаловаться
Lyrica

Эндометрий мужского рода :)
У меня первый свежий протокол был неудачным из-за Э. Во втором (крио) готовилась посерьёзнее, нарастила до 12!

Пожаловаться
Юлия
Lyrica 

Что такое крио? Чем нарастили?

Пожаловаться
Lyrica
Юлия 

Крио — это криопротокол.
Наращивала, помимо прописанных врачом прогиновы и дивигеля, климарой, ананасами, тыквой, листьями малины и шалфеем.

Предыдущая статья
ДГЭА, кому? Краснодар
Следующая статья
Икси+пикси