Девочки, привет! Подскажите, была ли у кого, маленькая эндометрия?! Что делал врач?! Как то стимулировались?! На ЭКО очередь подошла, перед приемом, решила сходить к другому доктору, на УЗИ, посмотреть сосревает ли фолликул, итог: фолликул как и был, созревший, но маленький сильно, дак тут ещё и врач сказала: эндометрия совсем маленькая, зачем вам ЭКО, сначала это надо полечить, потому что, смысла нет, не к чему приживаться 😓 переживаю до приёма ещё далеко, боюсь, что после ЭКО скажут… к сожалению не прижилось 😓
Комментарии
Предыдущая статья
ДГЭА, кому? Краснодар
Следующая статья
Икси+пикси
Все зависит от качества эндометрия. Мне врач сказала что 7,5мм это минимальная толщина на которую делают перенос. Цикл у меня 30-32 дня. На 15 день примерно 9мм. Вач УЗИ говорит что маловато. Однако прикрепился на 7,5мм. Толстый эндометрий то же плохо.
Ой, их фиг поймёшь, 19 пойду все расспрошу
Вам врач пропишет все. У меня эндометрий был 7,5мм при переносе. Беременность 17 недель. Мазала дивигель по 3мг + прогинову пила по 3 таблетки, но это врач мне назначил.
Дело в том, что когда первый раз полгода назад делали УЗИ, стимулировали, тоже получается была на 13-14 день цикла 8,6 мм, но она ни чего даже не сказала
Ой ? правда ?я рада за вас ?? счастья вам ? а я вот к врачу в жизнь решила сходить на консультацию, только после Ее узи мне сказали про индометрию
Эндометрий растет во время стимуляции на гормонах! Так что перед эко лечить ничего не стоит!
В протоколе и нарастят
Дааа, уф успокоили не много) спасибо)
У меня такая же проблема, маленький эндометрий и не ровный, а у вас месячные скудные? У меня да. Сейчас наращиваю дивиГелеМ и пью шалфей на 2 ой день цикла было почти 5 мм.
Скудные-это какие?! ?
Это мало значит идут
У меня был маленький пила курантил фемостон и магнитотерапию делала вырос через месяц как надо)
Странно, что мне ни чего не прописывают ?
К врачу хорошему сходите) мне прежде чем выписывать слелили по фоликулометрии 2-3 цикла у меня не было слвигов а как пропила таблетки и терапию все тут же наладилось и тут же б наступила до этого 1.5 года никак, потому что не знали что проблема есть
А какой у вас эндометрий и на какой день вы ходили? В последние разы мне наращивали прогиновой. А др этого организм вообще не реагировал. После чистки он очень долго не восстанавливался, вырастал максимум до 4,5 — 5. Потом вообще перестал так сильно увеличиваться. Диагноз поставили хронический эндометрит и спайки после выскабливания, что я только не ела не пила. В итоге начиталась про боровую матку и познакомилась с Новым врачом, которая посоветовала самим сделать настойку боровой матки на водке и каждый день на ночь принимать по чайной ложке на стакан воды( и мужу тоже). Месяца за 2 перед операцией( гистероскопией)я начала принимать эту настойку, у мужа увеличилось сексуальное желание, у меня вроде бы ничего не поменялось, но когда я сдавала контрольные анализы и пришла на УЗИ- спаек не обнаружили и эндометрий начал расти сам. Я не знаю что это, может чудо, может еще что… но у меня так было. Сейчас эндометрий растёт сам ( тьфу-тьфу-тьфу) но во время клостилбегита принимала прогинову и она помогала.
На 13 день у меня 3,6 мм без стимуляции, со стимуляцией была 8,6 мм
Ешьте ананасы ? они помогают утолстить эндометриум, витамины пейте Е, С, Са, фолиевую кислоту перед подсадкой как
Эндометрий мужского рода :)
У меня первый свежий протокол был неудачным из-за Э. Во втором (крио) готовилась посерьёзнее, нарастила до 12!
Что такое крио? Чем нарастили?
Крио — это криопротокол.
Наращивала, помимо прописанных врачом прогиновы и дивигеля, климарой, ананасами, тыквой, листьями малины и шалфеем.