При сдаче анализов для ЭКО анализ гормонов привысился: ттг 6,2; АТ-ТПО 91,5. Пролактин в январе приводила в норму, пока анализ в норме. Поставили вот такой диагноз, до протокола недели 3. Сказали будем стараться уменьшить и типа не надо ни чего переносить успеем, а другой врач напугала, что до полу года займет время. Назначили: L-тиросксин 50млг; аквадетрин 14 капель (витамин Д — 15,15), витамин Е 200мл, магний В6 форте. Еще исключить сладкое и больше молочки кушать. Начиталась инета, что угроза выкидыша или отсталость умственная может быть. Вот кому верить? Один эндокринолог сказала не дам направление на ЭКО, мес 2-6 пролечиться, а там видно будет, а другая уверила ни чего страшного просто придеться всю беременность на гормоне и потом тоже до конца жизни пить тироксин. Я переживаю, что б у второй комерческий интерес не говорил, для самое эко оно не помешает, а потом если выкидыш они уже ответственность не несут, разведут руками и все. Кому верить? Кто сталкивался с подобным диагнозом? Как все проходила, какие нюансы были?
Назначили л-тераксин, омега3, магний в6 форте, Е, фолька и аквадетрим. Еще пиь романку и иван-чай
У меня как обнаружили 5 лет назад высокий ттг, так я и пью L-тиракси. Всю беременность пила, и до конца жизни пить. Выносила хорошо.
Спасибо, я вот за беременность и думаю, а что до конца жизни пить тираксин врачи сказали. Хоть не сильно дорогой он.
Передайте через 3 недели после начала приема тироксина, если не снизится до 2 то нужно повышать дозировку
Она сказала чезер 2 недели пересдать и там скажет или повысить или понизить дозу. Да надо снизить до 2,5. У вас сколько всего ушло времени на его понижение?
Я уже не помню, чуть больше года назад узнала что он высокий и с тех пор воюю с ним)) был где то 4, через месяц приема тироксина стал 1.3 и я успокоилась. Через 3-4 месяца пересдаю, а он опять высокий 3.7! Повысили дозу, упал до 0.17))) вам его нужно будет раз в несколько месяцев мониторить. Мне эндокринолог сказала он может в разное время года меняться, например к зиме повышаться, когда и витаминов меньше получаем, и по другим причинам, не помню уже. Вообщем, настраивайтесь на то, что его нужно периодически сдавать и и принимать тироксин как минимум до конца беременности. Ни чего страшного в этом нет) а УЗИ щитовидной железы в норме? У меня и по УЗИ сразу видно что с ней проблемы((
У меня вот узи и показало в первую очередь, очаги воспаления, а гормоны подтвердили догадки
И у меня ТТГ высокий(( узнала при сборе анализов для Эко. Долго я с ним мучаюсь, вроде придет в норму, потом передам он опять высокий, повысят дозировку, он сил но снизится… короче сейчас он 2.5. у меня, я принимаю один день тироксин 50, на следующий день 75. Сейчас наверно буду 2 дня подряд 75, потом один день 50. Когда месяц принимала по 75 ТТГ упал до 0.17, тоже не есть хорошо. Вот так и борюсь с ним))
Ой не протокол в норму, в гормоны ))
У меня тоже такой диагноз! Перед первым протоколом все было в норме, но после пункции сдала ттг был 5,9, я ничего не принимала тогда и даже имплантации не было. Перед этим протоколом заранее привели протокол в норму и сейчас ттг под контролем. Мое мнение, лучше не спешить и привести в порядок гормоны, это очень важно!
Так вот и я уже расчитывала, что перенесем, а они сказали не надо, успеем снизить. Вот и переживаю. Тоже блин… За чем все сдавать надо было, ну и назначили в первую очередь гормоны, а потом остальное. Конечно если перенесут это жесть будет, мы 72,5тыс потратили на анализы, прием врачей и поездки и если перенесут часть занова сдавать и мататься занова, это одни анализы больше 100тыс выйдут. Итак около 100 будет, еще ехать на контрольную встречу ко всем
Если с большей дозировки начнёте, может быть и успеете.
И замершие беременности часто от высокого ттг
Если сразу 50, то решили быстро, но вряд ли дозировка подойдет, скорее всего увеличат. А при беременности еще добавят.
У меня на первых неделях был 6.56 аж, мне Г не сказал, что надо бегом к эндокринологу.
Да, она сказала 2 недели пью, сдаю контроль и к ней, типа дальше будем корректировать. Еще дней 10 будет на лечение.
Да вот я в 2013г обследовалась гиня тоже к эндокринологу не отправила (ттг и пролактин повышен был) достинекс выписала и все. Уже б давно нормолизовала все, такие специалисты
Как Вы выносили беременность? Повышен пролактин, пила достинекс — снизила. Пересдала через три месяца от последних анализв — ттг повышен. Что за ерунда?? ВЫписали йодомарин.
Еле выносила, все время угроза, постоянно сдавала анализы, кучу всего пила. Пролактин как снизила до беременности и норм было. ТТГ и был высокий, пила эутирокс, йод, железо потом (от железа кровь загустела, потом кроворазжижающее), витамины, всю беременность утражестан, магний б6, кальций. Может ещё что то, все не вспомнить
Господи! как иногда тяжело детки даются!!
Не говорите. Я смогла порадоваться только когда родила. Так как до последнего все на волоске. Были в напряжении до последнее. Роды тоже тяжёлые и после них 1,5 мес в себя приходила. Потом ребенок жару давал. Только с 6мес наверное реально порадовалась материнству? хочу сказать перепроверяйте у нескольких врачей, только потом принимайте лечение.
Вот я уже была в поликлинике у бесплатного эндокринолога. Мне не понравилось, что она сказала:«раз вы уже планируете, то ладно. ТТг — 5,5. Пейте йодомарин". Хотя моя гинеколог сказала, что нужно не больше 2,5. То есть эндокринологу по барабану, как я с таким ТТГ буду беременеть, и какие последствия. Тако безразличие очень расстраивает. В среду пойду к платному. Вроде хвалят его очень. Опять сдала на гормоны. Буду смотреть!
А вы делали мрт гипофиза? Вот 4 года борюсь в повышенным пролактином. Думаю, надо сделать. Вы теперь помтоянно на гормонах сидите? Я не пойму, если мне ставят субклинический гипотериоз, то это навсегда?
МРТ не делала.да, теперь постоянно на гормонах. После ЭКО щетовидка вся на узлах стала, делали биопсию. Теперь раз в пол года УЗИ и гормоны сдавать, контролировать
У меня такой диагноз. Пью тироксин 100, йодомарин 200. Узнала ттг 7,5 был. Узнала об этом и начала лечение уже около 15 недель. По УЗИ все нормально, эндокринолог говорит что никакой умственной отсталости и т.д. не будет.
А как узнали, когда первый раз кровь брали не был высоким?
А я хожу к очень хорошему эндокринологу частно, она только сказала, будем надеяться на хорошее
Вам его уже во время беременности поставили? Или еще до? Вы естественным путем забеременили или ЭКО?
Это был результат первой сдачи на гормоны.
А почему только в 15 недель?
Я поражаюсь нашей бесплатной медицине. Жалею, что сама на них понадеялась. Ко второму триместр только определилась с врачом
Во время беременности узнала, забеременела сама. А когда начались проблемы не понятно. Читала что с ним не возможно забеременеть.
Сдала то раньше, а результат получила поздно. То есть неизвестно сколько так проходила...
))ну исключения всегда бывают. Мы на эко по мужскому фактору, а теперь выясняется что и у меня не все хорошо, вот все в сумме и не дает 7лет забеременеть.
Извините, но это ***, как так можно, всем анализы в жк сдаем для галочки.
Но у меня еще лучше! Я сжала сама в инвитро, а на след день в жк. В инвитро получила и сижу спокойно. На приеме врач сказала, что все хорошие анализы. А я дома глянула, а ттг она и не вписала в мою книжку, но решила потом узнать. Потом пришла к терапевту дней через 10, попросила ттг посмотреть, а он высокий!
Я две ночи не спала. Вышла из кабинета, мне плохо, слезы, потом тошнить стало от нервов. Я думала инвитро ошиблись, а эти мне ничего не сказали.
На утро сдала в инвитро и еще одной клинике, результаты сошлись, были в пределах нормы.
Вот и приходиться перепроверять у разных врачей, доверия уже нет и еще инет штудировать самой
Я еле нашла хорошего эндокринолога и то потому, что муж устроился работать в эту больницу. И главврач сказал, что идти только к ней, остальные бестолковые, хотя сама больница везде на хорошем счету.
А гинеколог это типа семейный врач, она уже и на праздники домой приходит. Третьего ребенка получается "рожает" с нами.
А так ходить, только время терять и здоровье.
У меня из-за ттг началась мазня в 5 недель, а накануне я сдала хгч и прогестерон. Гинеколог в ПЦ при хорошем прогестероне назначил ПИТЬ убойную дозу утрожестана (прогестерон), а про тироксин и эндокринолога ни слова, хотя я тут же сказала про гипотеоиоз. А утрожестан беременным можно только в свечах. Хорошо, девочки в группе подсказали сдать ттг и сходить к эндокринологу. Сдала, а он высокий
Ужас, не вылечат, а залечат
Жесть. Так и есть-для галочки. Я в эту беременность практически все анализы пересдаю платно, почему-то постоянно хоть один показатель, но зашкаливает. То ли мне так везет, то ли что с лабораторией. Но уже просто сил нет, правда. Как прием-так новый сюрприз.
Не переживайте, все это компенсируется правильной дозировкой. Я передавала через 3 недели после начала лечения, и уже все было в пределах нормы. Каждые 3-4 недели сдаю для контроля сама, ттт все хорошо. У вас обязательно получится стать родителями!
Я отказалась в этот раз сдавать кровь в жк. В прошлый раз был кошмар. Я сдаю каждый месяц без проблем. Но что творила со мной медсестра в жк не передать. Потом она сама вынесла мне вещи в коридор и посадила на скамейку. Я даже одеться не могла. В этот день муж вернулся из командировки. Приехал, накинул на меня куртку и в машину посадил. Там я рыдала навзрыд. Еще две недели руки были черные.
Но отказалась по причине того, что мне на прием 18 мая, на кровь явка только на 17 мая. Получается эти сомнительные результаты я бы получила в июне только.
Спасибо большое! Вам тоже здоровье выносить здоровенького малыша
Спасибо)
Елена, доброго времени суток! Прочитала вашу историю про ттг, у меня подобно всё. Сдала анализ крови на гормоны как положено, при постановке на учёт, но анализы готовятся 2 неделю, потом их потеряли, через ещё неделю я бунт в жк подняла, сразу всё нашли… в итоге ттг вместо положенных не больше 2,5 был равен 4,5. А срок уже 12 недель.Пошла к эндокринологу, она сразу на таблетки посадила (Л-тироксин 200 и калий йод 100). Я задалась вопросом у неё — может сдать доп гормоны т3 и т4, ( мне их гинеколог не назначала), узи пройти, она мне по хамски в ответ — может мы тогда сначала посмотрим какой ребёнок у вас родится...., я вообщем её за такой ответ на место поставила, вышла из кабинета, таблы нужные купила, но завтра хочу пойти в инвитро и сама здать на ттг, т3, т4. Сравнить ттг и узнать т3, т4, тк ни гинеколог, не эндокринолог направление на эти анализы не выписали. Елен подскажите, на сколько ттг был завышен у вас? Сдавали ли вы тз и т4? И какие препараты пьёте?
Доброго времени) Я сдавала и по сей день сдаю ттг и т4 свободный. Ттг был 7,5, т4 17,5. Пью лтироксин100 и йодомарин 200. Думали нужно повышать дозировку, но показатели стабильны. УЗИ я не делала, эндокринолог рекомендует пить все это до родов, и после месяца через 2-3 сдать снова на гормоны. И потом уже делать УЗИ. Сдаю все анализы сама, в частном порядке, т.к. гинеколог и эндокринолог постоянно отфутболивают друг к другу. Да и результат ждать долго, ходить его забирать. Не думайте о плохом, не надо себя настраивать. Почитала много форумов, шансы на здорового ребенка огромны. Единственное что может быть, как объяснила эндокринолог-более возбудимый, капризный ребенок. Мне это вобще не страшно-дочка капризуля еще та)))
Как Ваши гормоны? Планирую беременность, ттг — 5,5. Назначили Йодомарин. Уже запуталась во мнениях врачей. И в лабораториях везде разный результат. Это какой-то ужас!!!