Девочки привет!!! Позади неудачный 4й протокол… взяли 8 ооцитов, 6 эмбрионов оплодотворилось, на 5 день осталась 1 морула.., остальные остановились в развитии, а почему… врачам не известно. Девочки, может кто то был в аналогичной ситуации??? Что делали? Что принимали? Каким образом можно улучшить качество яйцеклеток? Сил и терпения нам!!!
Как улучшить качество яйцеклеток...
Комментарии
Актуальные посты
Последний протокол был в другой клинике, в мать и дитя в Москве..
Почитайте про Инозитол. Это витамин группы В, но в обычных комплексах его нет. А штука ооочень хорошая:)
А их можно принимать без рекомендаций врача?
Да, можно
А почему вы решили, что клетках проблема?
для улучшения качества ЯК — иноферт (или инозитол), ангиовит (фолиевая кислота), Омега -3 (рыбий жир лучше импорт) и Аквадетрин (витамин д-3) — пью четвертый месяц, мужа пою Омега-3 и ангиовит, можно и витамин Д и Л-Карнитин. Еще можно Коэнзим Q10 — обоим…
Все правильно!!! Я тоже все это пила и вазаламин и масло вечерней примулы ещё пила. ДГЭА пила но у меня свой сниженный поэтому.
Скажите пожалуйста, то что вы пили для улучшения як, вам врач прописывал?
Нет я пила сама без назначения, советовалась с девочками с сайта. Катерина из Орла и Василиса Загорская, у них подробно расписано что и зачем пить в какой дозировке. Найдите их, они у меня в друзьях. Ссылки скинут вам даже.
Спасибо огромное
У меня такое было, врач сказал проблема в СГ, и я знаю что проблема в СГ а не в нашей яйцеклетки, вам удачного протокола и поскорей ???
Надо улучшить СГ, пусть витамины пьёт
А с чего взяли что проблема с яйцеклетками? Если до 3 дня развиваются хорошо то с ними все в полном порядке! Надо знать когда именно они начинают плохо делиться
Это все ерунда! Это пишут так по книжкам, на самом деле многое зависит от яйцеклетки! Столько было протоколов, пока не подготовилась к ЭКО не пила три месяца препараты для яйцеклеток, все протоколы были пролётными. А в этот раз все росли ч первого дня и до последнего одинаково и все отличники! Оба со мной тьфу тьфу. Ещё и заморозили !
Какие препараты принимали?
Ниже Наталья написала, я почти тоже самое пила. Ниже почитайте до конца.
У нас МФ, из 10 оплодотворившихся до 5 дня остались только 2 хороших. С третьих суток за развитие начинает отвечать сперматозоид. Надо смотреть эмбриокарту, там будет написано на каких сутках остановились в развитии
Если проблема не только в трубах, но еще и в спермограмме есть отклонения, то есть смысл попробовать ИКСИ, а лучше ПИКСИ
Спасибо за совет, буду разговаривать с репрод
Может проблема не в яйцеклетках? у вас спермограмма хорошая?
Репр сказала что норм.
И ещё какой фактор? Нам tunel назначали ещё чтобы решить вопрос с икси. У вас просто эко было или с икси?
У меня не проходимость труб, было просто ЭКО
Скажите пожалуйста, вы будете делать тест на оценку фрагментации ДНК сперматозоидов методом TUNEL?
Да, сразу сдали со спермограммой. Чтобы решить вопрос с икси
Надо тоже мужа отправить тогда…
Ну у нас со спермограммой год назад были проблемы и это было показанием. А теперь спермограмма нормальная) но tunel все равно решили сделать… плюс ещё сперму как-то обрабатывают перед эко, на гиалуронке. Так отбирают лучших. Возможно так делают всегда, я не уверена
Это метод ПИКСИ как раз, ИКСИ — без обработки гиалуроновой кислотой
Точно) есть ещё имси… более сильное увеличение головастиков, при отборе.
Дай Бог вам здоровья! Сил и терпения!
Спасибо ?
А у вас какие протоколы были?(короткие или длинные)
Короткие
Моя врач говорит, что длинный протокол помогает повысить качество яйцеклеток, так гормоны полностью взяты под контроль
+ в длинном протоколе они более равномерно созревают и их больше
Я вот тоже думаю, может все таки надо попробовать длинный протокол…
Тут зависит от показаний… обычно пробуют менять, после двух попыток. Вам лекарства меняли в 4х протоколах? Или дозы
Пурегон точно во всех 4х протоколах был, и оргалутран
А можно спросить Вы все эти папы за свой счет делали?
Нет, по Квоте…
А почему Вы решили, что проблема в яйцеклетках?
Спермограмма у мужа нормальная, как сказала репрод, есть из чего взять.,, вот поэтому думаю что может с ЯК проблемы
Я Вам ниже написала как раз про спермограмму. Может, настоять на ИКСИ, хоть она и нормальная. В конце концов, доплатите за это сами, там не такие большие деньги
Согласна с вами, попробую поговорить в следующем протоколе про икси,