Как улучшить качество яйцеклеток...

Девочки привет!!! Позади неудачный 4й протокол… взяли 8 ооцитов, 6 эмбрионов оплодотворилось, на 5 день осталась 1 морула.., остальные остановились в развитии, а почему… врачам не известно. Девочки, может кто то был в аналогичной ситуации??? Что делали? Что принимали? Каким образом можно улучшить качество яйцеклеток? Сил и терпения нам!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиана
Если вы делаете их в одной клинике, то советую поменять Ее
Пожаловаться
Ирина
Алиана 

Последний протокол был в другой клинике, в мать и дитя в Москве..

Пожаловаться
Татьяна

Почитайте про Инозитол. Это витамин группы В, но в обычных комплексах его нет. А штука ооочень хорошая:)

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

А их можно принимать без рекомендаций врача?

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Да, можно

Пожаловаться
Alena Elena

А почему вы решили, что клетках проблема?

Пожаловаться
Наталья

для улучшения качества ЯК — иноферт (или инозитол), ангиовит (фолиевая кислота), Омега -3 (рыбий жир лучше импорт) и Аквадетрин (витамин д-3) — пью четвертый месяц, мужа пою Омега-3 и ангиовит, можно и витамин Д и Л-Карнитин. Еще можно Коэнзим Q10 — обоим…

Пожаловаться
Алина
Наталья 

Все правильно!!! Я тоже все это пила и вазаламин и масло вечерней примулы ещё пила. ДГЭА пила но у меня свой сниженный поэтому.

Пожаловаться
Ирина
Алина 

Скажите пожалуйста, то что вы пили для улучшения як, вам врач прописывал?

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Нет я пила сама без назначения, советовалась с девочками с сайта. Катерина из Орла и Василиса Загорская, у них подробно расписано что и зачем пить в какой дозировке. Найдите их, они у меня в друзьях. Ссылки скинут вам даже.

Пожаловаться
Ирина
Алина 

Спасибо огромное

Пожаловаться
Liana

У меня такое было, врач сказал проблема в СГ, и я знаю что проблема в СГ а не в нашей яйцеклетки, вам удачного протокола и поскорей ???

Пожаловаться
Liana

Надо улучшить СГ, пусть витамины пьёт

Пожаловаться
Мария

А с чего взяли что проблема с яйцеклетками? Если до 3 дня развиваются хорошо то с ними все в полном порядке! Надо знать когда именно они начинают плохо делиться

Пожаловаться
Алина
Мария 

Это все ерунда! Это пишут так по книжкам, на самом деле многое зависит от яйцеклетки! Столько было протоколов, пока не подготовилась к ЭКО не пила три месяца препараты для яйцеклеток, все протоколы были пролётными. А в этот раз все росли ч первого дня и до последнего одинаково и все отличники! Оба со мной тьфу тьфу. Ещё и заморозили !

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Какие препараты принимали?

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Ниже Наталья написала, я почти тоже самое пила. Ниже почитайте до конца.

Пожаловаться
Анна

У нас МФ, из 10 оплодотворившихся до 5 дня остались только 2 хороших. С третьих суток за развитие начинает отвечать сперматозоид. Надо смотреть эмбриокарту, там будет написано на каких сутках остановились в развитии

Пожаловаться
Alize

Если проблема не только в трубах, но еще и в спермограмме есть отклонения, то есть смысл попробовать ИКСИ, а лучше ПИКСИ

Пожаловаться
Ирина
Alize 

Спасибо за совет, буду разговаривать с репрод

Пожаловаться

Может проблема не в яйцеклетках? у вас спермограмма хорошая?

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Репр сказала что норм.

Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА

И ещё какой фактор? Нам tunel назначали ещё чтобы решить вопрос с икси. У вас просто эко было или с икси?

Пожаловаться
Ирина
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА 

У меня не проходимость труб, было просто ЭКО

Пожаловаться
Ирина
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА 

Скажите пожалуйста, вы будете делать тест на оценку фрагментации ДНК сперматозоидов методом TUNEL?

Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА
Ирина 

Да, сразу сдали со спермограммой. Чтобы решить вопрос с икси

Пожаловаться
Ирина
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА 

Надо тоже мужа отправить тогда…

Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА
Ирина 

Ну у нас со спермограммой год назад были проблемы и это было показанием. А теперь спермограмма нормальная) но tunel все равно решили сделать… плюс ещё сперму как-то обрабатывают перед эко, на гиалуронке. Так отбирают лучших. Возможно так делают всегда, я не уверена

Пожаловаться
Alize
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА 

Это метод ПИКСИ как раз, ИКСИ — без обработки гиалуроновой кислотой

Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА
Alize 

Точно) есть ещё имси… более сильное увеличение головастиков, при отборе.

Пожаловаться
Нюська

Дай Бог вам здоровья! Сил и терпения!

Пожаловаться
Ирина
Нюська 

Спасибо ?

Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА

А у вас какие протоколы были?(короткие или длинные)

Пожаловаться
Ирина
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА 

Короткие

Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА
Ирина 

Моя врач говорит, что длинный протокол помогает повысить качество яйцеклеток, так гормоны полностью взяты под контроль

Пожаловаться
Alize
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА 

+ в длинном протоколе они более равномерно созревают и их больше

Пожаловаться
Ирина
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА 

Я вот тоже думаю, может все таки надо попробовать длинный протокол…

Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА
Ирина 

Тут зависит от показаний… обычно пробуют менять, после двух попыток. Вам лекарства меняли в 4х протоколах? Или дозы

Пожаловаться
Ирина
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА 

Пурегон точно во всех 4х протоколах был, и оргалутран

Пожаловаться
Ксения

А можно спросить Вы все эти папы за свой счет делали?

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Нет, по Квоте…

Пожаловаться
Alize

А почему Вы решили, что проблема в яйцеклетках?

Пожаловаться
Ирина
Alize 

Спермограмма у мужа нормальная, как сказала репрод, есть из чего взять.,, вот поэтому думаю что может с ЯК проблемы

Пожаловаться
Alize
Ирина 

Я Вам ниже написала как раз про спермограмму. Может, настоять на ИКСИ, хоть она и нормальная. В конце концов, доплатите за это сами, там не такие большие деньги

Пожаловаться
Ирина
Alize 

Согласна с вами, попробую поговорить в следующем протоколе про икси,