Девочки! Всем привет.Планирую третий год, пока безрезультатно.На УЗИ обнаруживали узел меометрия.Еще меньше года назад размер был 1,8.Но буквально в середине апреля пошла на УЗИ(бесплатно в ЖК) и врач обнаружила миому размером 5,8, и она и я были в шоке, как за такой период времени она разрослась.В общем пошла к врачу с этим УЗИ, она говорит нужно оперировать, тк размер очень большой.Говорит миома на ножке и операция будет самая наипростейшая.Ладно, надо дак надо подумала я.Но решила перестраховаться и сходить на платное УЗИ, размер врач тот же самый продиагностировал, НО, сказав ей, что в ЖК сказали-миома на ножке она очень разозлилась и сказала-ничего подобного, что за бред, у тебя миома охватывает большую часть матки и операция будет не из лёгких, врачу очень нужно постараться, чтобы сохранить часть детородного органа.При всем этом я ни разу не рожала, мне 31 год и очень боюсь последствий, кому верить в такой ситуации, Ваши советы.Буду благодарна каждой отозвавшейся😊
Миома
Комментарии
Актуальные посты
а в заключении какой вид миомы ставят вам? у меня тоже есть, правда маленькие узлы 6мм и 10мм и они интерстециалтные, их можно лапарой убрать, но врач говорит, что смысла нету, так как они никак не влияют на беременность. вы посмотрите вид вашей миомы и может ее лапарой или гистерой можно удалить. все зависит от ее вида
Катя, размер миомы считается в месяцах беременности, не стоит затягивать. У тебя результаты УЗИ на руках есть? Отправь хорошему врачу хирургупосмотреть фотографию узи, просто за бесплатной консультацией, мне помогли даже дистанционно:
Я в октябре удалила миому 5 см и триэндометриозных узла, общей сложностью с миомой на 15 см… матку при этом оценивали как 14-15 недель беременности, мне в транспорте место уступали принимали за беременую, с гемоглобином постоянные проблемы были так как это всё меня из нутри жрало… сейчас в протоколе эко и гемоглобин как никогда....132.....
Во-первых, не паникуйте. Тысячи с миомами живут, беременеют и рожают. Я лично с 5ти узлами выносила малыша. Ваш узел правда не маленький уже и, учитыва активный рост матки и миом во время беременности, вам его и прописывают удалять. НО. Найдите хорошего врача, узнайте про эмбализацию, не ложитесь бездумно под нож. К сожалению, в наших ЖК редко хорошие врачи попадаются. Дай вам Бог.
В Москве могла бы посоветовать отличного врача.
Я делала операцию. Консервативную миомэктомию, полостную. У меня был узел 5 см, интермурально- субсерозный (на всех УЗИ одно и тоже ставили), в районе перешейка, справа, сзади. Операция прошла успешно. Вам нужно точно определить характер узла
Может стоит третье узи сделать? Один дедушка, врач мануальщик сказал, что нужно чаще испытывать оргазм и тогда никогда не будет миомы. Не знаю правда это или нет? Мне тоже говорили на узи про узел миомы. Но тогда я была беременна, а потом на восьмой неделе замер и сделали выскабливание. Прошло три месяца, а я боюсь идти на узи. Боюсь, что там теперь?
Стоит еще послушать мнения, потому что она у вас большая и имеет тенденцию расти. Будет ли она мешать при вынашивании, или же лучше удалить, но чтобы вы могли потом ребеночка родить… У одногруппницы миома была, и во время беременности росла и увы спровоцировала выкидыш… Желаю вам здоровья?
Сто процентов ещё к третьему врачу сходить
Сходить к ещё одному врачу. И ещё одному. До тех пор, пока хотя бы два врача не поставят один и тот же диагноз. Кстати, я с миомой забеременела и родила. Так что поговорите ещё с врачами так ли уж она мешает вашей беременности. Здоровья вам!
А забеременеть не получается, да просто я с миомкой забеременела, а когда КС делали и ее заодно убрали, она не росла внутрь, ребенку не мешала, малыш отлично себя чувствовал
Беременность к сожалению не наступает, но оперировать сказали в срочном порядке, тянуть нельзя, тк миома хорошо подпитывается и активно увеличивается.А по всем анализам, процедурам и прочее-все у меня и у мужа в порядке.
Тогда да, ещё одного спеца надо, мне тоже разные виды миомы ставили