Я принимаю сейчас около 6 видов витаминов. Скоро еще придут, + от пролактина завтра выпишут что-то. И вот я думаю, почему сейчас женщины такие хилые, что родить без всего этого не могут? сколько женщин со сниженным резервом, с гормональными проблемами, проблемы с кровью, генетикой… Или это мы такие особенные «счастливицы»? ведь родила я в 19 лет без проблем, забеременела со второго раза, относила более-менее легко, никаких угроз.
А теперь вон с гормонами ж.па, витаминов не хватает, кровь плохая, СИЯ, и т.д. Состою в другом обществе, именно с проблемой СИЯ, и там все девочки пьют витамины. Все что-то пьют. Т.е. получается в еде и воде нынешней и в нынешнем образе жизни нет ничего полезного… Только БАДами и спасаться. Так?
У меня тоже АМГ низкий и куча знакомых с большими проблемами! Кому как повезло!!! Есть одна знакомая: ничего вредного не ела и не ест,,,,, все здоровое, ростки всякие ,,, сахар нельзя, соль нельзя, кофе не пьет, сухофрукты ест, соки сама делает,,,, короче не жизнь а сплошное полезно не полезно! И бесплодная… кучу обследований, манипуляций и пока 0!!!
Да, очень многие женщины сейчас имеют проблемы с репродуктивным здоровьем, к сожалению(((
Не чаще, чем мужчины
Просто раньше все было натуралтное, ьез химии, красителей.народ держал свое хозяйство и т.д., а сейчас едим одну химию, леса все вырублены, водоемы загрязнены, поля опрыскивают химией, в покупных овощах витамин нет т.к они все выращены на химии, дышим выхлопными газами от машин, когда раньше все ездили на лошадях… и откуда мы теперь будем здоровыми???
Умные тут некоторые такие есть я прямо не могу!!! ?Меньше псевдолечения....?! Мы вот ведём здоровый образ жизни, занимаемся спортом, здоровое правильное питание все дела, а бады помогли нам улучшить показатели и много таких примеров! Образ жизни конечно тоже имеет значение, но все же… В окружении много людей, у которых не получается, в основном это самодостаточные неглупые женщины около 30. Да и нормы по спермограмме сейчас намного ниже чем были несколько десятилетий назад, потому что нет уже таких мужчин, вот и снизили. Возможно влияют стрессы, напряжение, прививки, воздух, вода, инфекции, желание родить ближе к 30 после реализации, а потом оказывается что никак! Дай Бог чтобы у всех получилось стать родителями здоровых деток и вопрос бесплодия не становился массовым!
У меня в окружении нет никого с проблемами, все беременеют и рожают
Как раз потому что "… принимаю сейчас около 6 видов витаминов. Скоро ещё придут..." и хилые все такие сейчас. Зачем организму самостоятельно вырабатывать. если ему всё и так на блюдечке принесут?
Меньше псевдолечения — больше здоровья.
нет, вы не понимаете. Я не беременею, пошла сдала анализы и все очень плохо. Поэтому назначилось много витаминов. Перед ЭКО. Я ничего не пила до апреля.
Я вообще ничего не пила и заб и выносила без проблем) По моему наоборот те кто пьет дофига всего и не могут))))
потому что перед ЭКО репродуктологи назначают кучу витаминов. Яйцеклеток мало, надо брать качеством........
ну типа того, ага
не пила в первую и сейчас ничего из витаминов и пока кормила почти три года, все ок. Мне кажется таких много.
Ну не знаю, я без проблем и всякой химии забеременела и родила, из знакомых ни у кого сложностей нет. А те, у кого какие то проблемы со здоровьем всегда были, просто раньше таких форумов не было, чтобы массово это оглашать