Задумалась.... О женском здоровье

Я принимаю сейчас около 6 видов витаминов. Скоро еще придут, + от пролактина завтра выпишут что-то. И вот я думаю, почему сейчас женщины такие хилые, что родить без всего этого не могут? сколько женщин со сниженным резервом, с гормональными проблемами, проблемы с кровью, генетикой… Или это мы такие особенные «счастливицы»? ведь родила я в 19 лет без проблем, забеременела со второго раза, относила более-менее легко, никаких угроз.
А теперь вон с гормонами ж.па, витаминов не хватает, кровь плохая, СИЯ, и т.д. Состою в другом обществе, именно с проблемой СИЯ, и там все девочки пьют витамины. Все что-то пьют. Т.е. получается в еде и воде нынешней и в нынешнем образе жизни нет ничего полезного… Только БАДами и спасаться. Так?

Нюрка
121595

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя

У меня тоже АМГ низкий и куча знакомых с большими проблемами! Кому как повезло!!! Есть одна знакомая: ничего вредного не ела и не ест,,,,, все здоровое, ростки всякие ,,, сахар нельзя, соль нельзя, кофе не пьет, сухофрукты ест, соки сама делает,,,, короче не жизнь а сплошное полезно не полезно! И бесплодная… кучу обследований, манипуляций и пока 0!!!

Пожаловаться
Malanika

Да, очень многие женщины сейчас имеют проблемы с репродуктивным здоровьем, к сожалению(((

Пожаловаться
Маргарита
Malanika 

Не чаще, чем мужчины

Пожаловаться
Malanika
Маргарита 
Согласна, я в теме) но сейчас-то разговор о женском здоровье.
Пожаловаться
Olesia

Просто раньше все было натуралтное, ьез химии, красителей.народ держал свое хозяйство и т.д., а сейчас едим одну химию, леса все вырублены, водоемы загрязнены, поля опрыскивают химией, в покупных овощах витамин нет т.к они все выращены на химии, дышим выхлопными газами от машин, когда раньше все ездили на лошадях… и откуда мы теперь будем здоровыми???

Пожаловаться
Светлая

Умные тут некоторые такие есть я прямо не могу!!! ?Меньше псевдолечения....?! Мы вот ведём здоровый образ жизни, занимаемся спортом, здоровое правильное питание все дела, а бады помогли нам улучшить показатели и много таких примеров! Образ жизни конечно тоже имеет значение, но все же… В окружении много людей, у которых не получается, в основном это самодостаточные неглупые женщины около 30. Да и нормы по спермограмме сейчас намного ниже чем были несколько десятилетий назад, потому что нет уже таких мужчин, вот и снизили. Возможно влияют стрессы, напряжение, прививки, воздух, вода, инфекции, желание родить ближе к 30 после реализации, а потом оказывается что никак! Дай Бог чтобы у всех получилось стать родителями здоровых деток и вопрос бесплодия не становился массовым!

Пожаловаться
МамаКа
Светлая 
Вот и добавить нечего… все верно. Будто мы проснулись и понеслись в аптеку за кучей таблеток!!!
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Я до того как здесь зарегистрировалась, думала что одна такая с проблемами. А как зарегалась, вижу и кругом теперь сколько проблем у всех с репродуктивным здоррвьем( наверно экология такая
Пожаловаться
Мария

У меня в окружении нет никого с проблемами, все беременеют и рожают

Пожаловаться
Alesava

Как раз потому что "… принимаю сейчас около 6 видов витаминов. Скоро ещё придут..." и хилые все такие сейчас. Зачем организму самостоятельно вырабатывать. если ему всё и так на блюдечке принесут?

Меньше псевдолечения — больше здоровья.

Пожаловаться
Нюрка
Alesava 

нет, вы не понимаете. Я не беременею, пошла сдала анализы и все очень плохо. Поэтому назначилось много витаминов. Перед ЭКО. Я ничего не пила до апреля.

Пожаловаться

Я вообще ничего не пила и заб и выносила без проблем) По моему наоборот те кто пьет дофига всего и не могут))))

Пожаловаться
Светлана
Леттик 
А вы думаете они не попробовав забеременеть и не обследовавшись сразу что то пить начинают?))))
Пожаловаться
ЦАЦА
Просто сейчас на всем делают деньги
Пожаловаться
Татьяна Моззор
На вас наживаются аптеки..(а вообще витамины в пачках синтетические и откладываются в детском месте… как итог проблемы… вопрос а оно вам надо? фольку можно перед б… а зачем глотать лишнее если можно составить рацион так чтобы постипенно получать нормальные витамины
Пожаловаться
Нюрка
Татьяна Моззор 

потому что перед ЭКО репродуктологи назначают кучу витаминов. Яйцеклеток мало, надо брать качеством........

Пожаловаться
Татьяна Моззор
Нюрка 
В том то и дело качестом))а синтетические витамины опасны для здоровья будущего малыша(лучше пищей возмещать потребность… пусть дольше у плиты зато натурально
Пожаловаться
Ксения
Мне кажется, потому что большинство женщин ведёт не активный образ жизни, стрессы, ну и курение и алкоголь тоже добавляют. Большинство питается не правильно, зайдешь в супермаркет — да у меня кошка лучше ест, чем то, что люди покупают, п на качественные продукты у многих просто нет денег и времени искать.
Пожаловаться
Лиля

ну типа того, ага

Пожаловаться
Ирина

не пила в первую и сейчас ничего из витаминов и пока кормила почти три года, все ок. Мне кажется таких много.

Пожаловаться
Lidia

Ну не знаю, я без проблем и всякой химии забеременела и родила, из знакомых ни у кого сложностей нет. А те, у кого какие то проблемы со здоровьем всегда были, просто раньше таких форумов не было, чтобы массово это оглашать