Девочки экошки и не только))????всем хороших выходных, есть вопросик может кто подскажет: были обнаружены небольшие мутации, д-димер в норме. репродуктолог направила на консультацию к гематологу по результату были назначены следующие препараты:
1. Вессел ДуЭ Ф 2 мл-600 ЛЕ по 1 ампуле внутримышечно раз в день, затем он же в таб по 1 таб 2 раза в день.
2.С первого дня стимуляции добавить курантил 75 мг по 1 таб в день, актовегин по1 таб 3 раза в день, За 3 дня до пункции все эти препараты отменить и снова вернуть на след. день после пункции, плюс клексан 0,4 мл 2 раза в день. под кожу живота.
У кого-нибудь была аналогичная терапия? Меня смущает первый пункт в таблетках пить препарат и колоть одновременно, может врач ошибся ?!
Мне и с хорошей кровью в протокол назначали курантил, актовегин, вессел, после пункции + клексан
Актовегин, вессел пила и после до Крио протокола и в нем сейчас
не знаю, я завтра к гемостазиологу на прием иду, может что-то подобное назначит
Пишите потом))
Вессел скорее или, или что то одно я все это принимала перед протоколом и во время кроме курантила
Удачно протокол закончился?
Нет((выяснилось что у мужа сперма не очень
Ну врачу виднее. Если у вас не значительные мутации, то обычно, чтоб не колоться, до овуляции пьют вессел, после овуляции отменяют вессел и начинают колоть клексан. Обязательно мониторить гемостаз тк на стимуляции очень густеет кровь и возможно понадобится увеличение клекса. Я сдавала гемостаз каждую неделю в ответственный период, но у меня тяжелая тромбофилия
У меня Вессел только в таблетках и клексан укол 1 раз в день 0,4! От актовегина у меня слишком быстро начал нарастать эндометрий и мне его отменили! Курантил 2раза в день по 1табл. Тоже все отменили за 2 дня до пункции, потом через день после нее все вернули!
Слушай врача и доверяй только ему
Мне врач назначил сейчас в подготовку к ЭКО курантил по 3 таблетки в день и в таблетках вессел дуэ по 1 таблетки два раза в день. После того, как вступаю в протокол, то колю клексан 0,4 один раз в день. У меня фибриноген завышен+ мутация нехорошая.
А когда в протокол вступали ( я так поняла у вас крио) после назначения гематолога? Я сейчас в той же ситуации впереди крио, в пятницу только к гематологу
Я вообще на Курантиле и Фраксипаре была всю беременность. Фраксипарин отменили перед родами. На мутации анализы я не сдавала. Д-димер мониторила только в самом начале.
Из всего перечисленного пила только актовегин перед пункции отменили и все