Операция для лечения Варикоцеле. Мармара и др. Где??

Для лечения варикоцеле назначили операцию. Только вот дилемма в том, что видом операций очень много. Живем в Москве, с клиникой и врачом пока что не определились.
Хотелось бы вначале понять, какая из методик операций самая оптимальная? Вычитала, что после операции Мармара самый маленький шанс рецидива. Так ли это? И на что вы обращали внимание, когда выбирали метод и врача? Помогла ли операция?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Брату назначили операцию, говорит, что в гос клинике делать не будет. Ищем частную, уролог советует делать по мармару операцию. Кто уже делал, большой ли потом отек поле операции? Можно ведь Мармара делать и под местным наркозом? Похоже, что многие сталкиваются с этой болезнью и операции далеко не редкость.

Пожаловаться
Виктория 

Муж сделал операцию, анализы повторно сдал, гораздо лучше стало. Даже самочувствие улучшилось. Нам и раньше говорили врачи, что варикоцеле лучше лечить операцией, тогда и в целом здоровье улучшиться. Пока что забеременеть не получилось, но будем пробовать ещё своими силами. Смотрите в нашей клинике давали гарантию на лечение варикоцеле

Прописано и на сайте, и в договоре — В случае рецидива клиника сделает повторную операцию за свой счет, это условие содержится в договоре на оказание медицинских услуг.

Пожаловаться
Evgenia

Назначили брату младшему операцию делать, я вообще про варикоцеле только недавно узнала. Если бы брат не столкнулся, не знала бы что такое вообще бывает. Вначале врач не назначал операцию, пробовали лечение, но никакого результата… Тоже хотелось бы узнать, какой вид операции самый надежный.

Пожаловаться
танюша
Evgenia 

А какой возраст у брата?
Мы по квоте записались на бесплатную консультацию в клинику лечения варикоцеле №1, там прямо на сайте видно сколько мест и написано, что входит в консультацию. Может попробуйте записаться? Места были еще. Только не знаю с какого возраста они берут пациентов, есть ли ограничения.

Пожаловаться
Ева

Мужу моему Мармара делали и через три месяц уже все хорошо)

Пожаловаться
Evgenia
Ева 

Есть еще методика по Иванисевичу. Вам такую не советовали? Но там рецидив аж 40%. А при операции Мармара самая минимальная вероятность рецидива, это подкупает. И если сравнивать с лапароскапическим методом, какие у Мармара преимущества? Спрашивали у дока, почему этот метод операции выбрал?

Пожаловаться
танюша
Ева 

А если не секрет какая стадия варикоцеле была у Вашего супруга? Еще интересует возраст, а то некоторые пишут, мол что после 30 лет нет смысла делать...

Вы давно планируете, пробовали Бадами улучшать СГ супруга или сразу на операцию его отправили. Буду благодарна за ответы.

Пожаловаться
марина

Работаю анестезисткой, делают эту операцию, длительность 5 минут, лапороскопически, ничего страшного))

Пожаловаться
танюша
марина 

ничего себе так быстро? Я читала, что делают и под местной анестезией и под общим наркозом, если можно будет выбирать, тогда какую анестезию лучше выбрать, подскажите пожалуйста. А шрам большой остается, понятно, что как бы туда особо то никто и смотреть не будет, но супруг переживает из-за шрама)) У каждого свои тараканы в голове)

Пожаловаться
марина
танюша 

если лапароскопически то останется две дырочки(но это только под общей анестезией), если под местной анестезии, то делается открыто и будет шрамчик, на сколько большой сказать не могу, у всех индивидуально, не думаю, что критично.Соответственно под местной анестезии подольше длиться будет.

Пожаловаться
танюша
марина 

Операция под местной анестезией дольше по времени, извините, что переспрашиваю перечитала два раза, но не поняла, что Вы имели в виду.
Спасибо, что отписали, теперь картина начинает проясняться, мы на консультацию записались уже.

Пожаловаться
марина
танюша 

да дольше под местной

Пожаловаться
Violetta

Супруга просто направил уролог в клнику лечения варикоцеле №1, там, где он ходил к врачу на обследование операции от варикоцеле не делают, а направляют всех туда, поэтому там и оперировался. После операции сказал, что не все так страшно, как он думал, все прошло легко. Боялся больше перед операцией, чем следовало) Но мужчины в этом плане, на мой взгляд, гораздо трусливие, правда не все)

Пожаловаться
танюша
Violetta 

А в стационаре долго надо лежать или через сколько отпускают? Мой тоже боится, прям до ужаса. Но оттягивать это мероприятие не хочется, так как станет только хуже и последствия совсем неприятные у этого заболевания. Анализы сдавали предварительно где-то или в клинике все можно сдать?

Пожаловаться
танюша 

Сутки в стационаре, нас направил врач к Доценко в Клинику лечения варикоцеле №1. Радует, что не только нам советовали это место. Как там вообще обстановка? Консультация через неделю, с операцией затягивать не хочется. Вам какого хирурга советовали?? И отек быстро сошел?

Пожаловаться
Violetta
LoooWa 

Вы уже были на консультации, я в самой палате не была, но по словам мужа стационар хороший в клинике лечения варикоцеле №1, ну и по стоимости вышло относительно недорого операция, сразу на консультации сумму озвучили за все, она не менялась. По хирургу надо уточнять у мужа, честно не запомнила фамилию.Обстановка не угнетает и врачи хорошие.

Пожаловаться
Violetta
танюша 

Обследование тоже можно в клинике лечения варикоцеле №1, вообще записывайтесь на консультацию и Вам там все скажут. Ох и комментарии на сайте появляются странным образом, всегда пишу и каждый раз возмущаюсь, что неудобно стало после этого обновления.

Пожаловаться
Evgenia
Violetta 

Посмотрела сайт этой клиники, работает несколько хирургов как я поняла. Видела, что и в соц сетях врачи от клиники консультируют, отвечают на вопросы.
В Клинике лечения варикоцеле №1 ведь только операцию по Мармару проводят? И это остается небольшой шрам? Эта операция под общим наркозом?