Девчонки привет
После стимуляции клостом — плохой эндометрий и подозрение на полип. Врач предлагает сделать гистероскопию с гистологией эндометрия перед крио протоколом.
Нужны отзывы кто делал гистеру в Альтре.
— действительно ли будут выскабливать весь эндометрий? Или по ситуации?
— потом нужно 3 месяца востанавливать эндометрий ?
— не раньше чем через 3 мес в крио протокол можно?
Подскажите как у кого было. И в какие дни цикла делали?
Заранее всем спасибо.
Я делала гистеру в альтре, мне врач сказала на следующий цикл после гистеры в протокол.
Да да, именно так и меня взяли в след цикл в протокол
Делала, сначала в городской больнице 15- офисную, потом в Альтре. Ничего не нашли. 3 биопсии с разных слоев.
Привет. После неудачного свежего протокола в Альтре врач посоветовал сделать гистеру перед крио, не настаивал, но очень рекомендовал, т.к подозревал полип. Стоимость озвучили в 21500, я подумала и согласилась, т.к не хотела ждать бесплатно несколько месяцев. Назначили процедуру на 21 дц. Делал мой репродуктолог. Все прошло хорошо, оклемалась я быстро. В итоге врач сказал, что удалил полип, а также была гиперплазия эндометрия, была щадящая чистка. Назначили на 1 месяц курс ОК, чтобы опять полип не рос. Правда эти Ок мне не подошли, весь цикл на фиг сбили, но это другая история. В общем гистеру делали 8 сентября, а криоперенос был 1 декабря. Эндометрий был очень хороший. Больничный не брала. Гистология была хорошая, подтвердила полип и гиперплазию. Верю, что гистера помогла, т.к в свежем даже прикрепления не было.
Удачи вам, большой большой, пусть всё получится:))
Мне делали в Альтре гистероскопию за 10 дней до вступления в протокол, удалили 3 полипа, беременность наступила… по поводу весь или частично даже не интересовалась...
У меня прошло 2-е месячных, но коротким периодом… После пункции… И 2 месяца лечение после гистеры и вступила в протокол… Чистили что-то… Тоже говорили осторожно надо...
В арт ЭКО дешевле гистера стоит. Я в субботу делала. 14000 без всяких манипуляций если. И анализов нужно в разы меньше чем в альтравите для данной процедуры.
Я бы вам посоветовала к профессору Зуеву сходить на приём — он считается гуру эндометрия, принимает в Арт Эко. Меня за гистеру отругал, рецидивы и спайки через год возвращаются. По крайней мере у вас будет второе мнение.
А Зуев — репродуктолог или кто?
Он специализируется на лечении эндометрия, на сколько я понимаю.
Но если сказали однозначно убирать, то вариантой у вас вроде и нет. Удачи!
Помню, когда ещё наблюдалась в альтре, мне показали гистеру сделать из-за полипа. Но тот доктор из альтры сказала, что лучше и дешевле мне сделают в другом месте и посоветовала клинику. Делала на 7дц, в след уже цикле разрешили беременеть. Проблем никаких не было, просто полип удалили и на гистологию отправили
Меня не в Кулакова отправили, Альтравита к тому моменту уже сами делали
Мне делали гистероскопию, а уже в следующем цикле было ЭКО. Ждать 3 месяца не надо. Делала не в Альтре.
Если полипа не найдут -то и выскабливать смысла нет. Если он все-таки есть, боюсь без выскабливания не обойтись. Вопрос кто сколько восстанавливал эндометрий после чистки для переноса эмбриона?!
Делала там, до 16 дня цикла у них делается, я делала на 15 дц.
Было написано что выскабливание раздельное +у меня нашли миому на ножке, которую не видели на узи и удалили ее, то есть я так понимаю выскабливание было не всего эндометрия.
Ничего не восстанавливала.
Гистера была в июле, через цикл(в августе) вступила в протокол, врач говорила наоборот, что чем быстрее после гистеры подсадка, тем лучше. А вообще говорила, что максимально нужно делать подсадку не позднее чем 6 месяцев после гистеры.
следующих месячных практически после гистеры не было, мазня, я даже не поняла, что это они. Врач сказала, что это после гистеры норма, а в следующем цикле уже все было как обычно и эндометрий нарастал как обычно.
Если какой-то полип найдут или миому- то точно ждать не надо, наоборот нужно сразу делать, чтобы ничего снова не выросло.
Ого! Они уже ее делают? 7 лет назад отсылали на Опарина.
По теме не подскажу. В первый раз я «соскочила» с ЭКО — детка сама пришла. Во второй раз делали крио-попытку одну — не прижились.
А кто вас ведет, если не секрет?
Вспомнила еще вот что: мне перед крио полость матки чистили. За один цикл до. Время они обычно не тянут.
Удачи вам!
Сделай в обычной больничке тысяч за 12 чем 30 штук отдавать, а то и больше, банальная процедура же, а денег берут немеренно
И по сравнению с пол миллионом рублей на ЭКО 20 тыщ на гистеру это фигня
Ну 19 это нормальная цена
Гистология 4 тыс. мне сказали
Я тоже на сайте смотрела и мне по телефону сказали
Мне делали на 7 дц. Не в Альтре, а в клинике которую они курируют. В этом цикле гистера, в следующий цикл сразу эко и перенос.
На дивигеле рос хорошо. Был полип.
вот у меня тоже полип — поэтому на гистеру отпарвляют. Боюсь что потом будет плохо эндометрий расти (
Дивигель и прогинова — итог 9,5 эндик. До этого 8,2-8,5 максимум был