Эко(уколы)

Девочки, привет. Выписали уколы

https://www.baby.ru/pharmacy/clexane/.

Вы сами себе их в живот колите или кто-то Вам колит?Сама колоть боюсь(((

Diva
038414

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

В первый протокол был гонал, шприц-ручка, выставляешь доза и колешь — не больно. Страшно только в первый укол. В конце были небольшие синячки, быстро прошли.
В этот раз тоже гонал, но надо самой разводить — мне в клинике медсестра всё сделала. Сегодня сама делала, не больно.

Так что не бойся, это всё ради малыша)

Пожаловаться
AnikaFarfalla

Я тоже сама колю. Давно уже. Складки вокруг пупка собираю, где то в районе 5-7 см. Иногда приьыкиваюсь пару раз иголкой, если больно ищу дальше другое место. Если синячки — мажу на ночь арникой(гомеопатическая мазь)

Пожаловаться
Diva
AnikaFarfalla 

Мазь эта хорошо убирает синяки?

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Diva 

Ну не с первого раза, но заметно быстро. Можно любой другой от синяков :)

Пожаловаться
Алёнка

Колю сама спокойно. Там иголочка маленькая и тонкая-ничего и не почувствуешь. Лучше колоть лежа, сделать складку на животе и уколоть, у клексана шприц очень удобный-после укола игла сама отстреливает в шприц.
Мне муж только внутримышечные колет и то потому-то самой неудобно.А клексана уж точно не надо бояться.

Пожаловаться
Оксана
Я тоже сама себе колола, муж попробовал, но что-то не получилось, хотя внутримышечно он все колол. 3 месяца сидела на клексане.
Пожаловаться
Diva
Оксана 

А у Вас именно с гемостазом были проблемы? У меня ещё мутация ген нехорошая(((

Пожаловаться
Оливия
Diva 

А где вы сдавали на мутации гемостаза??

Пожаловаться
Diva
Оливия 

В Цир

Пожаловаться
Оливия
Diva 

Вот я тоже смотрела цена на 3тыс меньше чем в том же инвитро

Пожаловаться
Оксана
Diva 

Да нет, немного РФМК был повышен, но у нас всем после ЭКО назначают фраксипарин или клексан.

Пожаловаться
Jullio

Все колола сама. От клексана у некоторых бывают синяки, шишки, не пугайся-это норма! У меня ничего, только пятно красное несколько часов.

Пожаловаться
Diva
Jullio 

Его в любое место колоть просто подкожно?

Пожаловаться
Jullio
Diva 

Мне назначали строго в живот: справа/слева от пупка и к бокам. Я ненавижу этот укол, поэтому соблюдаю строго правила- колю только туда, где складка больше собирается, стараюсь не попадать в одни и те же места.

Пожаловаться
Diva
Jullio 

Не больнючий?

Пожаловаться
Jullio
Diva 

Да не сказала бы

Пожаловаться
OblakoЧko

Мне муж колол, делала себе уколы только в его отсутствие

Пожаловаться
Светлана
Сама.
Пожаловаться
Анна

Сама колю. В клинике рассказали как это делается и я все делала сама))) удачи вам, это не страшно и не больно

Пожаловаться
Lyrica

Муж колол все уколы: и гонал, и клексан, и потом прогестерон. Уже почти профессионально это делает!;))

Пожаловаться
Diva
Lyrica 

Я своего тоже предупредила))))

Пожаловаться
Катерина

Колю сама, муж боится! Мне кажется что ему даже дурно становится, когда знает что я пошла делать укол!

Пожаловаться
Анна

Сама колола, совершенно не больно. Так что справитесь!

Пожаловаться
Светлая

Колю сама, все ок! Там удобно игла выскакивает, только иголка у них какая-то дурацкая, больно вставлять. Но ничего привыкаешь. Мне проще самой делать.

Пожаловаться
Нюрка
Светлая 

Не больно? Знаешь же какая я нервная… Не представляю уколы в живот

Пожаловаться
Светлая
Нюрка 

Я тоже ещё та истеричка ))) уколы гормонов вообще не больно, хотя я раньше в обморок от взятия крови из пальца могла упасть )))) а вот эти терпимо, но блин, сложно она как-то вставляется, приходится нажимать, даже инсулиновым проще уколы делать. Но это может быть я такая неженка ))) девчонки не жалуются

Пожаловаться
Diva
Светлая 

Это получается, что одной пачки на 10 дней только хватит?

Пожаловаться
Светлана
Светлая 
Я с размаху!:)) тогла не больно
Пожаловаться
Светлая
Светлана 

)))) я же мазохистка, мне надо чтобы меееееедленно!!! А ты смелая девушка )))

Пожаловаться
Светлая
Diva 

Да, но может тебе его потом отменят если показатели будут в норме

Пожаловаться
Diva
Светлая 

Мне написали, что если показатели в норме то снижать дозировку просто. Так как написано наследственная тромбофилия(

Пожаловаться
Светлая
Diva 

Не знаю даже! У меня семь мутаций гетеро, гематолог говорит колоть если после хгч будет непорядок в гемостазе, репродуктолог говорит что можно уже не колоть так как д димер в норме. Вот сегодня ещё раз сдала, и если все ок буду отменять. Что-то не радует меня перспектива всю беременность его колоть :) хотя если надо будет буду!!!

Пожаловаться
Diva
Светлая 

Мне пока прописала во время стимуляции и после подсадки

Пожаловаться
Diva
Светлана 

Это как с размаху?))) не важно куда попадёт ?)))

Пожаловаться
Светлана
Diva 
Ну размах в пределах разумного конечно.))) Я беру складку… и в нее с размаху. Но даже с размаху может быть больно. Ьам тоже есть сосудики и видать в них попадаю иногда.
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Было страшно, но потом привыкла

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Колол муж до Б и всю беременность. Редко, когда уезжал в командировку или когда на сохранении лежала, колола сама на большом уже животе) тк не было выбора.

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Сама колю, посмотрите в ютюбе куча видео, страшно только в первый раз
Показать ещё
Предыдущая статья
Результат пункции на пятый день
Следующая статья
Надоело всё.Развожусь