Всем доброе утро) вот и пришли мои месячные(было 4 дня задержки(обрадовалась, сегодня утром проснулась, хотела тест сделать, ну и как всегда стоит только подумать о тесте и тут же месячные???начинаю сдавать анализы и иду на гсг рентген(((очень боюсь этой процедуры??? врач сказал нужно делать гсг на 7-9 дц! готовлюсь на начало следующей недели(положат на сутки в больницу(((
Девочки кто проходил гсг рентген, скажите больно это???? и можно ли будет в этом цикле планировать??? еще вопрос, кто нибудь смог забеременеть после гсг???
Опять пришли месячные(((
Комментарии
Актуальные посты
Я сама работаю на рентген аппарате, только на КТ, где доза значительно больше. У всех разная чувствительность, не надо превращаться в "отличницу" и пытаться как можно лучше подготовиться, таблетки — вообще любые обезболивающие. А по поводу облучения — зачем пропускать этот цикл?? Вы что думаете, одна яйцеклетка облучилась, а другие глазки закрыли и на них не попало?)))))) Очень большой процент беременности в первый и второй месяц после Гсг. Доза радиации очень мала, чтоб её бояться, вы в жизни куда больше получаете вредных облучений.
Спасибо вам огромное)))
Делала месяц назад.Было больно минуту.Потом вообще ничего не чувствовала.Но на повторную процедуру больше никогда не решусь
Я в пятницу ходила на ГСГ, тоже себя накручивала, как оказалось зря. Ничуть не больно, все быстро прошло, и я даже могла в тот же день на работу пойти. Никаких кровотечений, выделений не было. В итоге все у меня проходимо ??
А зачем пошли на гсг? долго планируете?
Планируем уже как 1,5 года, у мужа все хорошо. Пролактин и ТТГ повышены;( а так репродуктор направил
Ясно(мы тоже 1,5 года планируем(год не знали что со мной, говори все хорошо, нужно подождать, а последнии 5 месяцев мучаюсь с подозрением на двухсторонний гидросальпинкс ?это когда труба запаяна и в ней жидкость(это мне на узи под вопросом поставили(поэтому на гсг отправляют, а я боюсь, а идти надо(((
А нерофен это обезболивающее?
Нурофен тот же ибупрофен только дороже
Так это обезболивающее?
Да
Ленусь, не переживай, все будет хорошо! Планировать нельзя месяц хотя бы, потому что рентгеновское облучение, тем более таз облучают, влияние на яйцеклетку. но месяц это совсем недолго)
Просто у нас свадьба 9 июня(так хотелось не заморачиваться (
Ну так не заморачивайся, отдохни месяцок и летом все получится)
Ей тоже рентген делали??? сколько до этого не получалось?
Свадьба на носу.не ныть.все будет хорошо
Вот именно(месяц нельзя планировать после рентгена?получается мы на свою свадьбу даже не попробуем Бебика сделать?это и обидно(
не бойся всё пройдёте быстро, самое главное ты знаешь ради чего ты идёшь на это, а это самое главное, сделай гсг и немного отдохни ты от этих овуляций узи и тестов, я пока немного успокоилась, пошёл четвёртый год планирования, поняла головой что так жить нельзя я сума чуть не сошла с этими всеми процедурами и мыслями, голове тоже надо отдыхать
Я уже решила что делаю сейчас гсг и больше никаких узи и фолликулометрий!!!
Я же вам уже писАла, не бойтесь!!! Вы же хотите ляльку)))
Очень хочу(((
Уверяю тебя не больно но и не приятно.планирование после этой процедуры нельзя как 3 месяца, запрещено!!! есть риск внематочной беременности.
Вообще врачи говорят у кого проходимы не очень больно, но уменя были не проходимы, поэтому я от боли чуть сума не сошла!!! И в первый цикл после гсг нельзя плариновать!!!
Почему нельзя??? а вы где делали?
В 13 больнице! Нельзя потому что во время рентгена идет облучение сильное, и бер.нельзя в этом месяце чтоб на плод не повлияло!!!
Пипец(((я кстати тоже там буду делать!)у нас с мужем свадьба 9 июня, как вот свадьба без планирования?(так обидно(((
Занимайся свадьбой!!! А после нее в планирование!!!
Вот
Ого)спасибо большое)))
Вот нашли у меня кольпит, лечусь 4го на контрольный мазок и если все ок по крови то сделают мне гсг
Бесит все жутко, 2года в пустую и эта хренота еще
Не переживайте! Я гсг делала 2 раза (первый раз 2 трубы проверяла, второй раз одну)-у меня 2 вб было, забеременела после гсг через 4 месяца Получается.Удачи вам!
Спасибо что поддержали )надеюсь мне будет не больно(надо успокоительные попить(((а анализы вы какие сдавали?
Я мазки сдала какие-то уже не помню какие))и кровь на вич, но это у каждого врача свои правила, вы главное во время процедуры не напрягайтесь, а то результат может быть не точный
Спасибо)
Я делала, процедура не приятная, но не сильно болезненная. Перед ней вставила кетанол свечку( ректально) пила ногпу на протяжении нескольких дней. И все, пришла заморозили, вели контраст сфоткала и отпустили, ни чего не болело даже потом, месячные пришли потом с густками, говорят что небольшие кисточки контраст разбивает)?
Надо будет у врача спросить какие обезболивающие можно выпить(
У всех все по разному, я делала в 2011, неприятная процедура… результат обе непроходимы, через месяц узи делала, тот же результат(((забила… Вот 11.04 в этом году, ЭХО-ГС делалала, без болей… Результат левая проходима, правая нет?
Эхо гсг это что???
Трубы проверять
Я нурофен 2 таблетки за 30 минут до процедуры выпила )