Не получается забеременеть!(((

Девочки, примите новенькую. Ситуация следующая: планируем с мужем ребёнка. Не получается 8 месяцев. Пошла проверяться. Сделала УЗИ на 7 ДЦ — сказали, что есть полип. На 11 ДЦ делала фолликулометрию — сказали, что полипа нет, но есть МФЯ. Доминантного нет. Пошла делать ещё раз на 16 ДЦ, ситуация та же. И эндометрий всего 7мм на 16-й день. АМГ повышен, остальные гормоны в норме. Осталось сдать ещё прогестерон только. Гинеколог направляет в ЦПСиР на Севастопольском. Я дозвонилась сегодня туда, сказали, что записи нет до конца мая. Если не попаду в мае, то часть анализов устареет, нужно заново все начинать. Я совсем запуталась уже. Думаю о платном посещении репродуктолога. Но не знаю: анализы опять все заново сдавать или подойдут те, которые я возьму из женской консультации? У кого был диагноз такой? Боюсь, что ЭКО придётся делать...

Юлия
118650

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким
Амг повышен из за МФЯ, это логично. То что в этом цикле нет доминантного фолликула не страшно, нужно мониторить ещё один месяц, так как один цикл овуляции может и не быть и это абсолютно нормально. Полип смотрится только на 5-6 день цикла, в остальные дни не информативно УЗИ. Если подтвердится нужно сделать гистероскопию по удалению полипа, это тоже не страшно, операция длится 10 минут и через 2 часа домой. Эндометрий можно взять аспират ( это не больно) и посмотреть качество его. Далее нарастить эндометрий можно путём уколов плацента композитум, дивигель, таблетки, вобщем не страшно. Эндик должен быть минимум 8мм для беременности, в идеале 10мм. Идите к платному врачу. Зачем вам ЭКО ?????? Что за чушь. Ничего страшного я у вас точно не вижу. Вас полностью не дообследовали.
Пожаловаться
Марина

Ещё рано думать об эко если вы даже не начали толком лечения которое должно помочь вам.если мфя то не очень хорошо но медикаментозно можно решить проблему.удачи и не тяните с анализами

Пожаловаться

Море это хорошо. 8 месяцев не много?. Скажу про нас, 6 лет диагноз бесплодие. В марте 13 выкидыш на раннем сроке, в сентябре 15 инсеминация в цпсире, в декабре 15 ЭКО там же. Результат 0.
Август -сентябрь 2016 поездка в крым ( Евпатория) с мужем в санаторий. У меня таковые грязи, грязевые тампоны 8 дней, лиманотерапия ( солёная лужа с кусающимися креветками) у мужа все ок, так что просто лиманотерапия.
Сами того не ожидая || в следующем цикле, сегодня 29 и 2 дня????
PSв 2014 была в Нальчике мне не помогло, хотя там мне грязелечение не делали, может поэтому. Но там грязи тоже есть

Пожаловаться
Кристиночка

Мужа проверяли ?

Пожаловаться
Юлия
Кристиночка 

Мужу делали спермограмму — все отлично!

Пожаловаться
Юлия

А мужа проверяли? Мне так ставили 2 года поликистоз, а оказалось, что у мужа куда серьёзнее фактор

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Мужу делали спермограмму — все отлично!

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже один врач видел полип, а 2 не видели, я и расслабилась, стала искать другие причины и так и не нашли мы больше ничего со врачом, решилась на гистероскопию, вот сделала 2 недели назад и оказалось был у меня ролик и довольно крупный

Пожаловаться
Елена
В отпуск поезжайте. Желаю вам 2 полосочки увидеть после отпуска
Пожаловаться
Юлия
Елена 

Спасибо!)

Пожаловаться
Хатуль Мадан

так идите платно. мужа тоже не мешало бы проверить.

Пожаловаться
Юлия
Хатуль Мадан 

Муж делал спермограмму — все прекрасно)

Пожаловаться
Хатуль Мадан
Юлия 

тогда спокойно обследуйтесь. в отпуск на море слетайте

Пожаловаться
Юлия
Хатуль Мадан 

Ага, как раз улетаем через неделю) врач сказала, что отвлечься от этого дела тоже полезно)

Пожаловаться
Хатуль Мадан
Юлия 

вооот, верной дорогой идете

Пожаловаться
Mariya
мы год плантровали. в июне 2014 начали и в июне 2015 забеременела. так что обследуйтесь, но без паники
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича

8 месяцев....))))

Пожаловаться
Юлия
ЯхтаАбрамовича 

Конечно, не много, я понимаю. Но после диагнозов совсем грустно стало(((