Есть склонность к кровотечениям(ф13), и при этом плохо что пай гомозигота. Ищи гематолога!!! И именно гематолога что ведет беременных(не трансфузиолога). Знаю, что в сургуте это практически невозможно, жила в когалыме, съездь в ебург или тюмень к врачу. Я если бы осталась в когалыме, не было бы у меня наверно вообще детей. Такие тупые гинекологи попадались, будто их с деревни привезли.
Сейчас какой фибриноген, ддимер, гомоцистеин? Сдай их я расскажу, что и как.
При // сдать: мно, ачтв, фибриноген, ддимер, ттг, прогестерон. Это основные анализы по которым если будут нарушения, то может прерваться беременность. Ну и плюс инфекции. Все есть в инвитро, сдавай там, не в кдл, мне кдл нап издела с анализами на густоту крови.
Колоться надо было возможно. Читала, что если ддимер подлетел значит была имплантация. Но высокий ддимер это густая кровь(если быть точнее он показывает что были тромбы) и нормально беременность не может развиться.
Сдай тогда гомоцистеин. И надо будет тебе следить за ддимером, если повышенный ддимер вне беременности, значит колоть проф.дозу клексана 0,4 в планирование с 16по28дц(при цикле 28дней и овуле на 14дц).
Мне гематолог назначал с мутациями в планирование клексан 0,4 по той схеме что написала выше.
Ну 0,6 уже гематолог должен назначить. Тебе надо с планирования кровь подготавливать в принципе пай в гомозиготе достаточно противная вещь. Ну тыже наверняка можешь съездить в ебург/тюмень сутки до них, едь скйчас на консу, тебе распишут как действовать при //.
Катюш, мне тромбофилию ни один врач не поставил, ни трансфузиолог, ни гематолог)
Литры крови сдала, все в норме. А по мутациям в гетеро такого анализа у меня не признают и все тут. Сейчас только кровь контролируют и все, никаких препаратов не назначают
Ну у меня тоже гетеро мутации, тебе повезло, мне нет три раза, но повезло с двойняхами, что знала что кровь надо контролировать. Тань, на тебе сейчас капец какая ответственность с двойней. Бди шейку, кровь, тонус, инфекции, береги себя капец как, как самое дорогое на свете. Пиши сюда с вопросами за любой пук, ну помимо обращений к врачу.
Спасибо Катюш:) Я конечно знаю, что здесь девочки получше некоторых спецов с мед образованием все подскажут:)
Наблюдаюсь сейчас в консультации при КПЦ, для подстраховки врачи обследуют на все что возможно, пока ттт все в норме. Конечно же и я понимаю всю ответственность, хожу и дышу и то осторожно)
Пессарий у нас при двойне ставят уже в 14нед, независимо от длины шейки.
Да я и сама морально готова к любым манипуляциям и лекарствам, лишь бы выходить эту Б.
Ну в 14 рановато если честно. Если шейка будет более 33мм, то можно на неделю отложить. Я с 30мм ставила в 21неделю. Просто пессарий дает нагрузку по бактериям, ну в смысле когда нет иппп, могут все равно увеличиться в титрах условно патогенные, какие нить энтерококки например. И это плохо как для шейки так и для пузырей детей.
В Сургуте есть перинатальный центр?
С другой стороны, мне нравится, что ты нашла врача перестраховщицу, раз она предложила рано поставить.
В роддоме Зинин транфузиолог принимает. Записалась без проблем бесплатно через интернет со всеми анализами все расписал что делать когда наступит беременность и что делать когда будет угроза.шла на прием с анализами.приникает прямо в роддоме.
Я с Нефтеюганска.записалась через интернет. Принесли по полюсу. Были анализы на руках. Все объяснил что когда колоть. Когда наступить беременность и что делать при угрозе. Тоже были на руках анализы а расшвыривать что да как не очень могла. Его мне гемотолог посоветовал к ней платно ходила с этими анализами.сказала поподите к нему.
Брала все. Ну он только вроде генпаспорт смотрела. Рассказала на словах.что да как. У меня 4 Эко не удачных было. Ну и он посмотрел генетику. 5эко уже гинеколог на клексан посодил.он так написал что когда сдавать что контролировать и когда колоть. До этого платно двух гематологов была. Немогу сказать что что то конкретное сказали. Как раньше говорила одна сказала к нему обратиться так как сургутских беременных с проблемой крови он видет. Могу поискать тел. тоже сургутские готологи. Прием2.5если не ошибаюсь
Какие мутации, и вообще какие вопросы по тромбофилии?
Теряла из-за тромбофилии 3раза, 4ые роды, вся беременность на клкксане, мутации мтфр, пай(гетеро).
Хочу показать результат своего анализа. Не знаю что делать если наступить беременность
Вот какие мутации. Вы что принимаете? родов не было значит?!
При // сдать: мно, ачтв, фибриноген, ддимер, ттг, прогестерон. Это основные анализы по которым если будут нарушения, то может прерваться беременность. Ну и плюс инфекции. Все есть в инвитро, сдавай там, не в кдл, мне кдл нап издела с анализами на густоту крови.
Чтоттакое мно?
Сдавала вот это.но это при пролетном эко..
Говоришь подруга есть с таким диагнозом.как зовут? ей бы нартсала..
Сдай тогда гомоцистеин. И надо будет тебе следить за ддимером, если повышенный ддимер вне беременности, значит колоть проф.дозу клексана 0,4 в планирование с 16по28дц(при цикле 28дней и овуле на 14дц).
Мне гематолог назначал с мутациями в планирование клексан 0,4 по той схеме что написала выше.
Блин а если наступит берем.так же продолжать колоть 0.4. вот именно что я и колола во время эко клексан 0.4
Поняла.спасибо тебе.прям распиала так.нашла я Татьяну кстати:)
Катюш, мне тромбофилию ни один врач не поставил, ни трансфузиолог, ни гематолог)
Литры крови сдала, все в норме. А по мутациям в гетеро такого анализа у меня не признают и все тут. Сейчас только кровь контролируют и все, никаких препаратов не назначают
Спасибо Катюш:) Я конечно знаю, что здесь девочки получше некоторых спецов с мед образованием все подскажут:)
Наблюдаюсь сейчас в консультации при КПЦ, для подстраховки врачи обследуют на все что возможно, пока ттт все в норме. Конечно же и я понимаю всю ответственность, хожу и дышу и то осторожно)
Пессарий у нас при двойне ставят уже в 14нед, независимо от длины шейки.
Да я и сама морально готова к любым манипуляциям и лекарствам, лишь бы выходить эту Б.
В Сургуте есть перинатальный центр?
С другой стороны, мне нравится, что ты нашла врача перестраховщицу, раз она предложила рано поставить.
В роддоме Зинин транфузиолог принимает. Записалась без проблем бесплатно через интернет со всеми анализами все расписал что делать когда наступит беременность и что делать когда будет угроза.шла на прием с анализами.приникает прямо в роддоме.
Вы с самого сургута? я с района.поэтому бесплатно заптсаться трудно будет
Я с Нефтеюганска.записалась через интернет. Принесли по полюсу. Были анализы на руках. Все объяснил что когда колоть. Когда наступить беременность и что делать при угрозе. Тоже были на руках анализы а расшвыривать что да как не очень могла. Его мне гемотолог посоветовал к ней платно ходила с этими анализами.сказала поподите к нему.
Спасибо ща ответы.попробую заптсаться
Забыла вроде спросить какие анализы вщяли ссобой
Брала все. Ну он только вроде генпаспорт смотрела. Рассказала на словах.что да как. У меня 4 Эко не удачных было. Ну и он посмотрел генетику. 5эко уже гинеколог на клексан посодил.он так написал что когда сдавать что контролировать и когда колоть. До этого платно двух гематологов была. Немогу сказать что что то конкретное сказали. Как раньше говорила одна сказала к нему обратиться так как сургутских беременных с проблемой крови он видет. Могу поискать тел. тоже сургутские готологи. Прием2.5если не ошибаюсь
Поищи пож!!!