Могу ли я запросить гистеру вместо пайпель-биопсии?

Почитала про пайпель, с моим порогом боли, я думаю ее просто не сделают, измучают всю, у меня сразу спазмы от страха+матка кзади. У нас при подготовке к эко это обязательно. Могу ли я настоять на на гистероскопии с той же самой биопсией? Все-таки под наркозом же.

ЗЫ: к лапаре скорее всего показаний нет пока, врядли пошлют.

Нюрка
022456

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А я делала пайпель биопсию, были повышены лейкоциты. Пропила таблетки 2 месяца, опять пересдала результат хороший. У врача спросила достаточно ли мне биопсии и не надо ли мне делать гистеру, сказала что не надо не чего мне делать. Иду на эко в первый раз и не знаю достаточно ли мне только биопсии, может кто подскажет.

Пожаловаться
Оксана
Светлана Сочи 
Я бы советовала верить врачу ;) удачи!
Пожаловаться
Оксана 

Я верила и верю, но у врача были промахи которые, лекарства лишние мне назначала, анализы, то есть не внимательное отношение, поэтому и спрашиваю. Ну если нет необходимости, то не буду делать.

Пожаловаться
Мамадочекисыночка

Мне вот тоже на гистероскопию скоро все думаю как делать с наркозом или без

Пожаловаться
Нюрка
Мамадочекисыночка 

конечно с наркозом! зубы ведь с обезболиванием лечите )))))

Пожаловаться
Оксана
Мамадочекисыночка 
Я без наркоза делала, все норм. Вообще не понимаю, о чем тут пишут… ))))
Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Оксана 

Многие пугают что очень больно, но я думаю есть вещи и по больнее! Наверно не приятно но терпимо, никогда не делала а тут вот врач мой хочет всю меня проверить

Пожаловаться
katterina

Я гистеру можно бесплатно по направлению делать, а Пайпель с местным обезболивающим уколом совсем не больно. Доплатите за укол и ничего не почувствуете

Пожаловаться
Malanika
Я тоже делала гистеру в багке, 4 года назад 10 тыс отдала. Попробуйте взять направление во 2 больницу, где 5 роддом или в перинаталку, там, вроде, бесплатно, по крайней мере раньше так было. Жалко, я когда делала, не знала об этом
Пожаловаться
Нюрка
Malanika 

выяснила, что у нас в городе делают бесплатно, если будет направление от врача. Осталось уговорить врача ))))

Пожаловаться
Malanika
Нюрка 

Вот и здорово! Съэкономите!

Пожаловаться
София Казарова

Меня врач на пайпель направила, я отказалась сразу сказала что гистеро хочу, а она сказала ещё лучше, будем тогда гистеро делать.

Пожаловаться
Аня

Я за гистеру, кстати после гистероскопии у меня и получилось в свежем протоколе

Пожаловаться
Мария

Ох напугали мне тоже эта биопсия скоро предстоит(( болевой порог тоже сильный, недавно эхогсс делала больше не переживу такую процедуру

Пожаловаться
Аня
Мария 

Да?ужасная процедура...

Пожаловаться
Светлая

Я осмотр то с трудом переношу

Пожаловаться
Нюрка
Светлая 

ну хоть не одна я такая нервная… Я ж не виновата, что порог низкий :( у папы тоже такой, это его кровь… тоже в обмороки от боли падает.

Пожаловаться
Светлая
Нюрка 

Вот вот :) мне даже на перенос сказали выпить пять валерьянок и валидол )))

Пожаловаться
Светлая

Я бы тоже на гистеру под наркозом пошла

Пожаловаться
Olesia

я в БАГК делала пайпель, не приятно конечно, но терпимо.гистеру не делала… тебе лучше у врача спросить, может прокатит и просто гистера… у нас нужна была только гистера, а меня по ошибке на пайпель отправили, но я упросила, что б меня не мучали и меня взяли в протокол без гистеры

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Я пайпель-биопсию делала, все терпимо. Гистеру тоже делала. В принципе, гистера более информативна
Пожаловаться
Eva

Лучше уточнить у врача, как она скажет.Хотя в принципе после гистеры они отправляют на гистологию.