ВРАЧИ-УНИКУМЫ о ЭКО!
Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка. Реклама на каждом шагу. Статьи в прессе. И все равно приходится сталкиваться с какой-то «дремучестью» и предубеждениями.Особенно странно, когда откровенную чушь и бестактные замечания позволяют себе врачи. И, кстати, чаще всего – терапевты.«Пробирка» изучила все жалобно-возмущенные посты на форумах и собрала для вас копилку из 10 самых странных комментариев от «врачей».1-Узнав, что я собираюсь на ЭКО, запричитала, что это все очень плохо, детки больные, ты больная. И посоветовала бросить эту затею и стоять «березкой». Я говорю «у меня труб нет!», а она на полном серьезе так: «А ты ПОПРОБУЙ!».2-«Ну у вас же все равно кесарево будет. Как почему? Потому что ЭКО было. ВСЕМ экошкам в обязательном порядке делают кесарево».3-«Зачем тебе ЭКО, оно до конца не изучено, сходи лучше к бабке, я могу ее номер тебе дать. А была бы поумнее, давно бы родила».4-«Ух ты, как интересно, а как это – ЭКО? Это из вас достанут яйцеклетки, зальют в них сперму и опять посадят в яичники?».5-«А после ЭКО в 99% вообще грудного молока не будет!»6-.«У тебя одна труба осталась, ее надо будет обязательно удалить! Иначе не дадут направление по ОМС!».7-«И зачем тебе это надо? Да 80% гарантии тебе даю, что у тебя инвалид родится!».9-«Не понимаю, зачем это все нужно было? Зачем так рисковать и рожать в таком возрасте? Вы вообще риски осознаете рождения больного ребенка? Нужно было прерывать, конечно».10-«Конечно, будут проблемы с сердцем. Вам же наркоз при переносе делали. Как при переносе не делают? Всем обязательно делают при переносе».11-«А если не получается, надо было в отпуск съездить. В отпуске у всех получается. Ну и что, что муж стерилен? Погуляла б немного». Оценили? К счастью, подобный непрофессионализм – это исключение из правил и встречается редко. Адекватных врачей вам! А если есть цитаты в копилку, welcome в комментарии.
На грани фола!)
Комментарии
Предыдущая статья
Эко в естественном цикле
Следующая статья
Вопрос к тем у кого нет труб
Знакомая к психологу ходила, та говорила, что у экошных деток души нет, как бы нет никакой вероятности, что эта яйцеклетка и спермик встретились бы без эко. Вот и души нет. ?
Мне одна престарелая гиня после варварских ковыряний сказала: зачем тебе эко, лучше мужа поменяй! Зашибись…
Надо было ответить что лучше врача поменяете
Я и так от неё бежала, волосы назад ?
Мамы такие ??всегда верят чудо )
недавно одна мадам тут писала, что после эко все мамы заболевают раком и оставляют детей сирот
Сегодня только сидела читала данную статью в 'Пробирке'.? Блин, и это 21 век! Раздражают посты о вреде ЭКО и всякого рода 'высказывания' не понимающих людей в этом ничего!? Кто с этим не сталкивался не имеют даже представления о методах ВРТ, и позволяют себе вот так бестактно говорить и размышлять о данных процедурах и методах лечения, некоторые умудряются еще и советы давать...?? Иногда так и охота высказать таким 'умным' людям, но воспитание не позволяет...??
Про берёзку понравилось?
И смешно и грустно… Сегодня ходила на физпроцедуры после лапары. Пока лежала, меня все «врач» расспрашивала, ее вопрос: «Дак зачем вам ЭКО???» меня убил
говорю, дак не получается самими. Она-ну плохо стараетесь. А потом такая: А почему не получается то??? Твоюмать
К слову, физкабинет находился в больнице, в которой я лежала и я спустилась из отделения и диагноз мой у нее перед носом. В конце она все таки добавила: Не, не нужно вам ЭКО, сами старайтесь...
Я промолчала)
Блин, я наверное тоже дремучая, но почему то думала что эко это показание к кесареву ???
А почему бесплодие свыше 5 лет показание к кс ??
Так в чем прокомментировали ?? Почему именно 5, не 4, ни 6.Я сейчас книгу прочитала, у меня в журнале есть пост.Там написано что кс показано только по мед показаниям, а ЭКО не является показанием ни через 5, ни через 7 лет бесплодия )
На YouTube есть запись передачи про ЭКО с участием соведущей Соловьева Анны Шафран. Вот это ППЦ, что она там несла… что женщины, идущие на ЭКО — эгоистки, потому что вместо того, чтобы взять ребёнка из приюта, они, видите ли, делают себе игрушку… что нужно усыновлять откуда угодно, хоть из Африки, но не делать ЭКО… и про грехи, и другая чушь.
Выбесило жутко!
Про 11 пункт мне даже раз репродуктолог сказала))) я была в шоке))), и потом добавила, не попробовав все методы вы сразу на ЭКО бежите))
11 номер прям про мою свекровь)))) как с ее слов списано))