Девочки, привет. Собирала анализы на эко. И у меня обнружили такую вирусяку. Главное у мужа ничего нет. Как так? Кто сталкивался с подобной ситуацией? Долго лечили? Допустили ли до эко?
Девочки, привет. Собирала анализы на эко. И у меня обнружили такую вирусяку. Главное у мужа ничего нет. Как так? Кто сталкивался с подобной ситуацией? Долго лечили? Допустили ли до эко?
У меня нашли 16. Он и 18 самые онкогенные. Но значения были не критические, поэтому пролечилась за месяц таблетками и интим-спреем. Беременеть разрешили, что и произошло. Теперь кольпоскопия показала неутешительную картину (т.е. именно беременность, снижение иммунитета повлияло отрицательно), но опасную не для ребенка, а для меня.
А у вас беременность естественным путем? Что сейчас говорят врачи?
Естественным. Сейчас только отправили на цитологию, сказали обязательно обследоваться по этой проблеме после родов.
Уточню, что у меня первые показания были клеточные изменения на шейке (помимо эрозии).
Так что, может, у вас все хорошо!!!
Кстати, 5 дней назад сдавала мазок на все Впч на качественные и количественные показатели… сегодня пришёл результат, что все отрицательно… значит он у меня от прошлого лечения исчез...
Чем лечились, что отрицательный результат показал.
Точно сейчас и не вспомню, но были свечки, уколы и таблетки
У меня 16, слова не сказала ре. Взяли в длинный протокол
Титр какой? Ваша линейка относится к высокоонкогенным. стимуляция, беременность опасны. Все зависит от титра и клинической картины
Просто написано обнаружено
+ ничего не значит, по сути вы даже не знаете какой из этих трех. Надо с типированием делать, только это информативно. Может там количество смешное
Сдавала в кожвендеспансере
Назначили фолтку 3 раза в день. Циклоферон уколы по схеме и все прошло. До эко допустили
Спасибо!
У меня был но типы другие, сейчас всё чисто-уже три года прошло
У меня тоже есть, а у мужа нет. До протокола допустили.
Лечение назначили?
Внешне он у меня не выявлен, а только в крови. Лечение было противовирусными препаратами для поддержки иммунитета. А так он не лечится. Его теперь только наблюдать. Раз в год сдавать кровь и делать кольпоскопию.
Это вирус папилломы. Он почти у всех. Его лечат только если есть внешние проявления.