ВПЧ 16. 31. 35

Девочки, привет. Собирала анализы на эко. И у меня обнружили такую вирусяку. Главное у мужа ничего нет. Как так? Кто сталкивался с подобной ситуацией? Долго лечили? Допустили ли до эко?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina Valuyskaya

У меня нашли 16. Он и 18 самые онкогенные. Но значения были не критические, поэтому пролечилась за месяц таблетками и интим-спреем. Беременеть разрешили, что и произошло. Теперь кольпоскопия показала неутешительную картину (т.е. именно беременность, снижение иммунитета повлияло отрицательно), но опасную не для ребенка, а для меня.

Пожаловаться
Анна
Marina Valuyskaya 

А у вас беременность естественным путем? Что сейчас говорят врачи?

Пожаловаться
Marina Valuyskaya
Анна 

Естественным. Сейчас только отправили на цитологию, сказали обязательно обследоваться по этой проблеме после родов.

Пожаловаться
Marina Valuyskaya
Анна 

Уточню, что у меня первые показания были клеточные изменения на шейке (помимо эрозии).
Так что, может, у вас все хорошо!!!

Пожаловаться
Леночка

Кстати, 5 дней назад сдавала мазок на все Впч на качественные и количественные показатели… сегодня пришёл результат, что все отрицательно… значит он у меня от прошлого лечения исчез...

Пожаловаться
Динара
Леночка 

Чем лечились, что отрицательный результат показал.

Пожаловаться
Леночка
Динара 

Точно сейчас и не вспомню, но были свечки, уколы и таблетки

Пожаловаться
Alisa

У меня 16, слова не сказала ре. Взяли в длинный протокол

Пожаловаться
Анна Савельева

Титр какой? Ваша линейка относится к высокоонкогенным. стимуляция, беременность опасны. Все зависит от титра и клинической картины

Пожаловаться
Анна
Анна Савельева 

Просто написано обнаружено

Пожаловаться
Анна Савельева
Анна 

+ ничего не значит, по сути вы даже не знаете какой из этих трех. Надо с типированием делать, только это информативно. Может там количество смешное

Пожаловаться
Анна
Анна Савельева 

Сдавала в кожвендеспансере

Пожаловаться
Юля

Назначили фолтку 3 раза в день. Циклоферон уколы по схеме и все прошло. До эко допустили

Пожаловаться
Анна
Юля 

Спасибо!

Пожаловаться
Olala

У меня был но типы другие, сейчас всё чисто-уже три года прошло

Пожаловаться
Леночка

У меня тоже есть, а у мужа нет. До протокола допустили.

Пожаловаться
Анна
Леночка 

Лечение назначили?

Пожаловаться
Леночка
Анна 

Внешне он у меня не выявлен, а только в крови. Лечение было противовирусными препаратами для поддержки иммунитета. А так он не лечится. Его теперь только наблюдать. Раз в год сдавать кровь и делать кольпоскопию.

Пожаловаться
Юля

Это вирус папилломы. Он почти у всех. Его лечат только если есть внешние проявления.