Была ли у вас депрессия?

Почитав много информации и тем, я наконец ОСОЗНАЛА, что мне светит только ЭКО. До вчерашнего дня я тешила себя надеждой, что может вот попью БАДы, поделаю иголочки и все наладится, но это всего лишь 1% на шанс. Да и что себя тешить, когда 3 года я не беременею. Когда еще в 2014 ставили подозрение на СИЯ. Но тогда как-то не заморочилась. Заморочилась в новом браке с мужчиной, от которого хочу ребенка. И когда мои меськи стали по 2 дня, кожа высохла, я поняла что бежать надо к врачу бегом.
Итог — СИЯ.Второй день мониторю все про ЭКО и меня накрыло ( я так боюсь всех этих врачебных манипуляций, боюсь что отправят на лапору(зачем только?), и еще много чего. Боюсь что из-за шейки матки могут отказать, а прижигать я ее не хочу совсем. Еще хроническая молочница. Не исключаю эндометриоз. А вдруг меня пошлют со всем этим? ((( Я расстраиваюсь аж до тошноты. Так мне плохо. Как-то надо все принять, осознать… приготовиться...

Нюрка
026570

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Депрессия!!! ДА!!! Чего только не было)))) мы планируем уже 5 лет))) первые три года-ада!!! каждые месячные -это как агония, куча слез… соплей… ничего не хочу и не могу… с мужом серьезные проблемы)))) на протяжении всего времени… анализы… лапора, уже три эко… все пролетные… клетки плохого качества… генетика, обследования-все в норме-результата нет!!! Но честно я так от всего устала… просто устала и поняла что жизнь идет и я ее трачу на истерики)))) и что в итоге-нервная будущая мамочка!!! Нет!!! и жизнь начала меняться, стала видеть,что есть не только мои проблемы, но и других людей, есть радости и печали… другие не относящиеся к невозможности забеременеть))) — это называется жизнь… живите!!! не превращайте жизнь в ожидание… Берите себя в руки- цель стоит!!! Идите к ней!!! Как бы порой не было сложно!!! И у нас всех будут детки с заливным смехом!!!!!!!

Пожаловаться
Bella

Ничего не боитесь, идите к своей цели, ради ребёнка будешь терпеть всё и наркоз каждый месяц, уколы по несколько штук в день, таблетки от которых болит желудок и тошнит, но это все надо вытерпеть, я сама когда была в протоколе боялась всего особенно уколов в живот, а потом даже не чувствовала ничего, настраивайся только на хорошие

Пожаловаться
Татьяна

Ты не бойся, ничего страшного не будет. Я 18 лет не могу забеременеть! Каждый раз когда ходила к докторам они ничего не видели, просто лечили непонятно от чего. В 2015 году пошла в КМЦ там мне поставили диагноз гидросальпинкс, сказали удалять трубу, но я боялась, думала продуют и всё. И вот я пошла в феврале того года на лапароскопию, начиталась в интернете кучу всего страшного и ревела, жалко себя было. Пока ехала в больницу для себя решила пусть будет что будет и больше ничего не читала. Приехала в ККБ 2, оформилась и стала ждать своего доктора, приехал мой хирург Жуйко А.А. мы с ним обо всём поговорили, он сказал что удалять трубу не обязательно. Ну вот день операции, приехала за мной каталка у меня мандраж начался, всё у медсестёр расспрашивала, мне же интересно что они со мной делать будут ))). вообщем очнулась я от голоса анастезиолога и говорю что всё уже))) и как начала плакать и рассказывать какой у меня самый лучший муж ))) короче всё прошло замечательно и ничего не болело. Так прошёл год и я всё равно не беременела (((. В Феврале этого года опять пошла на лапару на удаление обеих труб. Тоже плакала, но ничего. Попала к тому же хирургу. Вторая операция прошла ещё лучше ))) Теперь я наблюдаюсь в КМЦ у Аутлевой. Сдали кучу анализов, вылезло кучу всякой ерунды. Вот теперь лечусь и в мае сдаю опять анализы и иду в свой заветный протокол.)))) У мужа моего СГ супер крутая. а у меня куча проблем, но я не сдамся. Я БУДУ МАМОЙ. Так что идите и лечите свой организм

Пожаловаться
Анна

Я тоже прошла очень сложный путь к ЭКО. Опускались руки, у меня другой диагноз, но процесс подготовки он у всех одинаковый. Мне удалили обе трубы, потом я пила таблетки и в феврале поехала в Питер на ЭКО, когда врач посмотрел меня он сказал что у меня всего 2 фолликула и что стимулировать они меня не будут. Я была в шоке, с донорским клетками я не хочу беременеть. Два месяца я наблюдалась и в итоге я сейчас опять в Питере, у меня 5 день стимуляции, растёт 5 клеток, надеюсь что все сложится. ЭКО- этой не быстрый процесс, но чем сидеть и переживать, берите ноги в руки и вперёд, главное не затягивайте. У меня по ходу много проблем выявилось и думала с ума сойду, но я иду к своей цели. Желаю вам сил начать, пусть у вас все получится!!!

Пожаловаться
Нюрка
Анна 

Желаю вам удачного протокола!!!

Пожаловаться
Lana
У меня наоборот был эмоциональный подъем! Я была рада, что нам наконец-то помогут забеременеть) а остальное: анализы, лечения, процедуры- это лишь путь к счастью! Только в бой- только вперёд

Ну а ваш перечисленный «букет» лечить нужно будет однозначно… с этим в программу не пустят… не переживайте- все это будут делать постепенно, не в один день! Главное результат)

Пожаловаться
Анна

Не бойтесь, это только со стороны страшно)) я дала себе установку, что не смотря ни на что я буду танком и дойду до своей цели! И, кстати, ни эндометриоз, ни шейка, ни молочница не являются противопоказанием. Какой у Вас АМГ? Посмотрите сайт минздрава, чтобы квоту получить. Там прописано, что является противопоказанием для ЭКО. Многое сейчас лечится и налаживается. Верьте в себя! Правильный настрой и все будет! Станете мамочкой замечательных малышей! ??

Пожаловаться
Нюрка
Анна 

У нас берут с моим амг, и это как раз показание для ЭКО, иначе как забеременеть-то?!

Пожаловаться
Анна
Нюрка 

В Ростовских клиниках По квоте не хотят брать, если АМГ ниже единицы, поэтому и спрашиваю. Наши девочки едут в Краснодар делать ЭКО с низким АМГ

Пожаловаться
Нюрка
Анна 

Да, в нашей одной клинике берут. Она не самая лучшая, увы, но на всё воля божья… Надеюсь все получится!

Пожаловаться
Анна
Нюрка 

Все обязательно получится! ?

Пожаловаться
Светлая

У меня была депрессия, но от того, что у меня нет детей! Я очень долго откладывала лапароскопию, нашла центр в другом регионе где меня взяли с эндометриоидной кистой в протокол! Так же я очень боялась гистероскопии и решила, что это необязательно и пошла в протокол без неё! В итоге был провальный протокол и куча слез и сожалений о том что я не сделала многого чего могла бы. К этому протоколу основательно подготовилась, была лапара удалили кисту и очаги эндометриоза, спайки, трубы проверили, сделали гистероскопию и все под одним наркозом. Честно сказать, отходила я очень тяжело и неделю все болело, но это не главное замечательный хирург Исаев Петр Николаевич отлично провёл операцию, все подкорректировали, кисту удалили не тронув яичник и он стал ещё больше чем не оперированный! Сейчас прошло два месяца, боли уже и не вспомнить, шов видно только на пупочке. Зато даже состояние улучшилось! И мы идём дальше! Эрозию мне тоже прижигали азотом, сейчас никаких признаков и не увидеть.и ещё, я раньше очень боялась гормонов, даже противозачаточные не принимала, сейчас у меня такое чувство, что я в длинном протоколе, на гормонах даже лучше себя чувствую! Поэтому не бойтесь, не тяните время, ищите хороших специалистов и становитесь здоровой мамой своих родных здоровых деток!

Пожаловаться
Юлия

я вас так понимаю. у меня летом в точности было, как у вас. до тошноты, и внутри обрывалось что-то после просмотра картинок лапары, гистеры и т.д. у нас тоже 3 года бесплодия. летом я собиралась на эко, но после депрессии (весь летний отпуск мучилась) решила, что ничего не буду делать и мне легче стало, камень с плеч. но у нас мужской фактор 1 % качественных сперм. самим невозможно забеременеть. но к новому году остыла и начала собирать доки в минздрав, чтоб по ОМС делать. Больше всего боялась лапары, не поверите, но вчера меня выписали, сделали ее и гистеру, все под наркозом. Почитайте мой пост, я так боялась. Сейчас понимаю, что вообще ничего страшного, даже отдохнула в брльнице, ничего не болит. Так вот, нашли это эндометриоз на связках маточных. но трубы проходимы, слава Богу! и у меня тоже молочница бывает частенько и цистит еще и месяки 2-3 дня. но амг 2,83. Не расстраивайтесь! Отпустите эти мысли, если сейчас не готовы, оно всё уляжется через неск месяцев, решите, когда успокоитесь)

Пожаловаться
Veeera

Путь осилит идущий. Я тоже долго затягивала и сейчас только жалею. Надо идти к цели и воспринимать все как должное. Не надо постоянно включать нервы и панику. Сказали лапару, значит лапару. Уколы, значит уколы. Мой совет — выключить голову и идти по течению вперед

Пожаловаться
Нюрка
Veeera 

Да, надо как-то настроиться..

Пожаловаться
Инна
ну чего вы боитесь. да тоже была депрессия, ждали первую доченьку больше 4 лет. эко это шанс, стать мамой. сложно конечно, надо всегда колоть в себя эти шприцы, но это того стоит… почему лапару боитесь? я делала 2 раза, итого второй раз сама просила… короче скажем так… если бы не получалось у нас я готова была и 100 раз это делать… ради ребёнка. вам удачи… и не бойтесь@
Пожаловаться
Нюрка
Инна 

Лапару из за трубки в горле, асфиксии, и катетер в мочевой больно наверно (хотя понимаю, что есть процедуры намного больнее)

Пожаловаться
Инна
Нюрка 
катетера не было. трубки в горле тоже не помню… ну знаете, не в обиду… значит ещё не хотите так сильно… рожать ещё больнее и страшнее
Пожаловаться
Нюрка
Инна 

Я рожала, 12 лет назад. Просто пугают разными страшилками. Под наркозом я была, не боюсь.

Пожаловаться
Инна
Нюрка 
ясно. ну тогда не знаю… тоже боялась конечно перед каждой лапарой, думала вот будут меня резать а я буду чувствовать… ничего. все нормально. удачи
Пожаловаться
Юлия
Нюрка 

трубку ставят, уже когда вы уснете. и мне не ставили катетер на мочевой.

Пожаловаться
Дарья
Это нормальное состояние. Оно пройдёт и будете хотеть скорее все сделать и всупить в протокол. Я очень боялась эко и шейку придираться и тд и все уже сделано и не жалею ни разу. Вам нужно время принять ситуацию. У меня ушёл год, кто-то сразу принимает кто-то нет
Пожаловаться
Настена

взрослый человек, который хочет малыша, у которого есть проблемы со здоровьем ноет, что боится того то и того то. «ноги в руки» и вперед. пошлют? да вас пошлют, лечиться и потом бер-ть. и чего бояться, если вы через это не проходили еще. 3 года это не срок, подруга 7 лет маялась, отпустила, перестала делать по 10-ть тестов на дню и выискивать признаки бер-ти. и тут же заб-ла.

так что не кисните, все получится!!! скорейших вам //

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого

вижу цель — иду к цели. ЭКО — сама манипуляция — фигня по сравнению со сбором документов, анализов на протокол. сопутствующее лечение, пересдача анализов, это АД. но если уже решилась — иди до конца.

Пожаловаться
Инна
Путь не легкий, но ничего, зато сразу двоих как родите)) Врачи распишут, что как делать. Девочки подскажут ))
Пожаловаться
Натали
Надо, значит надо. Настройтесь на все эти процедуры. Мы 3 эко и 3 крио делали, и вот оно — чудо. Ни о чем не жалею. Сколько сил и лет ушло, даже не верится пока. 8 лет… но теперь плевать на это. Настройтесь и в бой.
Показать ещё