Почитав много информации и тем, я наконец ОСОЗНАЛА, что мне светит только ЭКО. До вчерашнего дня я тешила себя надеждой, что может вот попью БАДы, поделаю иголочки и все наладится, но это всего лишь 1% на шанс. Да и что себя тешить, когда 3 года я не беременею. Когда еще в 2014 ставили подозрение на СИЯ. Но тогда как-то не заморочилась. Заморочилась в новом браке с мужчиной, от которого хочу ребенка. И когда мои меськи стали по 2 дня, кожа высохла, я поняла что бежать надо к врачу бегом.
Итог — СИЯ.Второй день мониторю все про ЭКО и меня накрыло ( я так боюсь всех этих врачебных манипуляций, боюсь что отправят на лапору(зачем только?), и еще много чего. Боюсь что из-за шейки матки могут отказать, а прижигать я ее не хочу совсем. Еще хроническая молочница. Не исключаю эндометриоз. А вдруг меня пошлют со всем этим? ((( Я расстраиваюсь аж до тошноты. Так мне плохо. Как-то надо все принять, осознать… приготовиться...
Депрессия!!! ДА!!! Чего только не было)))) мы планируем уже 5 лет))) первые три года-ада!!! каждые месячные -это как агония, куча слез… соплей… ничего не хочу и не могу… с мужом серьезные проблемы)))) на протяжении всего времени… анализы… лапора, уже три эко… все пролетные… клетки плохого качества… генетика, обследования-все в норме-результата нет!!! Но честно я так от всего устала… просто устала и поняла что жизнь идет и я ее трачу на истерики)))) и что в итоге-нервная будущая мамочка!!! Нет!!! и жизнь начала меняться, стала видеть,что есть не только мои проблемы, но и других людей, есть радости и печали… другие не относящиеся к невозможности забеременеть))) — это называется жизнь… живите!!! не превращайте жизнь в ожидание… Берите себя в руки- цель стоит!!! Идите к ней!!! Как бы порой не было сложно!!! И у нас всех будут детки с заливным смехом!!!!!!!
Ничего не боитесь, идите к своей цели, ради ребёнка будешь терпеть всё и наркоз каждый месяц, уколы по несколько штук в день, таблетки от которых болит желудок и тошнит, но это все надо вытерпеть, я сама когда была в протоколе боялась всего особенно уколов в живот, а потом даже не чувствовала ничего, настраивайся только на хорошие
Ты не бойся, ничего страшного не будет. Я 18 лет не могу забеременеть! Каждый раз когда ходила к докторам они ничего не видели, просто лечили непонятно от чего. В 2015 году пошла в КМЦ там мне поставили диагноз гидросальпинкс, сказали удалять трубу, но я боялась, думала продуют и всё. И вот я пошла в феврале того года на лапароскопию, начиталась в интернете кучу всего страшного и ревела, жалко себя было. Пока ехала в больницу для себя решила пусть будет что будет и больше ничего не читала. Приехала в ККБ 2, оформилась и стала ждать своего доктора, приехал мой хирург Жуйко А.А. мы с ним обо всём поговорили, он сказал что удалять трубу не обязательно. Ну вот день операции, приехала за мной каталка у меня мандраж начался, всё у медсестёр расспрашивала, мне же интересно что они со мной делать будут ))). вообщем очнулась я от голоса анастезиолога и говорю что всё уже))) и как начала плакать и рассказывать какой у меня самый лучший муж ))) короче всё прошло замечательно и ничего не болело. Так прошёл год и я всё равно не беременела (((. В Феврале этого года опять пошла на лапару на удаление обеих труб. Тоже плакала, но ничего. Попала к тому же хирургу. Вторая операция прошла ещё лучше ))) Теперь я наблюдаюсь в КМЦ у Аутлевой. Сдали кучу анализов, вылезло кучу всякой ерунды. Вот теперь лечусь и в мае сдаю опять анализы и иду в свой заветный протокол.)))) У мужа моего СГ супер крутая. а у меня куча проблем, но я не сдамся. Я БУДУ МАМОЙ. Так что идите и лечите свой организм
Я тоже прошла очень сложный путь к ЭКО. Опускались руки, у меня другой диагноз, но процесс подготовки он у всех одинаковый. Мне удалили обе трубы, потом я пила таблетки и в феврале поехала в Питер на ЭКО, когда врач посмотрел меня он сказал что у меня всего 2 фолликула и что стимулировать они меня не будут. Я была в шоке, с донорским клетками я не хочу беременеть. Два месяца я наблюдалась и в итоге я сейчас опять в Питере, у меня 5 день стимуляции, растёт 5 клеток, надеюсь что все сложится. ЭКО- этой не быстрый процесс, но чем сидеть и переживать, берите ноги в руки и вперёд, главное не затягивайте. У меня по ходу много проблем выявилось и думала с ума сойду, но я иду к своей цели. Желаю вам сил начать, пусть у вас все получится!!!
Желаю вам удачного протокола!!!
Ну а ваш перечисленный «букет» лечить нужно будет однозначно… с этим в программу не пустят… не переживайте- все это будут делать постепенно, не в один день! Главное результат)
Не бойтесь, это только со стороны страшно)) я дала себе установку, что не смотря ни на что я буду танком и дойду до своей цели! И, кстати, ни эндометриоз, ни шейка, ни молочница не являются противопоказанием. Какой у Вас АМГ? Посмотрите сайт минздрава, чтобы квоту получить. Там прописано, что является противопоказанием для ЭКО. Многое сейчас лечится и налаживается. Верьте в себя! Правильный настрой и все будет! Станете мамочкой замечательных малышей! ??
У нас берут с моим амг, и это как раз показание для ЭКО, иначе как забеременеть-то?!
В Ростовских клиниках По квоте не хотят брать, если АМГ ниже единицы, поэтому и спрашиваю. Наши девочки едут в Краснодар делать ЭКО с низким АМГ
Да, в нашей одной клинике берут. Она не самая лучшая, увы, но на всё воля божья… Надеюсь все получится!
Все обязательно получится! ?
У меня была депрессия, но от того, что у меня нет детей! Я очень долго откладывала лапароскопию, нашла центр в другом регионе где меня взяли с эндометриоидной кистой в протокол! Так же я очень боялась гистероскопии и решила, что это необязательно и пошла в протокол без неё! В итоге был провальный протокол и куча слез и сожалений о том что я не сделала многого чего могла бы. К этому протоколу основательно подготовилась, была лапара удалили кисту и очаги эндометриоза, спайки, трубы проверили, сделали гистероскопию и все под одним наркозом. Честно сказать, отходила я очень тяжело и неделю все болело, но это не главное замечательный хирург Исаев Петр Николаевич отлично провёл операцию, все подкорректировали, кисту удалили не тронув яичник и он стал ещё больше чем не оперированный! Сейчас прошло два месяца, боли уже и не вспомнить, шов видно только на пупочке. Зато даже состояние улучшилось! И мы идём дальше! Эрозию мне тоже прижигали азотом, сейчас никаких признаков и не увидеть.и ещё, я раньше очень боялась гормонов, даже противозачаточные не принимала, сейчас у меня такое чувство, что я в длинном протоколе, на гормонах даже лучше себя чувствую! Поэтому не бойтесь, не тяните время, ищите хороших специалистов и становитесь здоровой мамой своих родных здоровых деток!
я вас так понимаю. у меня летом в точности было, как у вас. до тошноты, и внутри обрывалось что-то после просмотра картинок лапары, гистеры и т.д. у нас тоже 3 года бесплодия. летом я собиралась на эко, но после депрессии (весь летний отпуск мучилась) решила, что ничего не буду делать и мне легче стало, камень с плеч. но у нас мужской фактор 1 % качественных сперм. самим невозможно забеременеть. но к новому году остыла и начала собирать доки в минздрав, чтоб по ОМС делать. Больше всего боялась лапары, не поверите, но вчера меня выписали, сделали ее и гистеру, все под наркозом. Почитайте мой пост, я так боялась. Сейчас понимаю, что вообще ничего страшного, даже отдохнула в брльнице, ничего не болит. Так вот, нашли это эндометриоз на связках маточных. но трубы проходимы, слава Богу! и у меня тоже молочница бывает частенько и цистит еще и месяки 2-3 дня. но амг 2,83. Не расстраивайтесь! Отпустите эти мысли, если сейчас не готовы, оно всё уляжется через неск месяцев, решите, когда успокоитесь)
Путь осилит идущий. Я тоже долго затягивала и сейчас только жалею. Надо идти к цели и воспринимать все как должное. Не надо постоянно включать нервы и панику. Сказали лапару, значит лапару. Уколы, значит уколы. Мой совет — выключить голову и идти по течению вперед
Да, надо как-то настроиться..
Лапару из за трубки в горле, асфиксии, и катетер в мочевой больно наверно (хотя понимаю, что есть процедуры намного больнее)
Я рожала, 12 лет назад. Просто пугают разными страшилками. Под наркозом я была, не боюсь.
трубку ставят, уже когда вы уснете. и мне не ставили катетер на мочевой.
взрослый человек, который хочет малыша, у которого есть проблемы со здоровьем ноет, что боится того то и того то. «ноги в руки» и вперед. пошлют? да вас пошлют, лечиться и потом бер-ть. и чего бояться, если вы через это не проходили еще. 3 года это не срок, подруга 7 лет маялась, отпустила, перестала делать по 10-ть тестов на дню и выискивать признаки бер-ти. и тут же заб-ла.
так что не кисните, все получится!!! скорейших вам //
вижу цель — иду к цели. ЭКО — сама манипуляция — фигня по сравнению со сбором документов, анализов на протокол. сопутствующее лечение, пересдача анализов, это АД. но если уже решилась — иди до конца.