О квоте или ЭКО по ОМС

Привет всем подругам по нашей общей беде.

Предыстория такая: делала ЭКО по ОМС (не знаю, чем отличаются термины «квота» и «ОМС»), в общем, делала бесплатно (Москва, ЗАО, если важно). Свежий протокол закончился бхб, через цикл делали криоперенос — не было даже прикрепления. Сейчас я решила:

1. забрать оставшиеся эмбрионы из этой клиники, тк она мне не понравилась от слова совсем;

2. параллельно собирать документы на 2-ую бесплатную попытку. В консультации такое начинание одобрили и ждут в начале цикла.

Когда я озвучила, что заберу эмбрионы, врача клиники, где делала по ОМС, перекосило, она заорала, что бесплатно мне никто квоту не одобрит, пока я не перенесу оставшихся эмбрионов. В связи с этим, хочу поинтересоваться у знатоков: это правда? Если, например, у нас нет денег на крио (оплатим хранение и всё) или мы хотим 10 детей (сделаем бесплатно ещё раз, а потом будем подсаживать снежинок до опупения), то так нельзя? Или это она на эмоциях? Или пугала? Дело в том, что она сама принимает решения по квотам по своему округу и подавляющее большинство ее пациенток из ее же округа, может думала, что заставит таким образом продолжать тратиться у них на крио?

Спасибо, если кто знает ответ по существу )

Оксана
011445

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Скажите, а забрать она их разрешила или нет. Я просто тоже планирую от туда забрать эмбрионы.

Пожаловаться
Оксана
Дуся 
Да, сказала, что нужен только запрос из будущего места хранения (банк или клиника). Приезжаете с термосом и забираете… вы там же?
Пожаловаться
Оксана 

Я там делала 4 раза (2 свежих и 2 крио).один раз была биохимическая, остальные пролёт. Муж категорически против там продолжать, поэтому планирую забрать.

Пожаловаться
Оксана
Дуся 
В лс напишу.
Пожаловаться
Eva

А что за клиника?

Пожаловаться
Оксана
Eva 
17 роддом, но туда очереди по полгода. Не представляю, почему :(
Пожаловаться
Наталия
Конечно вы можете оформлять новую квоту, и запретить вам никто не может, точно так же как и забрать свои эмбрионы
Пожаловаться
Оксана
Наталия 
Спасибо! Так и думала, просто не люблю, когда на меня орут
Пожаловаться
Милана
Нет такого закона, который обязывает делать тебе там крио, запретить тебе по ОМС никто не может делать в другом месте. Ну и так же это ваши эмбрионы, а не собственность клиники
Пожаловаться
Оксана
Милана 
Спасибо! По логике так и есть, просто тут вроде орало лицо, которое в теме )))) хотя, когда она узнала, что я не из их округа, она буркнула что-то вроде «не знаю, как там у вас, а у нас так»
Пожаловаться
Милана
Оксана 
Ну пусть покажет закон. А орать все горазды
Актуальные посты
розовый стульчик для кормления кидс
8 - 9 неделя