Привет всем подругам по нашей общей беде.
Предыстория такая: делала ЭКО по ОМС (не знаю, чем отличаются термины «квота» и «ОМС»), в общем, делала бесплатно (Москва, ЗАО, если важно). Свежий протокол закончился бхб, через цикл делали криоперенос — не было даже прикрепления. Сейчас я решила:
1. забрать оставшиеся эмбрионы из этой клиники, тк она мне не понравилась от слова совсем;
2. параллельно собирать документы на 2-ую бесплатную попытку. В консультации такое начинание одобрили и ждут в начале цикла.
Когда я озвучила, что заберу эмбрионы, врача клиники, где делала по ОМС, перекосило, она заорала, что бесплатно мне никто квоту не одобрит, пока я не перенесу оставшихся эмбрионов. В связи с этим, хочу поинтересоваться у знатоков: это правда? Если, например, у нас нет денег на крио (оплатим хранение и всё) или мы хотим 10 детей (сделаем бесплатно ещё раз, а потом будем подсаживать снежинок до опупения), то так нельзя? Или это она на эмоциях? Или пугала? Дело в том, что она сама принимает решения по квотам по своему округу и подавляющее большинство ее пациенток из ее же округа, может думала, что заставит таким образом продолжать тратиться у них на крио?
Спасибо, если кто знает ответ по существу )
Скажите, а забрать она их разрешила или нет. Я просто тоже планирую от туда забрать эмбрионы.
Я там делала 4 раза (2 свежих и 2 крио).один раз была биохимическая, остальные пролёт. Муж категорически против там продолжать, поэтому планирую забрать.
А что за клиника?