Девочки!!! подскажите пожалуйста, ведь наверняка я не одинока в своей проблеме ....3 года назад была операция по удалению кист яичников.Обещали врачи, что могу беременеть и кист больше не появится.Но увы, кисты появились снова… врачи только разводят руками и предлагают оперироваться повторно.Я бы и прооперировалась… но… гарантии того что кисты не появятся снова-нет, а оперироваться каждый год тоже не выход.Забеременеть не могу уже 1,5 года.Читала, что многие беременеют и с кистами… но, у меня не получается (((Кисты эндометриоидные ...
Девчонки, подскажите кто сталкивался.
У меня было 3 операции по поводу эндом.кист. В итоге пошли на эко, т.к. тянуть с беременностью было больше некуда. Вставайте в очередь на бесплатное эко, пока очередь подойдет может и у самих получится, а нет — так хоть не потеряете драгоценное время.
У меня тоже Эндометриоз, были 2 лапары и снова рецедив ( к сожалению, это такая бяка ( ниче не помогаете, при этом анализы все идеальные… Жду ЭКО, третью операцию решили избежать. Молюсь, чтобы кисты не стали больше 3 см
У меня тоже два месяца была лапара, удалили кисту и очаги, не выходя из ик начали протокол ЭКО! Дай Бог все получится! И вам советую сразу ЭКО!
Оххх девочки!!! где же найти хорошего врача ((всех уже обошла (((
895-080-26743 Королёва Галина Владимировна
Хорошая врач? где принимает ?
Самая лучшая. Моя гиня уже 7 лет. У нее свой медцентр на Стаханова, 3
Делюсь своим опытом: у меня были эндометриойдные кисты, очень большие, 6 и 7 сантиметров. После них пила визанну полгода. Врач отличный, все прошло хорошо. Через год пришла к репродуктологу и мне сказали, что надо было сразу после операции стимулироваться или эко, так как АМГ очень низкий и дальше хуже. Мой совет: проверьте гормоны, сходите к репродуктологу. Эндометриойдные кисты не рассосутся, к сожалению, такого не бывает( но, возможно, есть смысл перед операцией взять клетки, чтобы сразу после операции сделать эко. После любой операции очень снижается резерв яичников
Полностью согласна! Я из-за эндометриоидной кисты лишилась полностью яичника, второй есть, но был оперирован ранее из-за разрыва фолликулярной кисты! После операции пила визанну, АМГ и правда низкий год назад был 0,5, перед вступлением в протокол 0,36, сейчас наверно и того ниже! Репродуктолог предложил накопить клетки, а после оперироваться! Так как сейчас опять какое-то непонятное и не проходящие образование рядом с яичником (предположительно гидросальпинкс странной формы?). Так что полностью согласна, что АМГ падает после операции и что лучше перестраховаться и взять клетки, а уже потом оперироваться и готовиться к переносу
Добрый день. Я сама мучаюсь с эндомитриозными кистами, уже вторая лапароскопия была, но к сожалению самой забеременеть не судьба и мы с мужем на ЭКО идём. Лечения эндометриоза было как искусственный климакс так сейчас пью препарат визанна.
Мне поставили эндометриоз 13 лет назад, когда две огромные кисты на яичниках обнаружили. Сделала лапару, после этого два года на Жанин сидела. На отмене забеременела на следующий цикл. Больше кисты не появлялись. Я слышала, что кому-то и с кистами удается беременеть. Но мне врач в свое время говорила, что это все индивидуально и от размера кист зависит.
Я когда лежала на сохранении, со мной в палате девочка лежала… Поступила она будучи беременной, но потом что-то пошло не так, беременность исчезла как-то и ей удаляли кисту !
Но она все равно осталась беременной… Халатность врачей ((
Пробивайте квоту на ЭКО! Моя сестра намучилась с кистами, потом пролечивалась долго и только ЭКО со второго раза получилось! Пробуйте! Все получится и будет Вам счастье!
Сходите к хорошему гинекологу, который не потащит под нож! Киста рассасывается и при помощи лекарств. Мне тоже вырезали кисту, которая уже лопнула. Это было 3 года назад. На Б вообще никак не повлияло.
Вам нужно обратиться к квалифицированному специалисту. Он поможет. Может назначит витаминчики
Киста кисте рознь. Все узнавала, фоликулярные рассасываются, эндометриойдные нет(
Эндометриоидные никогда не рассосутся, не говорите глупостей. Фолликулярные да, Эндометриоидные нет.
Была одна киста года 4 назад. Удалили. Больше ничего не беспокоило, УЗИ не делала. сейчас на УЗИ увидели что то похожее. Говорят пока не увеличивается, значит все хорошо.