Обязательна ли лапара для ЭКО

Девочки, нужен ваш совет! На руках есть направление на ЭКО ( мужской фактор), у меня все в норме, не проверены только трубы. Записалась на лапару только на 09 июля ( то есть ждать ещё 3 мес). А хочется уже поскорее пройти комиссию и встать на очередь, т.к. срок ожидания квоты в нашем городе — год! Вопрос, если потребность в ЭКО обусловлена мужским фактором на сколько важно иметь на руках заключение лапароскопия для комиссии? Может достаточно будет проверки методом УЗИ? Хочется уже скорее пройти комиссию, а на лапару схожу в июле, чтобы наверняка все проверено было.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalie Mama

лучше не торопиться!!! и все проверить у нас тоже ставили мф а после лапары оказалось и у меня труба не проходима!!! я бы сделала как ранее написали на эко лучше идти подготовленными т.к будет очень жаль действительно если не получиться из за этого!

Пожаловаться
Мария

За месяц очередь продвинулась на 100 позиций. Теперь 690

Пожаловаться
Анна
Мария 

Мария подскажите на сколько очередь сдвинулась за июнь, на сайте обновление от 02.07

Пожаловаться
Мария
Анна 

+ 98

Пожаловаться
Анна
Мария 

Решили в какой клинике будете делать?

Пожаловаться
Анна
Мария 

Нас тоже поставили на очередь, склоняюсь к Малышу

Пожаловаться
Анна

Вам дали номер на очередь эко?

Пожаловаться
Мария
Анна 

Да, дали в мае

Пожаловаться
Анна
Мария 

И как очередь движется? Какие вы в очереди?

Пожаловаться
У нас тоже мужской фактор, но в списке обязательных обследований были ГСГ и гистероскопия. Так, что пришлось делать оба обследования!
Пожаловаться
Ольга

Вкратце опишу свою борьбу с анализами.
Делаем по ОМС, вторая попытка.Хотела в Питере, там было только ГСГ. По некоторым причинам поменяли клинику — там уже нет ГСГ, а есть гистероскопия. Я почитала приказ минздрава и там её нет в списке обязательных анализов, о чем я сообщила в клинику. В итоге сошлись на том, что не надо делать.Во-первых, у нас мужской фактор; во-вторых, по ГСГ трубы стали непроходимыми. Я сказала, что не вижу смысла мучать свой организм, так и мой гинеколог считает.Так что почитайте приказ, может что есть там.

Пожаловаться
Оксана

У нас тоже мф, и меня репродуктолог тоже поначалу отправляла, я отказалась, зачем меня ковырять? если у меня все в норме? на что врач не стала настаивать, и выписала направление на квоту, а вот после первого полёта хотела мой репрод.отправить на гистероскопию, но после 2 месяцев отдыха после пролёта приехала за направлением, она посмотрела меня на УЗИ и сама отказала мне в направлении сказав все отлично, не отдам на это… и в крио у нас все получилось

Пожаловаться
Оксана

У нас тоже мф, и меня репродуктолог тоже поначалу отправляла, я отказалась, зачем меня ковырять? если у меня все в норме? на что врач не стала настаивать, и выписала направление на квоту, а вот после первого полёта хотела мой репрод.отправить на гистероскопию, но после 2 месяцев отдыха после пролёта приехала за направлением, она посмотрела меня на УЗИ и сама отказала мне в направлении сказав все отлично, не отдам на это… и в крио у нас все получилось

Пожаловаться
Марина

Я не делала

Пожаловаться
Нюрка

Нет не обязательна!

Пожаловаться
Светофорчик

Я делала для эко только гсг.

Пожаловаться
Юлия

У меня квоту в городе не дают без снимка труб. -1год действует..

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

На сколько я знаю у нас в городе квоту не дадут, пока трубы не проверены, т.е. Как минимум должны сделать мсг, а лучше лапароскопию. Ведь проблема может быть ещё и в этом.

Пожаловаться
Vilasini

есть некоторые проблемы, которые узи не выявит. лучше сделать, потому что если вам надо будет эко, лучше, чтобы ваше здоровье было близко к идеальному. будет обидно, если эко не получится, потому что вовремя что-то не выявили.

Пожаловаться
Иринка

У нас мф. По ОМС трубы проверяли, пайпель делала. Подали доки, комиссия отправили на гистеру. Чтоб долго не ждать делала платно. Гистеры в моем случае было достаточно, на лапару не отправляли. Тоже не понимаю зачем трубы проверять при мф...

Пожаловаться
Анастасия

Если мужской фактор то зачем вообще обследовать ваши трубы?

Показать ещё