Морфология по Крюгеру

Девочки помогайте кто знает, к врачу записаны только на пятницу. Сдали спермограмму в которой написано норма! А вот в анализе на морфологию по Крюгеру нормальных сперматозоидов 10%, что это ???? Это норма или нет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

На сколько я знаю, норма — 4%. У нас всего 1%. Репродуктолог сказала, что будем делать ЭКО+ИКСИ, если хуже не станет; если будет хуже, то ПИКСИ.

Пожаловаться
Olga

Нужно смотреть всю картину спермограммы, там все показатели друг от друга зависят, а если рассматривать только морфологию то конечно это хороший результат!!! Даже без сомнений 10 % это круто, я бы была счастлива если было бы хотя бы 4% у нас )))

Пожаловаться
Руслана Ким
Olga 

По остальной спермограмме написано норма

Пожаловаться
Olga
Руслана Ким 

Этого очень достаточно для естественного зачатия, но если вы собрались к андрологу, он может вам назначить какие ни будь БАДы что бы ещё лучше было!!!

Пожаловаться
Оливия

Вы что 10% это шикарный результат, если все рстальные показатели спермограммы хорошие, то проблема не в муже

Пожаловаться
BeHappy

У нас 1%. Это очень мало. Пойдём на икси. Врач сказала наберём хороших. В вашем случае все ок.

Пожаловаться
Руслана Ким
BeHappy 

Все ок для ЭКО получается? А нам для естественной надо

Пожаловаться
anika

Знакомая забеременела на 3й цикл с такой морфологией. Если остальные показатели в норме, не заморачивайтесь даже

Пожаловаться
Руслана Ким
anika 

А мы уже 6 лет не можем

Пожаловаться
anika
Руслана Ким 

Значит, причина не в этом

Пожаловаться
Маргарита

если остальные показатели хорошие и концентрация большая, то 10% за глаза хватит

Пожаловаться
Ксения

вообще, как мне говорил врач, нормой считается 4%, но это норма для ЭКО. Очень небольшая вероятность того, что будет естественное оплодотворение с таким показателем. НО вероятность конечно же есть! Нормой для естественного оплодотворения считается от 30% нормальной формы.

Пожаловаться
Руслана Ким
Ксения 

Спасибо! А Мне девочки пишут что 10-12% это мега хорошо и таких мужчин мало с такими показателями. Вообще не понимаю

Пожаловаться
Ксения
Руслана Ким 

При хорошей подвижности спермотазойдов, у моего мужа была морфология 30%, и врач сказала что это не лучший показатель, возможно беременность из-за этого не наступает. Отправила его ко врачу, выявили воспалительный процесс, сейчас проходит лечение, морфология выросла до 36%, лечится дальше)

Пожаловаться
Леся

Это и есть норма. Как у указано… больше 4% считается нормой.

Пожаловаться
Руслана Ким
Леся 

Спасибо! Просто меня на самом деле смутило 90% аномальных

Пожаловаться
Леся
Руслана Ким 
Ну если сопоставить количество сперматозоидов в эакуляте и посчитать проценты, то 10% очень даже приличное количество)
Пожаловаться
Светлана
Руслана Ким 

ой я тоже шокировалась немного таким, у нас по моему 7% было. но врач сказала что это хорошо, главное не меньше 4