Выбор клиники

Девочки, я на сайте не частый писатель. Захожу, читаю, иногда комментирую. История у нас достаточно долгая, пытаемся стать родителями с июля 2014 года. В марте 2015 года наступила самостоятельная беременность, ребенок умер на 24 неделе от удушения пуповиной. С тех пор утекло много воды, я сдавала анализы на гормоны несколько раз, на мутации генов, на свертываемость крови, врач узи и гинеколог знает меня уже в лицо(наверно и не только в лицо)), последнее узи делала буквально 5 апреля. Глядя мне в глаза и смотря на мою кипу бумаг, врачи говорят, что ждут меня уже беременной, но… никак. Муж за все это время проверился всего раз.Ничего не хочу говорить на эту тему, в голове крутиться масса мыслей, о разводе даже думала, но я вижу, что он тоже переживает, правда, чего он тянет, не понимаю. По его анализу у нас олигозооспермия 3 степени и мар-тест в 48% (норма до 52 вроде). После потери ребенка мы пытаемся забеременеть уже полтора года, мне это ситуация порядком надоела, и я поставила мужа перед фактом: или мы делаем ЭКО, или я делаю операцию по восстановлению зрения( после родов все стало совсем плохо, мне нельзя было рожать самостоятельно, но и кесарево в моей ситуации тоже было противопоказано) и про планирование забываем на год. Потупив глаза, муж сказал про ЭКО. Встал вопрос выбора клиники и конкретно врача. ЭКО хотим делать платно.Сами живем в подмосковье, рассмотрим и москву и ближайшие города.

Хотелось бы услышать ваш положительный опыт, послушать в целом про сложность процедуры, да и вообще, просто хочется знать, что чудо происходит, хоть и руками врачей.

Заранее спасибо.

konel
130860

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kamila

клиника Кармента на Автозаводской. врач Келлет Елена Павловна. зайдите на сайт, посмотрите цены. у них раньше были бесплатные консультации. в клинике бывают акции, то препараты за их счёт, то два эко по цене одного. посмотрите. у нас получилось со второго раза. в феврале начали, в июне забеременила. отношение персонала очень внимательное и дружелюбное. будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу

Пожаловаться
konel
Kamila 

Спасибо большое, потихоньку составляю список, отзывы такие противоречивые порой. Понимаю, что много кто может писать на эмоциях от неудачи например. Внесла в свой список вашу клинику и врача.

Пожаловаться
Kamila
konel 

у меня есть 2 подруги, друг друга не знают, но обе попали в альтравиту к репродуктологу Цораевой, одна была платно, другая по Омс, у обеих протоколы были пролетные-стимуляция очень слабая, у обеих выросло только по две яйцеклетки, у обеих пустые. может совпадение, может нет…

Пожаловаться
Ксеня

Съездите в клинику АРТ-ЭКО ко врачу Веряевой Надежде Александровне, без деток от неё никто не уходил, профессиональный врач, душевный человек. Я пришла к ней по совету знакомых, у одних уже была на тот момент двойня, другая — беременна. Мое чудо спит в кроватке. Не отчаивайтесь! Все будет хорошо!!! ?

Пожаловаться
konel
Ксеня 

Спасибо, почитаю сейчас про клинику!

Пожаловаться
konel
Ксеня 

Я записалась к Надежде Александровне на прием, спасибо)

Пожаловаться
Ксеня
konel 

Можете сказать, что посоветовала пациентка Ксения Шуст, она должна нас помнить))) Надежда Александровна потрясающий врач! Очень душевный человек))) Всегда на связи, ответит на все вопросы, никогда не назначает лишних обследований, да и анализы мы всегда сдавали, где хотели, хотя по итогу, посчитали и прикинули, то, что нельзя (или как гормоны очень долго) сдать бесплатно в обычной поликлинике, там выходило сдавать дешевле, чем со скидкой в Гемотесте. Может за последний год что-то поменялось, не знаю!

Пожаловаться
konel
Ксеня 

Спасибо)передам ей, что от вас, и передам благодарный привет))Такой вопрос, супруга с собой брать?По сути, все равно она пока будет общаться со мной, выслушивать историю, все, что произошло.

Пожаловаться
Ксеня
konel 

Мы первый раз ездили вместе, потом когда как, тут ваше решение, нам вместе было комфортнее, потом уже муж ездил, когда был выходной, или когда нужно было сдавать анализы. К андрологу там ходил на приём, к Кореневу, приём недешёвый, но муж в кабинете был часа полтора, назначил лечение на 3-5 месяцев, но сразу предупредил, что может и не поможет, а через полгода пошли на ЭКО.

Пожаловаться
konel
Ксеня 

Да я уже понимаю, что маленькой суммой не обойтись. Пока поеду одна тогда, показать то есть что в общем, а дальше уже как Надежда Александровна решит. Честно говоря, мне бы уже проще услышать в уверенное «готовьтесь к ЭКО», чем опять разводить тягомотину.

Пожаловаться
Ксеня
konel 

Здравствуйте, съездили к Веряевой?

Пожаловаться
konel
Ксеня 

Ксения, оправляла ответ, но он не опубликовался почему-то. Только вот еду от нее.Она прелесть, как человек, улыбается, шутит. После ее фразы: ну а теперь на кресло давайте, будем знакомиться в лицо, так сказать, я не могла успокоиться от смеха)) в общем, она заставила по-другому посмотреть на нашу ситуацию, и не все так плохо, как кажется. Удивило, что она так искренне передиживает за пациента, вот я вообще чужой человек, но выслушав всю историю с родами и потереймалышки

Пожаловаться
konel
Ксеня 

не отправилось все сообщение, пишу с телефона. Но после всей этой истории, уже было видно гамму чувств на ее лице, ну а уж про слова которые она говорила даже и сказать нечего. Передала ей большой благодарный привет от вас) Спасибо вам большое за рекомендацию, мы вступаем в бой за своей счастье, пока не радикальными методами, а там как пойдет. Но листик на удачу с желанием я оставила на доске у них) скоро надеюсь оставить листик уже на другой доске)

Пожаловаться
Ксеня
konel 

Я очень рада, что она Вам понравилась, Надежда Александровна действительно очень искренняя и настоящая, я всегда выходила из её кабинета с улыбкой) Надеюсь, что все у Вас будет хорошо!!! Пишите мне! Буду рада общению)

Пожаловаться
konel
Ксеня 

Спасибо! Добавлю вас( тебя уже наверно), в друзья, делиться позитивом))

Пожаловаться
Виктория

Тоже иногда подумываю о разводе. Идём на ЭКО, посмотрим, что из этого выйдет

Пожаловаться
Светлая

Может и поверите ещё! И в чудеса тоже! :) положительных примеров очень много, все сложным кажется когда только входишь в тему :) потом проще простого )) надо бороться, стараться и идти вместе рука об руку и поддерживать друг друга!

Пожаловаться
konel
Светлая 

Спасибо большое! Как и все здесь, сдаваться пока не собираюсь)

Пожаловаться
Светлая
konel 

У нас вообще мужу после моей пункции разрез яичка делают и достают спермиков, а в спермограмме ноль сперматозоидов! Ничего, стараемся и с Божьей помощью все получится!!! Так что у вас не самый тяжёлый случай!

Пожаловаться
Eva

Мой тоже через пинок все делает, наверно им тяжело морально.Поэтому я решила не портить себе и ему нервы и решаю все за него сама.Покупаю сама витамины, бады и пр.И сама даю ему каждый день, что пить.Он теперь послушно все делает, нужно к врачу-идем вместе за руку.Ему видимо так легче.

Пожаловаться
konel
Eva 

Наверно вы правы, мужчине тяжело осознать, что у него какие-то проблемы. Так и живем, сама вот тоже про профертил прочитала, сама купила. Ну пьет он сам, без напоминания хотя б.

Пожаловаться
Eva
konel 

Все будет хорошо, не переживайте, мужчины, как дети, и не расстривайтес за зря.Я в инстаграмме подписана на планируем вместе.Девчонки пишут свои истории, через что только пары не проходят, но беременеют и рожают

Пожаловаться
konel
Eva 

Спасибо.в инстаграме найду, почитаю

Пожаловаться
Eva
konel 

Почитайте, эту группу создали 3 девушки, которые прошли долгий путь к ляльке

Пожаловаться
Lyrica

А какой город-то?

Пожаловаться
konel
Lyrica 

Туплю, добавлю, что город Москва.Точнее,мы в подмосковье живем.

Пожаловаться
Татьяна
konel 

Может вам подождать самостоятельной беременности, я так понимаю возраст у вас молодой, я пока своим здоровьем заняться, зрение подлечить, эко процедура которая стоит не мало денег, анализы, на квоту вы вряд-ли попадёте

Пожаловаться
konel
Татьяна 

Да, мне всего, или уже,26 лет. Но когда в голове не пропадает мысль, что могла стать мамой в 24, а годы летят со скоросттю света, ждать больше не хочется. Мы готовы пойти на платное эко, чтобывыбирать спокойно врача и место процедуры.

Пожаловаться
Милана Павлова

Я вас так понимаю, только мы шли к этому 5 лет и через что мы только прошли… В обшем мы уже тоже начинали готовиться к эко и выбору специалистов, но по стечению обстоятельств я попала к новому доктору и началось все обследование заново .+ этому мне посоветовали читать молитвы.Я не знаю, что больше помогло, но начала я читать когла у меня начались КД и больше они у меня не пошли.Не успев закончить весь курс прочтения, я узнала о беременности.Я так же ходила в церковь и ставила свечки Николаю Чудотворцу.Может и вам поможет, главное верить в это всей душой.

Молитва Св. Марфе

Молитва очень мощная.

Исполняет все желания Молитва Св.Марфе Молитва очень мощная; Исполняет все желания (если это угодно Небесам — имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.

1. Молитва Святой Марфе- Читать 1 раз

«О Святая Марфа, Ты Чудотворная! Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу- утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу- хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит…. (далее желание, н-р, помоги мне найти высооплачиваемую работу; помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)… …Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!»

2. Молитва «Отче наш» — читать 1 раз (Знают все)

3. Молитва Пресвятой Богородице — Читать 1 раз «Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!»

4. «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!» — Читать 1 раз

5. «Святая Марта, проси о нас Иисуса!» — Читать 9 раз *- Молитва очень мощная;

Исполняет все желания (если это угодно Небесам- имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения. — Читать необходимо циклом — 9 вторников подряд. Если один из вторников пропущен — начать все заново. Если желание исполнилось ранее — все равно дочитать до конца цикла (все 9 вторников). Рядом (справа) на столе должна гореть свеча. Можно любую свечу, но лучше церковную, маленькую. — Время суток- утро или вечер- неважно. Если свеча церковная, пусть догорит до конца; если иная- пусть погорит мин 15-20, а далее можно потушить (не задувать!). Лучше, если свечу смазать маслом бергамота (ладонью, снизу вверх, от основания свечи до фитиля). А также лучше, если рядом будут живые цветы! Но бергамот и цветы — не обязательно, а очень желательно! — Также очень рекомендуется перед чтением молитв (любых) искупаться и одеть светлые одежды; быть в комнате одному! — Желание лучше записать на бумаге, чтобы всегда одинаково звучало при чтении всего текста молитвы. Один цикл- одно желание. — Молитву нельзя распечачать и читать; необходимо переписать все тексты от руки и уже ими пользоваться! Переписанный Вами текст нельзя передавать другим — каждый человек сам должен переписать своей рукой текст молитв (Вы можете при этом ему продиктовать или просто дать свой или этот распечатанный текст для переписывания).

Пожаловаться
konel
Милана Павлова 

спасибо, но я человек не верующий от слова вообще.