Цитомегаловирус

Девочки подскажите, сдала анализ ифа на цитомегалавирус-положительно((((гениколог сказала сдать пцр, если подтвердиться то идти к инфекционисту, если нет то якобы все нормально, так вот что то я сомневаюсь, правильно ли это, может у кого было похоже, что делали?, а я думаю в любом случае пойду к инфекционисту на консультацию, чтоб спать спокойней,

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

Галия Кабуловна инфекционист?? Если нужно скину контакты, прием 4000 тг, все расскажет, подскажет, пропишет лечение. У меня Lg g, а Lg m отрицательно, т.е. когда-то я переболела.

Пожаловаться
Катя
Малинка 

Да много слышала про неё, сдала сегодня пцр мазок, как будет готов пойду к ней

Пожаловаться
Екатерина

У меня он тоже есть… и очень давно

Пожаловаться
Светлана
У меня так было. Я была в герпетическом центре. Пересдала там. Вроде все норм. Врач сказала по беременности наблбдать. Хз чего за фигня. Но у меня генетальный герпес иногда бывает. На цитомегаловирус я сдавала через неделю после его обострения.
Пожаловаться
Juli
Светлана 

Мне тоже пришлось уйти от своего доктора и обращалась в герпетический, там хорошие врачи. Я к проскуряковой ходила. Мне тупо молочницу с циститом не могли вылечить больше полгода, а по Ее назначению пролечилась и все наладилось! Ещё хожу в Москве к толковому иммунологу, она сказала, что цитомегало при беременности важно титр отслеживать первые 12 нед, потом уже не так важно.

Пожаловаться
Светлана
Juli 
Ну на учет встану. Съезжу в герпетич.пересдам все. В обычных лабах даже не буду сдавать. У них может реактивы какие то не правильные...., что на фоне генетального герпеса эт фигня лезет
Пожаловаться
Алина

Надо сдавать острую форму при наличии хронической и исходя из титров планировать дальше. Зачастую он есть к всех.

Пожаловаться
Juli

Цитомегало он у 95% населения. И смотря какой вы анализ сдавали. На его активность (igm) или на его иммунитет (igg) вобще обычно три титра сдают. И с Цитомегало по моему это к иммунологу, почему же к инфекционисту ?

Пожаловаться
Юля
Juli 
+
Пожаловаться
Катя
Juli 

ImG кол-во 6,1, igM-1,4

Пожаловаться
anika
Катя 

Реф. значения какие? IgM положительный или нет? Или положительный только IgG, то значит, вы когда — то им переболели м теперь у вас есть иммунитет, это хорошо. IgM положительный в период первичного заболевания, именно он и является опасным для беременных

Пожаловаться
Катя
anika 

И то и другое положительно, но пока я и не беременна, планируем ЭКО, спасибо

Пожаловаться
Juli
Катя 

У меня к сожалению почта слетела с моими анализами, поэтому не знаю значений, по своей клинике ориентируюсь только. Там ещё анализ есть количественный и качественный и значения в разных титрах идут. Сходите к хорошему иммунологу, вас проконсультируют. При планировании кстати это важно. Цитомегало входит как раз в анализ на torch инфекции, который считается главным при планировании беременности

Пожаловаться
Екатерина
Если повышены антитела IgG, то фигня иммунитет, если IgM то хуже болеете и тогда надо идти к инфекционисту.
Пожаловаться
Юля
У меня цитомегаловирус всю жизнь.Главное чтобы он не был активен в беременность.То есть спал.
Пожаловаться
Катя
Юля 

Значит он может быть и положительным, но низким...