Девочки, подскажите пожалуйста, какие гормоны проверить после второго пролета ( нет имплантации) и на какой ДЦ сдавать?🤓
У меня СПКЯ, нет Овуляции, Тонкий эндометрий.🤦
Заранее спасибо!
Девочки, подскажите пожалуйста, какие гормоны проверить после второго пролета ( нет имплантации) и на какой ДЦ сдавать?🤓
У меня СПКЯ, нет Овуляции, Тонкий эндометрий.🤦
Заранее спасибо!
Такая сложная ситуация… у меня эндик в кажд протоколе 14 мм и пролёты..?
вау, ничего себе))) а кровоток проверяла?
в нашей клинике, врачи говорят, что и при 7 мм можно заб.
мол все зависит от эмбрионов
Ну у меня эмбр были не очень сейчас поменяла кл… эмбриомы сейчас тфу тфу нормальные… посмотрим что выйдет… ну мой врач мне трубы хочет убрать если будет пролёт… а кровоток как проверяют… у меня по генетике хистороскоп мутант… тоесть иногда густеет кровь… надо следить за ней… перед посадкой сдавала протеин с был внорме… мне разжижающие отменили… сказали б12 и фолька достаточно… после бер уже виднт будет...
а как понять очень они или не очень?
визуально, у меня сейчас все отличники, но это ни о чем не говорит (((((
Ну как понять! эмбриолог это опредиляет, и это нам озвусивают… значит чтото другое помешало… причин может быть много..(если индометрий не растёт это тоже не норм… по мне.у меня всё с этим отлично и то я лапару планирую делать… мало ли что..
помогло?
актовегин нужно до протокола или во время?
ой ))) поздравляю Вас!!!
👼
Если эндометрий не растет возможно эндометрит
на кломифене рос до 9мм, а в этот раз, на прогинове только 7,5
может дозы маленькие были
У меня просто хр эндометрит и мы его заглушали перед протоколом тк он не лечится. Без препаратов эндометрий у меня до 7 дорастает и все. Поэтому постоянно пью таблетки для кровотока и тд
спасибо за совет! а весел дуэ ф не для того же пьют?
получается, если улучшить кровоток, то и Э должен расти лучше?
Вессел да. Рост эндометрия зависит от эстрогенов. А кровоток и хорошая работа сосудов нужна для успешного прикрепления
ясно, поняла
а вы кровоток проверяли?
Да, аспират называется. Биопсия с аспиратом, как то так)
про такое не слышала, а доплер не делали?
Доплер нет
Обычно после пролетов гистеру делают, что бы посмотреть что там с маткой.
после первого пролета сделала, без патологий
надо еще раз делать?
Всё кроме прогестерона на 3-5дц сдавалв
Лг, фсг, св.тестостерон,17он прогестерон, пролактин, прогестерон.тоже спкя.лечусь год.
год?😢 чем лечитесь? есть прогресс?
Год лечусь.а сам спкя всю жизнь.был повышен 17он прогестерон, лг выше фсг в первой фазе.по узи много фолликулов.нерегулярный цикл, прыщи, жирнились волосы, болезненные М.сейчас конечно гораздо лучше.но Б не наступает.даже после двух стимуляций
ВОТ ЧТО НАШЛА💉
Половые гормоны(для женщин). Это ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин, тестостерон (свободный и общий), ДГА-S, 17- ОН- прогестерон, андростендион, дегидротестостерон.
Желательно сдавать натощак, для пролактина — за 2 суток воздержаться от выраженной физической нагрузки, застолий со спиртным, секса. Сдавать после снижения температуры, утром через 1-2 часа после пробуждения (желательно не позднее). Учитывается и приём лекарств, не только гормональных (поэтому представьте список принимаемых вами лекарств врачу, а не обрисовывайте их приблизительный вид словами — «ну, эти белые, мелкие, в синенькой коробочке, вообщем, я не помню как они называются») ;) ФСГ, ЛГ, ЭСТРАДИОЛ, ТЕСТОСТЕРОН, ДГА-S, 17-ОН- ПРОГЕСТЕРОН, АНДРОСТЕНДИОН, ПРОЛАКТИН — сдаются на 2-5 день от начала менструального кровотечения (это 1 фаза цикла) при 28 дневном цикле, при цикле более 28 дней — 5-7 сутки, в том числе после вызванного прогестероном кровотечения, на 2-3 сутки при цикле в 23-21 день. ПРОГЕСТЕРОН, иногда ПРОЛАКТИН сдают на 21-22 день 28 дневного цикла(2 фаза), или высчитывают на 6-8 день после овуляции (если проводился тест на овуляцию). ДЕГИДРОТЕСТОСТЕРОН сдается в любой день цикла.