Гормоны

Девочки, подскажите пожалуйста, какие гормоны проверить после второго пролета ( нет имплантации) и на какой ДЦ сдавать?🤓

У меня СПКЯ, нет Овуляции, Тонкий эндометрий.🤦

Заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шема

Такая сложная ситуация… у меня эндик в кажд протоколе 14 мм и пролёты..?

Пожаловаться
Лучик
Шема 

вау, ничего себе))) а кровоток проверяла?

в нашей клинике, врачи говорят, что и при 7 мм можно заб.

мол все зависит от эмбрионов

Пожаловаться
Шема
Лучик 

Ну у меня эмбр были не очень сейчас поменяла кл… эмбриомы сейчас тфу тфу нормальные… посмотрим что выйдет… ну мой врач мне трубы хочет убрать если будет пролёт… а кровоток как проверяют… у меня по генетике хистороскоп мутант… тоесть иногда густеет кровь… надо следить за ней… перед посадкой сдавала протеин с был внорме… мне разжижающие отменили… сказали б12 и фолька достаточно… после бер уже виднт будет...

Пожаловаться
Лучик
Шема 

а как понять очень они или не очень?
визуально, у меня сейчас все отличники, но это ни о чем не говорит (((((

Пожаловаться
Шема
Лучик 

Ну как понять! эмбриолог это опредиляет, и это нам озвусивают… значит чтото другое помешало… причин может быть много..(если индометрий не растёт это тоже не норм… по мне.у меня всё с этим отлично и то я лапару планирую делать… мало ли что..

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Я в свое время эндометрий лечила. Магнитотерапия+ электрофорез. А в самом крио протоколе актовегин для улучшения кровотока
Пожаловаться
Лучик
УпрямаяNatura 

помогло?
актовегин нужно до протокола или во время?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Лучик 
Да, помогло) уже одна помогло нам) актовегин во время протокола пила
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Лучик 
*уже одна неделька нам!)* телефон тупит
Пожаловаться
Лучик
УпрямаяNatura 

ой ))) поздравляю Вас!!! 👼

Пожаловаться
Татьяна

Если эндометрий не растет возможно эндометрит

Пожаловаться
Лучик
Татьяна 

на кломифене рос до 9мм, а в этот раз, на прогинове только 7,5
может дозы маленькие были

Пожаловаться
Татьяна
Лучик 

У меня просто хр эндометрит и мы его заглушали перед протоколом тк он не лечится. Без препаратов эндометрий у меня до 7 дорастает и все. Поэтому постоянно пью таблетки для кровотока и тд

Пожаловаться
Лучик
Татьяна 

спасибо за совет! а весел дуэ ф не для того же пьют?
получается, если улучшить кровоток, то и Э должен расти лучше?

Пожаловаться
Татьяна
Лучик 

Вессел да. Рост эндометрия зависит от эстрогенов. А кровоток и хорошая работа сосудов нужна для успешного прикрепления

Пожаловаться
Лучик
Татьяна 

ясно, поняла
а вы кровоток проверяли?

Пожаловаться
Татьяна
Лучик 

Да, аспират называется. Биопсия с аспиратом, как то так)

Пожаловаться
Лучик
Татьяна 

про такое не слышала, а доплер не делали?

Пожаловаться
Татьяна
Лучик 

Доплер нет

Пожаловаться
Татьяна

Обычно после пролетов гистеру делают, что бы посмотреть что там с маткой.

Пожаловаться
Лучик
Татьяна 

после первого пролета сделала, без патологий

надо еще раз делать?

Пожаловаться
Марина

Всё кроме прогестерона на 3-5дц сдавалв

Пожаловаться
Марина

Лг, фсг, св.тестостерон,17он прогестерон, пролактин, прогестерон.тоже спкя.лечусь год.

Пожаловаться
Лучик
Марина 

год?😢 чем лечитесь? есть прогресс?

Пожаловаться
Марина
Лучик 

Год лечусь.а сам спкя всю жизнь.был повышен 17он прогестерон, лг выше фсг в первой фазе.по узи много фолликулов.нерегулярный цикл, прыщи, жирнились волосы, болезненные М.сейчас конечно гораздо лучше.но Б не наступает.даже после двух стимуляций

Пожаловаться
Лучик

ВОТ ЧТО НАШЛА💉

Половые гормоны(для женщин). Это ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин, тестостерон (свободный и общий), ДГА-S, 17- ОН- прогестерон, андростендион, дегидротестостерон.
Желательно сдавать натощак, для пролактина — за 2 суток воздержаться от выраженной физической нагрузки, застолий со спиртным, секса. Сдавать после снижения температуры, утром через 1-2 часа после пробуждения (желательно не позднее). Учитывается и приём лекарств, не только гормональных (поэтому представьте список принимаемых вами лекарств врачу, а не обрисовывайте их приблизительный вид словами — «ну, эти белые, мелкие, в синенькой коробочке, вообщем, я не помню как они называются») ;) ФСГ, ЛГ, ЭСТРАДИОЛ, ТЕСТОСТЕРОН, ДГА-S, 17-ОН- ПРОГЕСТЕРОН, АНДРОСТЕНДИОН, ПРОЛАКТИН — сдаются на 2-5 день от начала менструального кровотечения (это 1 фаза цикла) при 28 дневном цикле, при цикле более 28 дней — 5-7 сутки, в том числе после вызванного прогестероном кровотечения, на 2-3 сутки при цикле в 23-21 день. ПРОГЕСТЕРОН, иногда ПРОЛАКТИН сдают на 21-22 день 28 дневного цикла(2 фаза), или высчитывают на 6-8 день после овуляции (если проводился тест на овуляцию). ДЕГИДРОТЕСТОСТЕРОН сдается в любой день цикла.