Девочки, вот кто разбирается, помогите разложить по полочкам. У меня был гипертиреоз. Ттг всегда был 0.015 очень низкий. За два года я его подняла таблетками и перед ЭКО он был 1.97, красивый такой себе. (Норма 0.25-5.00) Так вот за месяц ЭКО, стимуляция, пункция и перенос, он вырос 2.82. Хотя доза таблеток та же. До ЭКО такого скачка небыло. Я так понимаю, что при наступлении беременности он должен был рухнуть сначала, потом вырости опять. На форумах пишут, что норма беременным 2,50, не выше. В чем подвох. Может ЭКО провоцирует рост Ттг и со временем он прийдет в норму. Потому что чувствую я мне сецчас либо отменят, либо заменят мои таблетки, чтобы понижать Ттг. Но ведь какая реакция будет на это, одному богу известно, а рисковать совсем не хочется. Кто сталкивался?
у меня ттг тоже всегда был низкий, эутироксом выровнила за год, хотя он скакал все равно, но в пределах нормы, после удачного переноса пошла на контроль к своему эндокринологу а там опять упал ттг (tsh) но мне наоборот эутирокс она отменила, так как т3 и т4 были в норме, сказали ждать формирование плаценты. если он низкий ничего страшного нет, самое главное т3 и т4 свободный, в протоколах их надо отслеживать