Девочки, СПКЯшки, кто принимал эти препараты?!
Часто слышу, что помогают? Какие для них показания? Какие анализы сдать, чтоб понять, подойдет ли мне Метформин? Сдавала пару лет назад ГТТ с нагрузкой, результат не помню, но врача тогда всё устроило.
Завтра хочу сдать тест на инсулинорезистетность (HOMA-IR). Получив результат, я смогу понять, можно ли мне принимать этот препарат?
Врач против, он только ОКи и гормоны назначает, а воз и ныне там. Ухожу в свободное плавание, так сказать.
И еще, слышала, что очень худеют на Метформине. Правда? Мне худеть нельзя категорически:( рост 160, вес 45.
Кто что может сказать по этому поводу?
Пила сиофор и не худела… ну может максимум 1-1,5 скинула! Но по итогу не помог… др.врач сказал, что пить его это значит посадить себя на него пожизненно! Девочки с СПКЯ наши друзья правильное питание и спорт!!! Физ нагрузки подавляют повышенный инсулин!
Ну и категорически нам нельзя быстрые углеводы кушать(
Я сдавала анализ на толерантность к глюкозе. Назначили глюкофаж. Это кошмар! В первую неделю дикая диарея (извените за подробности), а потом все время тошнота...((( похудела немного, но думаю, что от побочек скорее всего.
Пью сиофор. Сдавала инсулинорезистентность. Похудела на 20 кг.
А вот мне худеть категорически нельзя ( наверное, он мне не подойдёт
Ну не факт, что вы будете худеть. Вы главное сдайте анализы. Я как раз и полнела из-за этого…
Да, завтра иду сдавать)
Я сама пила его без врача. Похудела на 4-5 кг. Но овуляция не появилась, потому что дело у меня не в инсулинорезистентности, глюкоза и инсулин в норме
т.е. если глюкоза и инсулин в норме, то и смысла нет его пить?
Видимо да. Но это только мой случай. Тем более от него побочки- тошнота и понос когда дозу увеличиваешь
Худеется наверное за счет того, что от метформина меняются вкусовые пристрастия. Я худею. Но для меня это крайне важно, есть лишний все. Думаю, если бы не сидела на диете и не занималась бы спортом, не похудела бы на метформине. При СПКЯ до бепеменности его нужно принимать, как мне врач объяснила. И тут дело не инсулине и сахаре. Он помогает восстановить овуляцию и цикл при СПКЯ. Принимаю Глюкофаж Логн 750мг по 2 таб. в день.
Сколько в среднем врачи советуют принимать, чтоб заБ.?)
Мне сказали начинать с 500 мг в день и довести до 1500мг в день постепенно. Пью уже 4 месяц. Сразу после лапары начала.
Послушаю
Я сдавала инсулин обычный, сдаешь в любой день цикла, инсулин повышен в 2 раза был, через 1.5 мес после начала приема сиофора появилась своя овуляция
Не похудели?
Похуднла, но честно я не верю что от него, бред это, правильное питание и все, а тестостерон сам понизился когда худнла и сиофор пила
послушаю!