Высокий ЛГ, ставят под вопросом СПКЯ или недостаточность яичников. Уже сдала АМГ(жду результатов) врач назначила рентген маточных труб, точнее ГСГ(вот не знаю где делать) подскажите кто делал и где в СПб? ну конечно же как вариант назначили 3 месяца попить ОК, вот думаю что делать… пить их или нет…
Где лучше сделать ГСГ в Питере и повышенный ЛГ
Комментарии
Актуальные посты
бессонница у беременных на 30 неделе
беременность ранниц срок когда плачу болит живот
беременность ранниц срок когда плачу болит живот
Про трубы врач мне заткнулась, что возможно пошлёт меня проверять их, но ещё подумает…
я наблюдаюсь с недавнего времени в цпсир
Тоже самое. ЛГ повышен в 2 раза. На 2 день цикла 21,5 при норме до 12,6.
Завтра к врачу, в планах назначить мне ОК для снижения гормонов и сразу с нуля — стимуляциях.
Ксения, а врач не пытается выяснить по какой причине ЛГ высокий? Расскажите, что врач Вам скажет, заранее большое спасибо и удачи?
У меня поликистоз. Яичники увеличены, более 12 фолликулов в каждом, овуляции нет. Повышены андрогены — мужские половые гормоны, и соответсвенно нарушение в выработке лг и фсг.
В общем, полный комплект))
Беременность планируем 8 месяцев, врач сказала что ждать самой ничего не надо, с такими показателями естественная беременность невозможна. До этого пила таблетки для снижения андрогенов, думали поможет собственной овуляции, но результата не было, поэтому теперь только стимуляция. Снизим гормоны через ОК в ноль и в путь!
Потом ещё расскажу что врач сегодня скажет)
Все будет хорошо, я уверена! Вот что такое происходит, почему эти гормоны скачут, ведь не просто так… по мне, так надо попробовать выяснить причину… а я начиталась про ОК, что после них только хуже будет(( яичники засыпают и ппц их не наладить вообще, я вот и не знаю как поступать, была уже у трёх врачей и все говорят разное! Кто ОК, кто прогинова с дюфастоном, а кто вообще ничего не знает и слушать не хочет! Хороший доктор-знающий, это залог успеха! Желаю вам удачи и терпения, все получится, главное не отчаиваться и верить!? удачи вам!
Я когда не планировала беременность, по совету врача пила ярину, тоже ОК. Пила около 2 лет, так вот на отмене у меня 2 цикла была своя овуляция, слабенькая такая, но была! Рос фолликул, лопался! Хотя до этого с циклом был кошмар… лечебный эффект был!
И спасибо))) и вам удачи!!!
СПБ Мать и дитя, врачи Обидняк, Никитин, еще клиника NGS врач Данилян, это все на ВО. Про них только хорошее слышала.
Спасибо, они делают рентген или просто хорошие доктора?!
про рентген не скажу, а про врачей слышала хорошие отзывы.
У меня тоже был высокий ЛГ 17,5 при норме от 1,8-11,8 в первой фазе цикла… О своей не было и поставлен был диагноз СПКЯ… заб во время стимуляции О. клостом… ЛГ никак не понижала.
А смотрели трубы?
смотрели проходимость… чтоб при стимуляции не дай Бог не было внематочной.....
Значит мне бы лучше сделать вначале трубы, а потом уже рассуждать дальше!
Эт да… но лучше вместо ОК или стимуляцию ,или лапроскапию если потвердится диагноз СПКЯ. Ок это зря потерянное время.......
Врач пишет под вопросом СПКЯ… как подтвердить диагноз? Что сдать ещё из анализов?!
На узи видно поликистозные яичники и отсутствие овуляции. Я сдавала ЛГ, ФСГ, Пролактин, Прогестерон, Тестостерон… проверяла щитавидка + все гормоны щет. жел. Если редко идут месячные то еще могут поставить диагноз аменорея. Но как только запуститься твои яичники М. будут как часики.
По узи не ставят поликистоз в том то и дело! Ладно сдам ещё разок гормоны и проверю у другого врача щитовидку, и там видно будет! Как бы их запустить-то яичники то мои родимые!!!
Тоесть О. у тебя своя есть?
Нет, по крайней мере пол года не было вроде, либо не получается отследить!!! А до этого все было нормуль и овуляция была и гормоны в норме были, правда прогестерон низкий но все остальное в норме! В 2015 обследовалась просто так, было все отлично, а как замуж вышла, ребенка захотели и пошло поехало!
Если нет своей О. по узи уже пол года это и есть главный симптом СПКЯ. У меня до планирования тоже было все в порядке. Это синдром приобритенный в результате гормонального сбоя. С высоким ЛГ не может быть все хорошо на узи.
Я бы ок не пила.у меня тоже спкя.они заставляют яичники отдыхать.а зачем им отдыхать если О и так при спкя нет.и тем более зачем пить ок если наоборот цель забеременеть.а трубы я по узи проверяла.оказалось не больно
Мне объяснили, что ОК снижают ЛГ, яичники отдыхают и на отмене… пока ещё ЛГ низкий овуляция случается и возможно забеременеть!!!
Понятно что на отмене можно заб. Но шансы 50%на 50%. А 3 мес.тратить как то жалко
А мне врач сказала мол никакого узи маточных труб… только ГСГ рентген, тк узи вообще не информативно!!!!
Вот и я думаю жалко очень три месяца!!!((( но бьюсь бьюсь, уже и прогинову пила и дюфастон от обпилась, а толку ноль