расстроенна до предела?

пришли результаты спермограммы.заключение- тератозооспермия, нормальные формы 1%, дефект головки 99 %, я в отчаянии, кто сталкивался как лечили?
ps: приложение съедает качество фото

расстроенна до предела?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly

У нас аналогичный диагноз 92% с дефектом речи головки и тоже зб, будем сдавать днк фрагментацию, что бы узнать хорошие ли оставшиеся

Пожаловаться
марина
Nataly 

нам андролог тоже назначил куча анализов, гармоны, инфекции, и днк фрагментацию в т ч, это еще все так дорого?

Пожаловаться
Nataly
марина 

Я уже потратила 15 тысяч на гормоны, и другие анализы и это еще только основные… денег будет уходить уйма, а что делать. ?

Пожаловаться
марина
Nataly 

да уж я тоже сдала гормоны, выложила в другом посту, фсг завышен ((( всю жизнь гормоны были в норме, а щас все не пойми как, очень перенервничала с анализами мужа

Пожаловаться
Nataly
марина 

Да я видела ваш пост. Я там наптсала что ттг нужнно чтобы был 2,5 для беременности. Но у вас не критичен, я бы попозде пересдала, ттг часто меняется, особенно если нервничать. А про фсг не могу ничего сказать, насколько я знаю важно больше соотношение лг/фсг

Пожаловаться
марина
Nataly 

пойду параллельно к гинекологу выяснять про себя, жду еще АМГ результат, очень переживаю

Пожаловаться
Nataly
марина 

Я тоже обследуюсь паралельно, под вопросом еще хронический эндометрит:( не переживайте раньше времени, наши мысли материальны, лучше думать о хорошем, я тоже очень боялась что будет зб, думала все время и вот… так и произошло(

Пожаловаться
Анастасия

Надо образ жизни менять!!! И не нужно никакого лечения. У нас такой опыт) когда муж выпивал частенько диагноз стоял астенотератозооспермия. Как свёл алкологоль до минимума пришёл результат нормозооспермия.

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Анастасия 

Тут согласна

Пожаловаться
Евгения

Нам тоже предстояло ЭКО+ИКСИ.но беременность наступила пока собирали документы на комиссию))))
Тоже врачи пугали что может быть зб или с отклонениями… но тьфу-тьфу-тьфу все хорошо)))

Пожаловаться
марина
Евгения 

это чудо, легкой вам беременности, спасибо за комментарий, вселяющий надежду

Пожаловаться
Евгения

Как сказала моя гиня у которой я наблюдаюсь "плохой спермик не дойдёт до нужного места и если наступила беременность значит спермик здоровый"!!!
Так что верьте в лучшее))))и скорейших вам заветных //)))

Пожаловаться
марина
Евгения 

спасибо, Евгения ?, будем стараться, другого выхода нет

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Евгения 

Тогда бы не было замёрзших беременностей и выкидышей, она так Вас пыталась успокоить.

Пожаловаться
Евгения
Daria Vladimirovna 

Это она к тому что если женщина здорова во всем то бояться не стоит!

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Евгения 

Ну как бы давайте не будем забывать о том что эмбрион на половину из мужского материала, так что нет правды в Ее словах.

Пожаловаться
Анна

У нас такой же диагноз. Первое эко — пролет. Вчера вновь получили квоту. Нужно готовиться

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Девочкиииии, все знают что морфология не лечится!!! Мы два года лечились в итоге количество поднялось и подвижность, а морфология как была 2% так и осталась, и тоже 99% дефект головки. Сдайте ещё ДНК фрагментацию спермы, не мало важный анализ. А вообще да, верно выше сказала девушка, вам на ЭКО плюс Икси/ ИМСИ, и не факт что сразу выйдет ? более того обязательно нужно делать ПГД на все!!! хромосомы, так как такая плохая сперма даёт большую вероятность генетически не здоровых эмбрионов. Мы через это все прошли и поверь Вам будут говорить что ПГД не нужно и что его назначают только при 3-4 пролетах, но зачем мучать себя Нормандии по кругу если можно в первый протокол всех эмбрионов проверить и знать кого подсаживать, а не в слепую авось повезёт. Врач они же по сути в лотерею играют, и когда она говорят вам про качество эмбрионов так это только внешне/морфологически, а что внутри в хромосомном наборе не ясно. В Европе и США не спроста практикуют этот анализ достаточно часто, и именно при мужском факторе. Так что примите во внимание! Я Желаю Вам удачи! ? просто мы через это все прошли и я знаю каково это???

Пожаловаться
марина
Daria Vladimirovna 

спасибо

Пожаловаться
Молли

Увидела вашу запись и тоже приуныла, по Крюгеру у нас 14, от 4-14 только икси и ЭКО… жутко стало как цены посмотрела ..240 тысяч...:(

Пожаловаться
марина
Молли 

будем надеятся на лучшее, родня говорит ищите причину лечитесь, а я понимаю, что это время, может вернее сразу уже пойти на эко, не знаю я в растерянности?никогда не думала, что вообще столкнусь с этим (((

Пожаловаться
марина
Молли 

видела кучу записей, где девочки пока к эко готовились сами беременели, но прочитав, что наше заключение ведет к зб и порокам становится страшно, тем более что зб я уже пережила

Пожаловаться
марина 

Я вас очень понимаю, такой же диагноз. 1% нормальных. Пытаюсь смириться с мыслью об ЭКО.

Пожаловаться
Евгения
Молли 

14% нормальных! это хорошо )))у вас все получится и без ЭКО!

Пожаловаться

Мы тоже лечимся… но у нас глобозооспермия и всего 8% здоровых… пока год без результатно ( отчаиваться не надо. Главное в нашей ситуации поддержать мужей, им ещё хуже… желаю вам //

Пожаловаться
марина
Маша 

это конечно верно, так конечно нельзя думать, но не могу понять почему именно с нами так, почему тем, кому не нужны детки, тем кто делает аборты и бросает, они даются без препятствий

Пожаловаться
марина 

Надо верить в лучшее ) пусть муж лопает мёд с грецкими орехами и курагу с черносливом ))) хороший мужской стимулятор уролог сказал )

Пожаловаться
марина
Маша 

может я ошибаюсь но это увеличивает подвижность но не морфологию(((

Пожаловаться
марина 

Нам вот при нашем диагнозе с плохой морфологией первым делом назначили это -это было первое условие доктора, при котором он станет нас лечить. Второе -не пить, третье -не пропускать приём лекарств

Пожаловаться
марина
Маша 

спасибо )в какой то момент уже просто руки опускаются (

Пожаловаться
марина 

А ещё наша ошибка в том, что мы живём этой мыслью. Ааа врач сказал: психологическое бесплодие!
Надо не думать об этом, но как ?! Каждые месячные злят больше предыдущих ))) жду от вас сообщения с // ? удачи и не вешать нос ))))

Пожаловаться
марина
Маша 

вот первая моя б-ть произошла когда не думала и на все забила, но это была зб, а на счет психологии согласна с вами полностью, все у нас в голове, но теперь я считаю, чтопричина зб в том числе и этот диагноз, буду верить в чудо и идти к своей цели

Пожаловаться
марина
Маша 

спасибо за поддержку ☺

Пожаловаться
Ирина

Хочу вас успокоить. У нас тоже была морфология 1% и дефект 99% правда не помню чего, по-моему тоже головки. Врач андролог назначил андродоз, спеман. Сказал меньше нервничать. Муж пил лекарство, занимался спортом, меньше пил. В общем не знаю, что повлияло но морфология через пол года стала 4% и дефект уже был 67 %. И беременность была, правда внематочная, но главное муж здоров. Все наладится. Спеман очень хороший препарат. Прям советую.

Пожаловаться
марина
Ирина 

спасибо огромное за поддержку, у меня прям руки опустились, после зб гиня говорила не надо мужу ничего сдавать вы же забеременели значит все хорошо, в итоге сдали а такой диагноз, вот и причина зб, слушай потом врачей

Пожаловаться
Ирина
марина 

Пусть принимает лекарство, не нервничает, отдыхает по чаще. Я своему еще мед с орехами давала.

Пожаловаться
марина
Ирина 

мне сказали что подвижность можно поднять этим всем а морфологию никак не исправишь… сегодня узнав все это поняла что только эко, а так хотелось бы естественным путем забеременить, но еще пересдадим, это первый анализ, мало ли что

Пожаловаться
Ирина
марина 

Попробуйте подлечиться и пересдать в другой лаборатории. У нас морфология стала лучше и я могу назвать это лишь чудом. Нам скоро на эко и надеюсь анализ мужа не подведет.

Пожаловаться
марина
Ирина 

у вас обычное эко или эко с икси, а для эко какие показатели должны быть?

Пожаловаться
Ирина
марина 

Мы только в начале пути. В понедельник еду к врачу на первую консультацию по эко. Надеюсь будет просто эко без икси

Пожаловаться
Ирина
марина 

Если хотите я завтра посмотрю через сколько наш анализ пришел в норму.

Пожаловаться
марина
Ирина 

если можно посмотрите, спасибо огромное
мне сказали что при такой спермограмме, нужно икси, для отбора хорошего сперматозойда, но я далека от этого всего, никогда не думала, что меня это коснется, муж не обследованный был, а у меня все было в норме, врач зб объяснила тем, что не прикрепилось как надо

Пожаловаться
Ирина
марина 

Завтра напишите мне в личку я посмотрю. Оплодотворение произошло значит все будет хорошо и вы сами еще раз забеременеете. Главное найти причину.

Пожаловаться
марина
Ирина 

хотя по итогу с тератозооспермией вообще нужно предохраняться, тк приводит к порокам и зб

Пожаловаться
марина
Ирина 

дай бог, еще андролог впереди, все разъяснит, но боюсь с такими результатами самостоятельно будет очень тяжело заб-ть

Пожаловаться
Эко+икси. И то не с первого раза. Показатели у нас лучше, чем у вас, но полгода лечения ничего не дали.
Пожаловаться
NaStuSha

К урологу -андрологу вам надо

Пожаловаться
марина
NaStuSha 

записались конечно

Пожаловаться
Elechka

Застой в малом тазу, так нам сказал врач, тут только спорт и секс))тоже сказал врач ))лечение тут не поможет, к сожалению ..

Пожаловаться
Татьяна

Смотря какая причина. Если не генетические изменения к примеру, то подлечат вас