Девочки такой вопрос перед эко обязательно надо делать гистероскопию? Я только после операции и что опять ложиться в больницу и опять наркоз терпеть??? Я в шоке… у меня паника
Гистероскопия
Комментарии
Актуальные посты
Девочки такой вопрос перед эко обязательно надо делать гистероскопию? Я только после операции и что опять ложиться в больницу и опять наркоз терпеть??? Я в шоке… у меня паника
У нас всем почти назначают перед ЭКО.
Не обязательно. Было 6 протоколо и только перед одним делаи
Раньше её делали только по показаниям, тоесть если есть например подозрения на полип, спайки, эндометриоз и т.д. Либо на её отправляли после неудачного ЭКО. Теперь слышала она обязательно перед ЭКО .
Вот я сегодня буду делать снова гистераскопию, т.к у меня было уже шесть попыток ЭКО и нужно понять причину неудач. Сегодня будет мой седьмой наркоз уже… я привыкла)))
Удачи вам!!!!
Пять Эко и перед каждым делала. 16 наркоз был. На шестое это собираю документы. Думаю не детать.дали список анализов там написано по показаниям. У меня все ок по гистерскопи все пять раз Врачи вобще не поймут почему не получаеться. Советуют оооцит покупной. вот думаю над этим .
Если у вас по гистераскопии все отлично и эндометрий всегда хороший и пышный, то тогда действительно стоит задуматься о донорской ЯК.
Мне тоже после лапары гистеру назначили
Гистеро не обязательно делать перед ЭКО!!! Обычно на лапоре все что нужно делают сразу, возможно вам делали и гистеро и лапору вместе! Не переживайте! Мне давно делали лапору, так они и брюшину, и матку, и трубы смотрели, и прижигали, и удаляли все ненужное!
Я не делала
Гистеру диагностическую делают без наркоза АБСОЛЮТНО не больно, на все про все 5 минут и побежала, не переживайте!
Успокоили. Спасибо)
Мой врач не берет без неё в протокол. Она все делает, что бы снизить риски пролета.
Я перед ЭКО не делала и даже не вставал вопрос. Её только по показаниям делают.
А какие показания должны быть?
У меня был эндометриоз и делали при лапаре гистеру
Вот выписка
А кто вам сказал что это обязательно?
Я не знаю. Все пишут про нее вот я и спросила
Мне назначили гистероскопию, после трёх неудачных ЭКО. Если у вас все по УЗИ хорошо, то не нужно не чего, а там как врач скажет.
Ирочка а что тебе не сделали при лапароскопии?
Не всегда делают на лапароскопии
Нет
Мне не делали
Понятно, просто мне сделали все одним разом
Странно, что не сделали при операции… Поему это обязательная процедура для ЭКО.
У меня было 4 лапороскопии. И ни разу мне не делали гистеру
Блииииин
А какое заключение (диагноз) в Лапаре?
Спаечный процесс. Левостороняя трубная беременность. Завтра гистологию еще забрать надо
Может при таком диагнозе она необязательна… Странно конечно. У меня все включено было. Все что можно было сделать, сделали.
Я растроена((((
Сейчас скину фото выписки.
Не расираивайся при вб никакой гистеры не должны делать.А так соберись ты через столько прошла и осталось совсем чучуть до твоей цели так что давай не вешай нос