Гистероскопия

Девочки такой вопрос перед эко обязательно надо делать гистероскопию? Я только после операции и что опять ложиться в больницу и опять наркоз терпеть??? Я в шоке… у меня паника

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася

У нас всем почти назначают перед ЭКО.

Пожаловаться
Катерина

Не обязательно. Было 6 протоколо и только перед одним делаи

Пожаловаться
Алла

Раньше её делали только по показаниям, тоесть если есть например подозрения на полип, спайки, эндометриоз и т.д. Либо на её отправляли после неудачного ЭКО. Теперь слышала она обязательно перед ЭКО .
Вот я сегодня буду делать снова гистераскопию, т.к у меня было уже шесть попыток ЭКО и нужно понять причину неудач. Сегодня будет мой седьмой наркоз уже… я привыкла)))

Пожаловаться
Ирина
Алла 

Удачи вам!!!!

Пожаловаться
RYDU
Алла 

Пять Эко и перед каждым делала. 16 наркоз был. На шестое это собираю документы. Думаю не детать.дали список анализов там написано по показаниям. У меня все ок по гистерскопи все пять раз Врачи вобще не поймут почему не получаеться. Советуют оооцит покупной. вот думаю над этим .

Пожаловаться
Алла
RYDU 

Если у вас по гистераскопии все отлично и эндометрий всегда хороший и пышный, то тогда действительно стоит задуматься о донорской ЯК.

Пожаловаться
Елена

Мне тоже после лапары гистеру назначили

Пожаловаться
Кроха

Гистеро не обязательно делать перед ЭКО!!! Обычно на лапоре все что нужно делают сразу, возможно вам делали и гистеро и лапору вместе! Не переживайте! Мне давно делали лапору, так они и брюшину, и матку, и трубы смотрели, и прижигали, и удаляли все ненужное!

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Я не делала

Пожаловаться
Катерина

Гистеру диагностическую делают без наркоза АБСОЛЮТНО не больно, на все про все 5 минут и побежала, не переживайте!

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Успокоили. Спасибо)

Пожаловаться
Маргарита

Мой врач не берет без неё в протокол. Она все делает, что бы снизить риски пролета.

Пожаловаться
Jam Bloodberry

Я перед ЭКО не делала и даже не вставал вопрос. Её только по показаниям делают.

Пожаловаться
Ирина
Jam Bloodberry 

А какие показания должны быть?

Пожаловаться
Вера
Ирина 

У меня был эндометриоз и делали при лапаре гистеру

Пожаловаться
Ирина

Вот выписка

Гистероскопия
Пожаловаться
Ольга

А кто вам сказал что это обязательно?

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Я не знаю. Все пишут про нее вот я и спросила

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Мне назначили гистероскопию, после трёх неудачных ЭКО. Если у вас все по УЗИ хорошо, то не нужно не чего, а там как врач скажет.

Пожаловаться
Вера

Ирочка а что тебе не сделали при лапароскопии?

Пожаловаться
Юлия
Вера 

Не всегда делают на лапароскопии

Пожаловаться
Ирина
Вера 

Нет

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Мне не делали

Пожаловаться
Вера
Юлия 

Понятно, просто мне сделали все одним разом

Пожаловаться
Kolosok
Ирина 

Странно, что не сделали при операции… Поему это обязательная процедура для ЭКО.

Пожаловаться
Ирина
Вера 

У меня было 4 лапороскопии. И ни разу мне не делали гистеру

Пожаловаться
Ирина
Kolosok 

Блииииин

Пожаловаться
Kolosok
Ирина 

А какое заключение (диагноз) в Лапаре?

Пожаловаться
Ирина
Kolosok 

Спаечный процесс. Левостороняя трубная беременность. Завтра гистологию еще забрать надо

Пожаловаться
Kolosok
Ирина 

Может при таком диагнозе она необязательна… Странно конечно. У меня все включено было. Все что можно было сделать, сделали.

Пожаловаться
Ирина
Kolosok 

Я растроена((((

Пожаловаться
Ирина
Kolosok 

Сейчас скину фото выписки.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Ирина 

Не расираивайся при вб никакой гистеры не должны делать.А так соберись ты через столько прошла и осталось совсем чучуть до твоей цели так что давай не вешай нос