?

Девочки объясните мне так в чем же все таки может быть причина? имплантация произошла! Но эмбрион не стал дальше развиваться, самое обидное что оба не могли прижится качество эмбрионов 4Аа сами понимаете хорошие! Буду через месяц может два готовиться к КРИО, ?но надо же выяснять причину почему не остались!?? Объясните пожалуйста кто знает!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если 2 раза бхб — есть смысл проверить эндометрит, кровоток в эндометрии. Если бхб были в свежих переносах — гемостаз проверить.
Пожаловаться
Vserioz 

Ок, спасибо

Пожаловаться
Veeera

Я попала к врачу, который проверяет, насколько эндометрий здоров: насколько он проводит кислород и полезные вещества. Если с этим проблемы — то будет замершая или плод не прикрепится, так как нет правильной почвы. Мне кажется, что мало кто делает такие анализы и лечение. Если бы делали — намного меньше неудавшихся эко было бы...

Пожаловаться
Veeera 

Ну да сейчас то и врачей нормальных мало

Пожаловаться
Veeera
Людмила 

Это точно(( лишь бы денег срубить

Пожаловаться
Анастасия

Обследуйтесь более тщательно, причина всегда есть

Пожаловаться
Татьяна

90 % неудач в самих эмбрионах. Эмбриолог оценивает лишь их внешне, что внутри никто не знает, только если делать пгд. Я сдавала все анализы после неудачи, ничего не нашли

Пожаловаться
Jullio

При полностью идеальных анализах были выкидыш и в итоге даже не из чего было анализировать-материала не достаточно. Даже не пошла на разбор полетов. Просто жду, когда смогу снова пробовать

Пожаловаться
Jullio 

Держись, удачи вам

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Во первых какая причина ЭКО у Вас?

Пожаловаться
Kati

И ещё один момент, эмбрионы внешне могут быть отличниками а внутри нести генетические поломки, так что внешние данные эмбриона это не показатель того что они на уровне генов здоровы.

Пожаловаться
Kati 

Вон оно как! Незнала, спасибо

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Kati 

Полностью согласна.

Пожаловаться
Kati

Мне тоже переносили двух эмбрионов не плохого качества, но имплантации даже не было, к врачу пришла на выяснение обстоятельств, она сказала что так бывает, не всегда с первого раза все получается, но назначила мне сдать кровь на мутации генов гемостаза, сказала что может быть в этом причина, других анализов пока не назначала потому что говорит что, после первой попытки пролёта нет смысла назначать кучу дорогостоящих анализов, тщательно начинают проверять только после 2-3 неудач, вот как то так.

Пожаловаться
Диана
Kati 

Мне этот анализ не назначили, я вот думаю может самой сдать сходить, потому что тоже много слышала кому назначают.

Пожаловаться
Kati
Диана 

Конечно сдайте! Хотя у меня д-димер был хороший, но мне врач объяснила что это не показатель, и этот анализ очень важен что бы в последующем можно было зная результат назначить нужные препараты! Так что сдавайте и большой удачи вам!

Пожаловаться
Диана
Kati 

Спасибо, и вам удачи ?

Пожаловаться
Диана

У меня тоже в этом месяце первое ЭКО, так же хгч вырос и упал в итоге, врач сказала значит генетика плохая у эмбрионов была и на этом всё( никаких больше причин не услышала. А подсаживали 5 АА и 4 АА

Пожаловаться
Диана 

Непойму а как генетика плохая,? Если они говорят что эмбрион хорошего качества?

Пожаловаться
Диана
Людмила 

Да вот кто ж это знает ) никаких объяснений у врачей нет на этот счёт

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Диана 

Генетика и качество это разные вещи! Качество морфологически видно под микроскопом, в нашем случае были отличники прям врачи радовались, а на деле оказалось что генетически они больные у нас, при том что у нас с мужем кариотипы хорошие. Почитайте про ПГД на все хромосомы он же в Европе называется PGS.

Пожаловаться
Алена Фролова

Мне вообще врач сказала, что вам подсадили живые эмбрионы, а почему они замерли и в какой день, мы не знаем. Я за это не знаем 130 000 отдала, а она случайно не знает, как мы эти деньги зарабатываем? Чай не миллионами ворочаем. Так хотела ее послать. Неделю потом отходила, муж больше переживал ...

Пожаловаться
Алена Фролова 

Так вот же!!! Как так то!!?? Ну проверяйте тогда нас внимательней, а не игнорьте анализы, я в этом не спец если он мне сказал что надо что то подлечить я бы это сделала, ато им бы быстрый посадить и досвидания

Пожаловаться
Ольга
Алена Фролова 
Я в шоке от такого отношения((( это в какой клинике?
Пожаловаться
Алена

Слышала тут статью одного профессора из Москвы, и он сказал, что обследоваться нужно если не получается после 3-х попыток, тогда нужно искать причину, а так три попытки максимум это нормально. Ведь при естественной беременности то же не с первого раза все беременеют.

Пожаловаться
Алена 

Ну да логично

Пожаловаться
Алена 
Блин. Это очень дорого. Сделать три попытки в холостую. При условии, что этого можно избежать. Изучить генетику, проверить кровоток в эндометрии… дешевле, чем переносить бездумно.
Пожаловаться
София Казарова

А если имплантации вообще не было, что в свежем, что в крио, то тогда что надо обследовать?

Пожаловаться
София Казарова 

Вы по ОМС делали?

Пожаловаться
Marinessa 

Нет, платно

Пожаловаться
София Казарова 
У меня имплантации появились, когда откорректировал гомоцистеин.
Пожаловаться
Мила

Согласна с девочками — гематология. Реже отклонения в генетике.

Пожаловаться
Светлая

Густая кровь, микротромбы, гомоцистеин, паи, мутации гемостаза или много чего ещё. Я бы пошла к гематологу. Вам сочувствую, боритесь дальше, все получится!

Пожаловаться
Светлая 

Спасибо, еле держусь, как же это больно

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Людмила 

Держитесь. У меня тоже недавно был пролет, три дня проплакала. А вы у гематолога были? Я тоже думаю что причиной может быть густая кровь

Пожаловаться
ЕЛЕНА 

Нет не была, перед крио надо выявить причину и лечится?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Людмила 

Я бы сходила на вашем месте. Это очень важно.

Пожаловаться
ЕЛЕНА 

Хорошо спасибо большое за совет, каких ещё врачей желательно посетить знаете?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Людмила 

Да больше никаких. Гематолог самое важное.

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется что у всех разные причины у моей знакомой из за густой крови перестал расти плод и б остановилась

Показать ещё