Преимплантационная генетическая диагностика эмбриона

Девочки, кто стоял перед выбором, делать ПГД пятидневочке и потом идти в крио или все таки в свежий протокол но без возможности диагностики. Дело в том, что врач настраивала на свежий перенос в этом месяце, а сегодня в третий день после пункции, сказала, что мы не успеем сделать диагностику. Говорит, выбирайте, или уходим в крио, делая мне нужные обследования по полу эмбриончиков, или всё таки решаем их 29 подсадить. Я в замешательстве. Сначала сказала, конечно, я хотела девочку… потом домой приехала, с мужем поговорила, он сказал на всё воля Божья, может быть довериться судьбе… На сегодня у нас один отличник, два хорошиста и два троечника. А вообще, существует статистика удачного забеременивания в крио и свежем. Как лучше… в раздумьях я)

Jam Bloodberry
3361805

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Я однозначно за ПГД на все хромосомы!

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется надо положиться на судьбу) это даже интереснее) а представь если пгд ошибется) так что встречай своего малыша с любовью будь он хоть девочкой хоть мальчиком лишь бы здоровый ?

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Татьяна 

Муж говорит точно так же! А представь говорит, мальчик! Или два?? и будешь такая гордая ходить в окружении и внимании и всегда избалованная нашими поцелуями :))) в любом случае, да! На всё воля судьбы, значит так уготовано)

Пожаловаться
Татьяна
Jam Bloodberry 

Ахах если два мальчика то это со стороны судьбы тебе такой подкол ?

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Татьяна 

Даст Бог, 29 просить двух буду, у меня выбор небольшой?. Только представь, они уже там маленькие делятся, малышки… кровинушки наши. ?? ага, подкол, муж так и говорит, ты же любишь сюрпризы^^)))))

Пожаловаться
Татьяна
Jam Bloodberry 

Я тоже двойняшечек хочу ??????

Пожаловаться
Татьяна
Jam Bloodberry 

Ну если все 42 оплодотворятся то можно новый город сделать впринципе ?

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Татьяна 

Вообще поражаюсь! Как ты бедолажечка их там всех в себе носила. Пусть самые крепенькие и здоровенькие оплодотворятся, а соседние им все силы отдадут) тебе можно будет каждый год в ЭКО ходить за братиками и сестренками) чудо просто) город не город, а скучно всю жизнь точно не будет;)

Пожаловаться
Татьяна
Jam Bloodberry 

Да причём нормально ходила) тянуло иногда живот и всё…

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Татьяна 

Я ходила и чувствовала себя немножечко беременной. Пусть это будет нашим предвкушением перед самым важным состоянием??

Пожаловаться
Татьяна
Jam Bloodberry 

Вот!!! Я думала я одна такая… Это просто чудное ощущение было) надеюсь это предвестник счастья) ??

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Татьяна 

Пусть будет так)

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Татьяна 

ПГД на все хромосомы не может ошибиться, не пишите глупости. Лишь бы здоровый это как раз и проверить нужно!

Пожаловаться
Татьяна
Daria Vladimirovna 

Было предположение в виде шутки! Ничего глупого не наблюдаю в своём комментарии

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Татьяна 

Это априори не возможно. По этому я считаю что Ваше предположение/шутка это глупость.

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Daria Vladimirovna 

Дарья, действительно, наш шутливый разговор с кучей смайликов восприняли серьёзно позволив себе перейти на грубость. Зачем? Отделяйте пожалуйста диалоги двух людей, которые друг друга понимают от конкретного ответа на вопрос. И ПГД раз уж на то говорить, может ошибиться, так как его делают люди.

Пожаловаться
Катерина

Это можно по желанию сделать? Или только показания должны быть??? Спасибо за ответ?

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Катерина 

)По желанию, наверное. Мне просто хватило желания, чтобы они захотели проверить. И платно, им не жалко сделать.

Пожаловаться
Maria

У нас не было сомнений, сразу решили пгд через крио и не ошиблись. Нам не пол был интересен, а исключение возможных хромосомных нарушений и исключение не жизнеспособных эмбрионов — смысл лишний раз стимулироваться, если эмбрион гарантированно не прикрепится…

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Maria 

Спасибо, Мария. Но ведь у жизнеспособных эмбрионов подающих надежду отличников тоже не всегда получается удачное прикрепление. Тут столько разных факторов. Хромосомные нарушения -это важно, тем более когда есть такая возможность сделать этот анализ. Я впервые в протоколе и сразу длинный, и так хочется, чтобы он уже не повторялся и стал удачным, чтобы не возвращаться и не думать об этих уколах, о подрывании здоровья. Сейчас конкретно в это время хочется всю себя совсем отдать, главное, чтобы цель достигнута была и без мысли, чтобы что-то ещё наперёд оставить, приберечь себя. Боюсь приземляться, сейчас просто надеюсь. Всё должно получиться.

Пожаловаться
Maria
Jam Bloodberry 

В итоге все мы выбираем оптимальный вариант, который соответсвует нашими понимаю и желанию! Пгд хорош в том плане, что если эмбрион отбракован, то даже без наличия в нем хромосомных нарушений — он не прикрепится. Что бы вы не решили — удачи вам и заветной //??????

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Maria 

Спасибочки Вам большущее.???Заметила, время в протоколе — необычное время. Как буд-то ты сама себе и не принадлежишь вовсе. Слушаешь врачей, веришь в химию, надеешься на господа Бога, зависишь от реакций… и ждёшь чуда.
Вам тоже, желанной и запланированной! Легкой и счастливой??⛱

Пожаловаться
Катерина
Jam Bloodberry 

Скажите, пожалуйста, а сколько у вас пгд стоит?

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Катерина 

Точно не запомнила. Что-то около 20-25. Я могу поточнее послезавтра написать.

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Maria 

Согласна!

Пожаловаться
Мандаринка
Jam Bloodberry 

Очень дёшево у нас 70-80 т 12 хромосом одного эмбриона… но в жто входит и заморозка и разморозка самого эмбриона.

Пожаловаться
Надежда

Счастье это когда можешь иметь ребёнка и он здоров

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Надежда 

Это абсолютно верно сказано! У нас у бабушки все внуки. Думать о том, что ты решаешь и выбираешь, -сердце разрывается. Поэтому нахожусь в ужасном состоянии. Не хочется решать и выбирать, и в то же время мечтаю о дочке. Это я Вам искренне делюсь. При этом, понимаю, что любой ребёнок, будь он мальчик или девочка он очень желанный и любимый. Это в голове у меня такой вот пунктик мелькает о девочке. Не без греха.

Пожаловаться
Надежда

Ну значит до первого доноса. Смотреть они смотрят, а подсаживать по желанию не имеют права.

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Надежда 

Хорошо, Надежда. Тихонечко смотрят, тихонечко говорят и тихонечко делают людей счастливыми.

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Jam Bloodberry 

Я скажу вам так при ПГД приходит развёрнутая карта хромосом, там видно пол, если у вас будет больше одного эмбриона и разного пола то тут уже как договоритесь. В Европе за это сажают так что, там уже как карта ляжет какой достанут тот и подсадят.

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Daria Vladimirovna 

Именно так врач и сказала. Развёрнутая карта хромосом и пол будет виден. Да)

Пожаловаться
Надежда

Пгд раньше делали только по показаниям. А на пол пгд запрещено законом.

Пожаловаться
Jam Bloodberry
Надежда 

Может быть законом и запрещено, но на практике пол смотрят, когда берут такой анализ.

Пожаловаться
Tatjana
А в чем необходимость пгд?
Пожаловаться
Jam Bloodberry
Tatjana 

Возраст после 37, да даже особо я за это не заморачиваюсь, а вот узнать пол… у нас два сына, мы все так мечтаем о доче… но когда мы три года бегали по врачам и старались сами забеременеть, мы не думали про пол. А тут уж дошли до ЭКО… вот так уже я и примечталась о девчуле)