Стимуляция

Итак 12 дц, фоликулы нулевые, абсолютно не откликнулись на гонал. Стимуляция пролет. Теперь ждать следующий цикл. Врачиха хочет вторую схему добавить клост и оставить гонал в минимальной дозе. Я стала с ней спорить — мол нахрен этот клост, если на гонал не отвечают то клост этот мертвому припарки уж точно. Она боится гиперы из-За моего спкя и острожничает. Результат — пролетая стимуляция и я просто так шарашусь гормонами. Незнаю, чего делать к кому бежать. Уплатила полностью предоплату за инсеменацию, теперь из клиники деваться некуда. Поделитесь пожалуйста у кого вторая стимуляция сработала После первой неудачной и чего добавляли? Дозу? Или меняли препарат? Расскажите пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня на гонале тоже по 0!!! В следующий цикл добавили клостилбегит и гонал! Выпустили 3 яйцеклетки ( у меня 1 яичник, 2 дважды оперированный) для настриг отлично! 2 пятидневки в субботу перенос

Пожаловаться
Анна

Какой размер фолликулов был в начале стимуляции?

Пожаловаться
Natalya Demchenko
Анна 

Спкя классический. От 2 до 8 мм. После 4 уколов гонал 75 через день, картина такая же.

Пожаловаться
Алина

Попробуйте летрозол. От него риски гиперстимуляции минимальные, эндометрий угнетает в меньшей мере, чем клост, но зато им можно сколько угодно раз стимулироваться, он резерв яичников не уменьшает

Пожаловаться
Мама Сына
Алина 
Можно присоединюсь к разговору. Летрозол это в ампулах? Мне клост не помогает, тоже спкя
Пожаловаться
Алина
Мама Сына 

Нет, это таблетки )

Пожаловаться
Марина

Какой у вас амг? не факт что гипера будет.но согласна что если от гонала нет толку то от клоста тем более

Пожаловаться
Natalya Demchenko
Марина 

Что такое амг?

Пожаловаться
Марина
Natalya Demchenko 

Антимюллеров гормон.запас яйцеклеток который у вас остался.

Пожаловаться
Natalya Demchenko
Марина 

А, понятно. Нет, не сдавала никогда. Не назначали. Один ребенок есть (тоже стимулировали овуляцию. Фоликулов вроде много, спкя.Проблема, что овуляций нет.

Пожаловаться
Вера

Да ЭКО. Пурегон, менопур для роста Фоликов. Выросла армия га них. Но тебе для ИИ это же не надо.

Пожаловаться
Natalya Demchenko
Вера 

Вот хочу ее убедить, на минимальную дозу пурегона в следующий раз. Просто клост мне кажется смешным. Если не впирает гонал то клост это еще меньше шансов.

Пожаловаться
Вера

Ну привет) я там же Эко. Ты в каком именно? Я вот по себе поняла что это не от клиники зависит а от конкретного врача. С анализами намучалась при подготовке… по 3 круга всё сдавала (в личку напишу). Остороженность воача-это не худший вариант. Я от гиперы чуть богу душу не отдала… так что это не шутки!!!

Пожаловаться
Natalya Demchenko
Вера 

Я на Ходынке. Выбрала чтобы было было между работой и домом. Молодая девочка репродуктолог. Мне она понравилась, позитивная и все такое. Мы пошли по такой же схеме, Как в первую мою беременность. Только Гонал 74+дивигель. И результат нулевой. Сказать что я шоке это ничего не сказать. С первой инсеменацией три фоликула созрели без вопросов на этой схеме. Она все время повторяет, что боится меня стимулировать с таким ярким спкя. Типа надо очень осторожно. А мне кажется надо менять гонал раз больше на него ответа нет. Короче до середины апреля теперь опять куковать-на дюфастоне. Я уже от него ослепну скоро)) у вас ЭКО видимо? Значит схема более жесткая изначально?

Пожаловаться
Sveta
Natalya Demchenko 
У меня конечно не эко. Но я стимулировалась на клосте сначала, фолики не отреагировали, потом перешли на гонал с дозой 75. Фолики опять не отреагировали, и врач просто решила увеличить дозу, я колола себе 150 каждый день. И фоликулы отреагировали и получилось. Но к сожалению беременность сорвалась.
Пожаловаться
Вера

Если хотите уйти из клиники -обязаны вернуть деньги.

Пожаловаться
Natalya Demchenko
Вера 

Я в "мать и дитя" уходить не очень есть куда и уже даже не знаю куда. Я три месяца гребаные анализы собирала чтоб хотя-бы до стимуляции добраться. В другой клинике все по-новой. Каша полная. Меня смущают эти осторожности врача. Если уж долбиться гормонами то надо рисковать а не месяцами ходить под дюфастоном и дивигелем не получая никакого результата кроме головной боли и поноса))