А я все о ЭКО ))

Девочки, есть пару вопросов, ответьте пожалуйста, кто в теме.Сто-пятьсот постов создавать не буду, напишу все в одном .1️⃣ О жт, если овуляции нет,(делают пункцию )то и нет жт получается ???? И поддержка будет до 12 недель, пока не образуется плацента ???2️⃣Вы ходили на первый приём с мужем или одна??? И вообще нужен ли он ??? Я хочу с мужем, но сомневаюсь, вдруг будут какие то вопросы сугубо интимные, не предназначенные для мужских ушей, и я буду стесняться ☺️и как врачи, приветствуют ли они парное посещение ???3️⃣Через сколько после первого приёма, Вы вступили в протокол ???4️⃣Сколько Вам подсаживали як??5️⃣ Эндометрий.Читала где то тут, что при подсадке в основном эндик 7-8 мм.Почему такой маленький ??? У меня ближе к О 12-13, это индивидуально, или в связи с стимуляцией Фоллики растут быстрее, и эндик не успевает за ними ???6️⃣ Протокол.Хочу короткий, с минимальными дозами гормонов.До 5 як.Стоит ли??? Или в этом случае полностью положиться на врача ??? Был ли у Вас короткий протокол, или в ЕЦ?? Какие ➕,➖???? Спасибо девочки, жду Ваши отзывы ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

1. Ну после пункции на месте фолликулов возникает желтое тело, которое будет поддерживать жизнь эмбриона после подсадки. Там начинаете пить прогестерон.
Поддержка у всех по разному, у кого то до 12 нед у кого то дольше.

2. Ходила с мужем, но врач потом попросила его выйти так как задавала личные вопросы. В принципе муж на приеме не нужен, просто если ему интересно что и как, узнать про процедуру то конечно врач все обьяснит и расскажет.

3. Приехала на 2-ой день месячных.

4. 2 эмбриона

5. Не знаю, у меня был 13, это очень хорошо… лучше чем 7и8.

6. У каждого протокола свои + и — Смотря какое заболевание у женщины. Конечно врачу (хорошему специалисту) лучше знать какой подойдет именно вам. В коротком правда иногда бывает гипера, очень неприятное явление.

Удачи!

Пожаловаться
Anna

1. Не поняла вопрос
2. Ходили с мужем, после чего муж сказал — ну и нафиг я туда пошёл:))) поэтому не обязательно.
3. Вступили сразу с 1 дня цикла
4. Подсадили 1, только не як, а эмбрион.
5. Эндометрий не измеряли, вернее перед подсадкой УЗИ конечно делали, но по эндометрию ничего не сказали. Назначили мазать дивигель для роста эндометрия.
6. Насчёт протокола и назначений все индивидуально и решает врач. У меня был обычный короткий.

Пожаловаться
Jul Dro

https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/529917289/ почитай, если интересно)

Но на первый прием поехала с мужем, но он там не нужен был… Если ЭКО по ОМС, то там короткий протокол. Про эндометрий не знаю. Знаю, что за 3 дня до пункции он был 7 мм, а это неделя до подсадки, за это время думаю, что нарос)

Пожаловаться
KitKat
Jul Dro 

Твои посты все Читала )У нас нет ОМС все за свои деньги, очень волнуюсь… ибо не дай Бог пролёт, в *** будем сидеть долго .????

Пожаловаться
Буся

1)поддержка лекарствами может быть и до родов.
2)Все приёмы были с мужем, мне нечего было скрывать и я ничего не стеснялась.
3)Вроде через месяц, уже не помню.
4)3 протокола подсаживали по 3 эмбриона.
5)эндик был 12-15(в последнем протоколе)
6)были 2 коротких протокола +1 крио

Пожаловаться
Мари

Жт будет и не одно, это считай та же овуляция я так понимаю только як забирают и жт потом так же образуется как и в обычном случае.

Пожаловаться
Настя

Делала все платно. На приём пришла на 2 дц. Вступила в протокол на 3 или 4 дц. Протокол был короткий 10 дней. Какой будет протокол определяет врач. На 14 дц была пункция. Получилось 19 яйцеклеток. Подсадка была на 18 дц. Подсадили одного эмбриончика. Эндометрий был 10 мм.
На первый приём можно без мужа.
Первое ЭКО были пролетным из-за гиперстимуляции яичников. Думаю перед переносом лучше пропустить месяц, но опять же это определяет врач.
Через месяц после неудачи был криоперенос в ЕЦ. Уже удачный)
Вам, удачи! Все получится!

Пожаловаться
Лиана

И в длинном и в коротком протоколе у меня была одинаковая стимуляция. Препараты и количество то же. Это не зависит от длительности протокола. Правильно девочки пишут, что все зависит от ваших анализов. Все индивидуально.

Пожаловаться
Татьяна

На прием без мужа, нечего ему там делать. Стимуляция началась на 4 дц, пункция была на 16 дц, было взято 9яц, из них оплодотворилось 7, подсаживали 2 на 21 дц. Муж приходил только в день пункции сдавать сперму) эндометрий был 10

Пожаловаться
KitKat
Татьяна 

Спасибо ??)Успешно ?

Пожаловаться
Татьяна
KitKat 

Не совсем( можете почитать в моем журнале если интересно) сейчас к крио готовлюсь

Пожаловаться
Татьяна
KitKat 

Не совсем( можете почитать в моем журнале если интересно) сейчас к крио готовлюсь

Пожаловаться
KitKat
Татьяна 

Почитаю, спасибо.Удачи Вам ✊?

Пожаловаться
Татьяна
KitKat 

Спасибо)) и вам?

Пожаловаться
Mila

Это все очень индивидуально, и уж точно зависит не от того что вы скажите я хочу так и так..
В этом вопросе я считаю надо полностью доверится врачу..
2-я ходила без мужа, вернее он всегда ждал меня в коридоре, ездили везде всегда вместе, но ко врачу без него.
Во первых мой врач это не приветствовал а во вторых что ему там делать, я что то важное выходила и рассказывала)
К его врачу всегда вместе ходили)
3-В ноябре врач отправил меня на лапару, и только в марте мы вступили в протокол.
4-подсаживать будут одного.
5-эндометрий 8 мм у меня был за 4 дня до пункции, потом ещё подрос.с чем связанно все это не знаю..
6-о протоколе я считаю это не можете вы решать… врач посмотрит вас, ваши анализы и уже будет делать назначения… и явно невозможно угадать сколько фолик начнёт расти..
Я все ещё в протоколе, не знаю, не могу сказать ни плюсы ни минусы, могу только сказать что к ЭКО конечно надо прийти морально, потому что это не легко, я так считаю..

Пожаловаться
KitKat
Mila 

Я как то склоняюсь к ЕЦ, но вычитала что як может случится все что угодно, большой риск.Есть какой то протокол, в котором именно растёт до 5 як.Не помню как называется ...

Пожаловаться
Mila
KitKat 

Не знаю, никогда о таком не слышала… и наверно не всем он подходит..

Пожаловаться
KitKat 
Сколько вырастет як у вас природой заложено. амг влияет. Например, когда фолликулометрию делаете, там видно сколько фолликулов. И если у вас 15 заложено, как у меня, например, то при стимуляции гормоны будут делиться между всеми. Нельзя выбрать 5 фолликулов и точечно на них гормоны направить. Вы же просто подкожно колете уколы, тут уж точно не выбрать. Поэтому если в таком случае дать маленькую дозу, то всем фолликам не хватит и к пункции они не созреют.
Пожаловаться
KitKat
Vserioz 

Ааааа)Спасибо .

Пожаловаться
Солнцева

У меня поддержка была намного дольше. Врач будет смотреть по Вашему состоянию. И состоянию малыша и плаценты. Ходила на первый приём с мужем. Считаю что это правильно и он тоже должен знать что Вам предстоит пройти. В протокол я вступила через 8 месяцев после первого приёма. Подсаживали два эмбриончика. Эндометриты был около 9. Протокол короткий. На небольших дозах гормонов. Но выросло больше 20 фолликул. Не факт что все они будут пригодны. Протокол был на ЗГТ. Ела белковую пищу. Пила много жидкости. Следовала указаниям врача. Я доверилась ей полностью. Не было у меня вздутия и дискомфорта. И удалось избежать гиперы. Но все равно подстраховались и ушли в крио. Пункция была в марте. В крио протокол вступила в июле.

Пожаловаться
KitKat
Солнцева 

А как это ушли в крио?

Пожаловаться
Солнцева
KitKat 

Это в свежем протоколе не было переноса. Эмбриончики заморозили. И потом только в июле подсадили.

Пожаловаться
KitKat
Солнцева 

Спасибо )

Пожаловаться
Солнцева
KitKat 

Не за что.

Пожаловаться
Елена

Ничего не знаю об ЭКО, но очень хочу пожелать вам удачи! ?

Пожаловаться
KitKat
Елена 

Спасибо ?))

Пожаловаться

Eto vse individualno! Eto vse voprosi vi dolzjni budete zadavat vrachju ujze vo vremja protokola! Vam tak zaochno nikto ne otvetit! Mi jze ne znaem vashu situaciju!

Idite konechno s mujzem! U menjamujz dajze na punkcii bil so mnoj i derjzal menja za ruku! Chto mojzet bit intimnogo v EKO esli vi mujz i jzena??!!

Пожаловаться
Инна

Ходила без мужа, врач сказала что нужен только в день пункции.Протокол короткий и доза большая.Это не по вашему желанию делается, а по анализам и мед показаниям

Пожаловаться
karinka

Автор, зарегестрируйтесь на портале / пробирка/ org -набирайте все латинскими буквами. ятам вся информация о протоколах, поддержках, клиниках, врачах и т.п. Самый большой ЭКО форум. Там найдете все ответы на любые вопросы, в том числе, можете спросить врачей!

Пожаловаться
KitKat
karinka 

Спасибо )

Пожаловаться
karinka

1.- пункцию делают не дожидаясь О., когда фол. больше 20 мм. 2- ходила с мужем, к нему тоже были вопросы. 4- подсаживали всегда 2 як. 5- эндометрий должен быть больше 9 мм. 6- протокол назначает врач по вашим показателям, а не по вашему желанию.

Пожаловаться
karinka

Короткий протокол — не означает минимальные дозы гормонов! просто, начинают и заканчивают в одном цикле, а колоть могут и большие дозы!

Показать ещё