Приветик! Вопрос к экошкам-криошкам, у кого какое крио было и кто что знает об этом? Врач дал выбор, сказав что на блокаде шансы на каплю выше, но показаний как таковых нет, ведь есть своя О. На гормонах удобно, что цикл искуственный, все планируется заранее, в естественном цикле будет сложнее, бегать на узи совмещая с работой, беспокоится за эндометрий, овуляцию и т.д. Гормоны не пугают в принципе, готова мазаться-колоться-пить-вставлять, но в случае неудачи моему и без того сбитому после эко циклу и гормональному фону точно хана. Вобщем расскажите как было у вас.
Крио на блокаде или в ец
Комментарии
Актуальные посты
У меня кажется получилось! Сегодня тесты заполосатились)) Был Дивигель по грамму 3 раза в день, потом Прогинова по 1 таб в день, за неделю до переноса Утрожестан по 2 капс 2 раза в день. Перенесли 1 эмбрион 1 марта. Сегодня тест положительный. Жду 14-го пойду хгч сдавать. Желаю Вам успехов!!
Я бы выбирала на блокаде, все таки шансы не на капельку, а гораздо выше. В ЕЦ нужно четко определить день овули, а это не всегда просто, даже с учетом УЗИ мониторинга и + еще и сбитый цикл. Однозначно на блокаде.
Мне тоже врач на блокаде советовал.
В искусственном цикле делали после крио заморозки. Как по мне, то так лучше. Т.к. организм отдохнувший после стимуляции уже.
Я лично пробовала все варианты. В ец сложнее попасть в окно имплантации. Получилось на блокаде. Хотя у нас эко по мф. То есть овуляция у меня своя.
привет. мои все крио были на блокаде. кроме Диферелина в начале в поддержке у меня был только прогестерон в разном виде, поэтому в этом случае не считаю, что гормональная нагрузка прям большая. я по крайне мере ее не ощутила. а на счет того, что выбирать, советовать не берусь, тк у всех индивидуальная история. у меня О нет, так что у меня было все равно без вариантов.
У меня в естественном цикле было.
Лучше в ЕЦ, мне врач советовалтолько так. Если есть своя О и эндик растет нормально нечего пичкать гормонами. Мое мнение, что чем больше искусственных гормонов тем хуже, должно быть как в натуральном цикле и при ЕБ. А врачу гораздо легче на блокаде или ЗГТ. И не нужно много раз ездить мах. 2 раза если О регулярная, то ты явно знаешь день когда она обычно бывает.
Там по анализам смотрят. По пику ЛГ. И то не попасть можно.
Советую на згт, у меня был ЕЦ без стимуляция пролёт.Да и у многих читала- что ЕЦ за ведомо считается пролетным.Если у меня ещё и будет крио не пойду в е.ц. А Вам удачи!!!
Был крио на ЗГТ, до сих пор убойная поддержка! До переноса начиная с 3 дня цикла колола клексан 0,2, прогинова 2 таблетки, дюфастон 2 таблетки 2 раза в день, утрожестан 200 3 раза в день, углы актовегин 10 дней, после переноса клексан 0,4 ( отменили на 6 неделе), утрожестан так до сих пор и остался, дюфастон 2 таблетки 3 раза в день, прогинова 2 таблетки 2 раза в день ( полностью отменили на 8 неделе), потом прогрестерона было недостаточно назначили уколы масляный прогестерон 2,5 проколола пока задница не стала деревянной, потом отменили… и актовегин 2 таблетки 3 раза в день… ужасно уже болит желудок… Поэтому верно девочки пишут, если есть возможность переноса в ЕЦ, лучше ею воспользоваться, у меня такой возможности к сожалению не было(
Если бы делали в ец. Не было бы только прогиновы. Дюфастон и утрожестан все равно назначают, даже в ец
Не в такой убойной дозировке!
Понимаете, прогестерон такая вещь… Его и в естественной беременности часто назначают убойными дозами, иначе не выносить…
А клексан и Актовегин к виду переноса отношения не имеют. Их и в ец назначают по показаниям.