Прошла сегодня МСГ и расстроена… правая труба в порядке, а в левой гидросальпинкс. К врачу попаду на следующей неделе. Прошу откликнуться тех, кто сталкивался — теперь только удаление? Мы собираем документы на ЭКО по ОМС — одобрят ли? И можно ли подать документы на комиссию, а только потом сделать лапару? Буду рада всем ответам! В конце 2015 на лапаре трубы были в порядке — ну вот откуда эта фигня берётся??? Успокаиваю себя только тем, что это ради будущего малыша…
Прошла МСГ. Левосторонний гидросальпинкс. Зайдите пожалуйста в тему
Комментарии
Актуальные посты
Думаю, доки примут после лапары. С такой штукой на эко не возьмут, поэтому и документы не примут...
На ЭКО с гидросом не возьмут.У меня был в двух трубах, сделали лапару… ттт трубы на месте, проходимы… только Б пока нет
То есть у вас была ошибка? На лапаре не потвердился диагноз?
Нет, был гидрос в обоих трубах .
И как я понимаю вам его убрали? А не говорили что он может вернуться? Просто я боюсь что у меня такая же проблема сейчас правда лапара была 8 месяцев назад гидроса не было только спайки в заключение а недавно была на УЗИ сказали или гидрос или параовариальная киста. А мне скоро в протокол вот и переживаю опять придется на лапару
Нет, ни чего не говорили.Сама потом Читала что возвращается, но за пять лет не вернулась.В этом году была ещё одна лапара, спайки были, гидроса нет.Главное следить за собой, не простывать, инфекции не цеплять… и не вернётся.А вам спайки убрали тогда ???? Просто если гидрос есть, то у вас трубы запаяны… попала инфекция, воспаления.И собралась жидкость .
Да спайки убрали, проходимость восстановили. Ну мне это не помогло. Поэтому на эко собралась а тут на УЗИ такая новость когда уже долгожданная квота получена что либо гидрос либо киста. Вот переживаю.
Да я этого и боюсь. Думаю надо было все таки удалить.
Ну у меня при лапаре гидросальпинкс не обнаружили. Было 8 месяцев назад боюсь что появился. И на УЗИ сказали то ли он самый то ли киста
На момент операции он мог излиться и по этому опровергли...
Да скорее всего. Потому что сейчас все таки потвердили что он у меня есть. Так что сейчас прохожу противовоспалительную терапию потом тубэктомия и в протокол со спокойной душой. Ну квота получена я уже в программе в клиники. Действительно моя квота год. Сказали удаляем и в следующий цикл можно уже вступить в протокол
Удачи ? ?, я искренне желаю Вам, чтобы всё получилось!!!
Спасибо. ?
Я квоту получила у меня непроходимость труб. Делала лапару проходимость восстановили спайки убрали. Прошло 8 месяцев И когда уже получила квоту на УЗИ сказали гидросальпинкс с права. Теперь жду что покажет УЗИ в клиники. Если потвердят снова лапара теперь уже буду удалять обе однозначно.
Только удалять однозначно. На эко не допустят, квоту не одобрят это абсолютное противопоказания. Тут дело в том что даже если одна труба поражена гидросом это жидкость ядовитая убьет эмбрион. И при самостоятельных попытках не чего выйдет будет тоже самое. А со временем может и вторую трубу затронуть эта инфекция. Так как трубы парный орган. Так что лучше удалять однозначно толку от таких труб нет
На ЭКО не возьмут с гидросальпинксом, это жидкость в трубе инфекция, скажут лапару делать полюбому
У меня так было
У меня была левая с гидросальпинксом, удалили на лапару! сделали эко свежий протокол в итоге биохимическая беременность! вам надо причину найти по которой пойдёте по квоте, ставят аутоиммунный и т.д.мы пошли по мужскому фактору! а так могут вам и не дать квоту
У меня на обоих трубах был гидросальпингс. Почти 7 лет ждала чудо, в итоге удаление труб, ЭКО по ОМС. С первого раза долгожданная беременность. Жалею, что раньше этого не сделала.
У меня резекция левого яичника в 17 лет и 3 детей… какое ЭКО? Может, я не понимаю чего то? С одной трубой прекрасно беременеют
Мы пытаемся забеременеть 6 лет, много чего пробовали, поэтому решили на эко, но обнаружили гидросальпинкс, который якобы не лечится и надо удалять трубу… поэтому и спрашиваю тех, кто с таким сталкивался...
Тогда извините, пожалуйста. Вероятно, у вас веская причина
Мне ставили такой диагноз но только по узи и я решила ничего не делать хрен забила решив вторая же есть труба и ладно ? беременность в первом цикле? может стоит выдохнуть и попытаться? Вторая труба же годная.
Странно, что вам по узи поставили :) считается, что там трубы вообще не видно. Раз забеременели, значит ошиблись они, и слава Богу!
У меня одна труба проходила, другая нет… не очень понимаю о чем вы… забеременела со 2 раза
Мы пытаемся забеременеть 6 лет, много чего пробовали, поэтому решили на эко, но обнаружили гидросальпинкс, который якобы не лечится и надо удалять трубу… поэтому и спрашиваю тех, у кого это было...
Я во второй протокол удалила трубы. Сказали до ЭКО не допустят с гидросом.