Aisha
Грозный

Девочки (((( только что

Девочки (((( только что от врача назначили лапараскапмю… операцию( кто делал? Когда забеременели? Есть своя овуляция сразу после операции?

#ЭКО
1052
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

Катя
Астрахань

Я делала лапроскопию, показаний к ней не было, пред врач не знал от чего беременности нет. Решили сделать, нашли один мелкий очаг эндометриоза. После лапроскопии никаких последствий не было. Месячные как часы, с ними никогда проблем не было и овуляцией тоже. Но и забеременеть это не помогло

Ответить
0
Натуся
Белореченск

Мне делали. Два раза удаляли эндометриоидныеные кисты. Вводили в ИК. Но ничего не помогло. Результат двух лапароскопий синдром истощенных яичников в 30 лет. Делайте лапароскопию и мой совет не теряйте времени на ЭКО.

Ответить
0
Не понятно, какие у вас показания: спайки, кисты, спкя, диагностика, эндометриоз? Во всех этих случаях делают лапароскопию, результативность в каждом случае разная. Например, если эндометриоз надо в искусственный климакс на 2-3 месяца после лапароскопии и результативность не очень, а если спайки — желательно сразу планировать б, тож не очень результативность, спкя — там яичники в порядок приводят, тут результаты хорошие. У меня второй месяц ик после лапары перед очередным переносом эко.
Ответить
0
Aisha
Грозный
@Vserioz 

У меня яичники

Ответить
0
@Aisha 
Поликистоз? Или эндометриоидная киста? Если поликистоз нужно кроме лапароскопии дриллинг или резекция или что там сейчас делают. Если киста — удалят и можно беременеть. Но вот эти аспекты на практике не знаю. У меня лапара диагностическая, с подозрением на эндометриоз брюшной полости. Т.е снаружи матки, но внутри живота.
Ответить
0
Aisha
Грозный
@Vserioz 

У меня мультифоликулярные яичники

Ответить
0
@Aisha 
Это не диагноз, а особенность организма. У кого-то короткие ноги, а у кого-то длинные. Ни то ни другое не является патологией. Мфя не причина для лапароскопии.
Ответить
0
@Aisha 
Если овуляция есть, мфя — не диагноз. Если овуляции нет, то это уже спкя.
Ответить
0
Aisha
Грозный
@Vserioz 

Нет овуляции. Была при стимуляции

Ответить
0
@Aisha 
Если уже стимулировали, то диагностическая, а там в зависимости от диагноза лечение.
Ответить
0
Ди
Экибастуз

Делала лапару после 3 года не берем и пошла на ЭКО

Ответить
0

делала лапару в 2014, овуля через цикл появилась своя и держалась пол года но у меня еще в этом году и трубный фактор поставили.

Ответить
0

Я отказалась

Ответить
0
Aisha
Грозный
@СладкаяМалина 

Как забеременела? Ответь прошу

Ответить
0
@Aisha 

Отвечу-отвечу)
У нас получилось с помощью Эко.
Многим лапара не помогла...

Ответить
0
Aisha
Грозный
@СладкаяМалина 

А какой у тебя был АМГ?

Ответить
0
@Aisha 

Ой, не скажу сейчас. На средней границе точно помню.
Кстати, часто тут читаю, что после лапары амг намного уменьшается....

Ответить
0
Виктория
Хьюстон

Мне тоже придётся делать, думаю. Правда, у врача ещё не была, но результаты вчера пришли, что у меня полип.

Ответить
0

У меня спкя, делала в январе до сих пор никакого результата, своя овуляция так и не наступила, две стимуляции тоже мимо, щас собираюсь на эко

Ответить
0
Aisha
Грозный
@Mariya 

Блин (

Ответить
0

Я делала в декабре 2015, сейчас пошла во второй протокол

Ответить
0
RITA Gol
Орел

Делала лапароскопию в 2013 году. Беременность не наступила.

Ответить
0
Лидия
Санкт-Петербург

Не бойся ее. Наркоз введут и уснешь. Выйдешь из наркоза и обнаружишь 3 шва и первые 2 дня поболеешь, полежишь. Схуднешь чуть чуть т.к. Первый день ни чего нельзя а на следующий день только кефир ?? меня после лапоры отправили в ИК т.к. Эндометриоз 2 степени и полип был. Через полгода мучений дали еще полгода на естественное зачатие. Не получилось. Сделали Эко пролет ? ? ?. Назначили гистероскапию и курс лечения в 2 этапа и потом в следующий цикл у нас крио

Ответить
0
Дина
Магнитогорск
@Лидия 

привет, можно спросить, вот у меня внутренний энд- з(т.е.аденомиоз) и полип, а какой курс лечения назначили? мне на три месяца визанну и все., а тебе что назначали? спасибо)

Ответить
0
Лидия
Санкт-Петербург
@Дина 

Мне колоть бусерелин-депо 3 укола каждые 28 дней. Из эндометриоза перешли к эндометриту.

Ответить
0

В марте 2015 делали лапару, до сих пор не беременна(((

Ответить
0

Лапару делали в феврале 2015 забеременила на стимуляции в декабре 2015

Ответить
0
Таня
Белгород

Лапару делали в январе. В марте уже забеременела)

Ответить
2
Дарья
Ставрополь

В декабре 2015 сделала, пять месяцев искусственной менопаузы (кололи гормон и это был ад) и с первым же циклом попадание (без "березки", подушки под попу, определенной позы и т.д). В первый день задержки сразу // яркие.

Ответить
1
Юся
Владимир
@Дарья 
У вас эндометриоз на лапаре нашли? Что кололи?
Ответить
0
Дарья
Ставрополь
@Юся 

У меня была эндометриозная киста, это было показание к лапо. Кололи диферелин 3.75 раз в месяц(на протяжении 3х месяцев). Потом надо было дождаться цикла и вперед.

Ответить
0
Юся
Владимир
@Дарья 
Здорово! А я на визанне в ик входила, и вот больше года прошло а беременности нет, на уколах больше шансов по ходу) лёгкой беременности вам!
Ответить
0
Дарья
Ставрополь
@Юся 

Я думаю, что только врач может дать хоть какие-то гарантии, потому что хирург после операции мне сказал: через пол года малыш будет)) мы очень ждали этого. Спасибо, пока все хорошо протекает))
Вам удачной операции и //?

Ответить
0
@Дарья 
Ха? мне врачи так постоянно говорят, сначала после ок, потом после лечения мужа, потом послеЭКО, первого, второго, третьего, четвертого, после гистеры, теперь уж точно, только безрезультатно. После лапароскопии точно получится! Хотя я уже врачам не особо верю.
Ответить
0
Дарья
Ставрополь
@Vserioz 

Ну в моем случае беременность не наступала из-за кисты. По всем остальным анализам и я и муж здоровы.

Ответить
0
@Дарья 
Дай Бог. Здоровую детку вам
Ответить
0
Показать ещё