Девочки (((( только что от врача назначили лапараскапмю… операцию( кто делал? Когда забеременели? Есть своя овуляция сразу после операции?

Aisha
0391052
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Я делала лапроскопию, показаний к ней не было, пред врач не знал от чего беременности нет. Решили сделать, нашли один мелкий очаг эндометриоза. После лапроскопии никаких последствий не было. Месячные как часы, с ними никогда проблем не было и овуляцией тоже. Но и забеременеть это не помогло

Пожаловаться
Натуся

Мне делали. Два раза удаляли эндометриоидныеные кисты. Вводили в ИК. Но ничего не помогло. Результат двух лапароскопий синдром истощенных яичников в 30 лет. Делайте лапароскопию и мой совет не теряйте времени на ЭКО.

Пожаловаться
Не понятно, какие у вас показания: спайки, кисты, спкя, диагностика, эндометриоз? Во всех этих случаях делают лапароскопию, результативность в каждом случае разная. Например, если эндометриоз надо в искусственный климакс на 2-3 месяца после лапароскопии и результативность не очень, а если спайки — желательно сразу планировать б, тож не очень результативность, спкя — там яичники в порядок приводят, тут результаты хорошие. У меня второй месяц ик после лапары перед очередным переносом эко.
Пожаловаться
Aisha
Vserioz 

У меня яичники

Пожаловаться
Aisha 
Поликистоз? Или эндометриоидная киста? Если поликистоз нужно кроме лапароскопии дриллинг или резекция или что там сейчас делают. Если киста — удалят и можно беременеть. Но вот эти аспекты на практике не знаю. У меня лапара диагностическая, с подозрением на эндометриоз брюшной полости. Т.е снаружи матки, но внутри живота.
Пожаловаться
Aisha
Vserioz 

У меня мультифоликулярные яичники

Пожаловаться
Aisha 
Это не диагноз, а особенность организма. У кого-то короткие ноги, а у кого-то длинные. Ни то ни другое не является патологией. Мфя не причина для лапароскопии.
Пожаловаться
Aisha 
Если овуляция есть, мфя — не диагноз. Если овуляции нет, то это уже спкя.
Пожаловаться
Aisha
Vserioz 

Нет овуляции. Была при стимуляции

Пожаловаться
Aisha 
Если уже стимулировали, то диагностическая, а там в зависимости от диагноза лечение.
Пожаловаться
Ди

Делала лапару после 3 года не берем и пошла на ЭКО

Пожаловаться

делала лапару в 2014, овуля через цикл появилась своя и держалась пол года но у меня еще в этом году и трубный фактор поставили.

Пожаловаться

Я отказалась

Пожаловаться
Aisha
СладкаяМалина 

Как забеременела? Ответь прошу

Пожаловаться
Aisha 

Отвечу-отвечу)
У нас получилось с помощью Эко.
Многим лапара не помогла...

Пожаловаться
Aisha
СладкаяМалина 

А какой у тебя был АМГ?

Пожаловаться
Aisha 

Ой, не скажу сейчас. На средней границе точно помню.
Кстати, часто тут читаю, что после лапары амг намного уменьшается....

Пожаловаться
Виктория

Мне тоже придётся делать, думаю. Правда, у врача ещё не была, но результаты вчера пришли, что у меня полип.

Пожаловаться

У меня спкя, делала в январе до сих пор никакого результата, своя овуляция так и не наступила, две стимуляции тоже мимо, щас собираюсь на эко

Пожаловаться
Aisha
Mariya 

Блин (

Пожаловаться

Я делала в декабре 2015, сейчас пошла во второй протокол

Пожаловаться
RITA Gol

Делала лапароскопию в 2013 году. Беременность не наступила.

Пожаловаться
Лидия

Не бойся ее. Наркоз введут и уснешь. Выйдешь из наркоза и обнаружишь 3 шва и первые 2 дня поболеешь, полежишь. Схуднешь чуть чуть т.к. Первый день ни чего нельзя а на следующий день только кефир ?? меня после лапоры отправили в ИК т.к. Эндометриоз 2 степени и полип был. Через полгода мучений дали еще полгода на естественное зачатие. Не получилось. Сделали Эко пролет ? ? ?. Назначили гистероскапию и курс лечения в 2 этапа и потом в следующий цикл у нас крио

Пожаловаться
Дина
Лидия 

привет, можно спросить, вот у меня внутренний энд- з(т.е.аденомиоз) и полип, а какой курс лечения назначили? мне на три месяца визанну и все., а тебе что назначали? спасибо)

Пожаловаться
Лидия
Дина 

Мне колоть бусерелин-депо 3 укола каждые 28 дней. Из эндометриоза перешли к эндометриту.

Пожаловаться
София Казарова

В марте 2015 делали лапару, до сих пор не беременна(((

Пожаловаться

Лапару делали в феврале 2015 забеременила на стимуляции в декабре 2015

Пожаловаться
Таня

Лапару делали в январе. В марте уже забеременела)

Пожаловаться
Дарья

В декабре 2015 сделала, пять месяцев искусственной менопаузы (кололи гормон и это был ад) и с первым же циклом попадание (без "березки", подушки под попу, определенной позы и т.д). В первый день задержки сразу // яркие.

Пожаловаться
Юся
Дарья 
У вас эндометриоз на лапаре нашли? Что кололи?
Пожаловаться
Дарья
Юся 

У меня была эндометриозная киста, это было показание к лапо. Кололи диферелин 3.75 раз в месяц(на протяжении 3х месяцев). Потом надо было дождаться цикла и вперед.

Пожаловаться
Юся
Дарья 
Здорово! А я на визанне в ик входила, и вот больше года прошло а беременности нет, на уколах больше шансов по ходу) лёгкой беременности вам!
Пожаловаться
Дарья
Юся 

Я думаю, что только врач может дать хоть какие-то гарантии, потому что хирург после операции мне сказал: через пол года малыш будет)) мы очень ждали этого. Спасибо, пока все хорошо протекает))
Вам удачной операции и //?

Пожаловаться
Дарья 
Ха? мне врачи так постоянно говорят, сначала после ок, потом после лечения мужа, потом послеЭКО, первого, второго, третьего, четвертого, после гистеры, теперь уж точно, только безрезультатно. После лапароскопии точно получится! Хотя я уже врачам не особо верю.
Пожаловаться
Дарья
Vserioz 

Ну в моем случае беременность не наступала из-за кисты. По всем остальным анализам и я и муж здоровы.

Пожаловаться
Дарья 
Дай Бог. Здоровую детку вам
Показать ещё