Я делала лапроскопию, показаний к ней не было, пред врач не знал от чего беременности нет. Решили сделать, нашли один мелкий очаг эндометриоза. После лапроскопии никаких последствий не было. Месячные как часы, с ними никогда проблем не было и овуляцией тоже. Но и забеременеть это не помогло
Мне делали. Два раза удаляли эндометриоидныеные кисты. Вводили в ИК. Но ничего не помогло. Результат двух лапароскопий синдром истощенных яичников в 30 лет. Делайте лапароскопию и мой совет не теряйте времени на ЭКО.
Не понятно, какие у вас показания: спайки, кисты, спкя, диагностика, эндометриоз? Во всех этих случаях делают лапароскопию, результативность в каждом случае разная. Например, если эндометриоз надо в искусственный климакс на 2-3 месяца после лапароскопии и результативность не очень, а если спайки — желательно сразу планировать б, тож не очень результативность, спкя — там яичники в порядок приводят, тут результаты хорошие. У меня второй месяц ик после лапары перед очередным переносом эко.
Поликистоз? Или эндометриоидная киста? Если поликистоз нужно кроме лапароскопии дриллинг или резекция или что там сейчас делают. Если киста — удалят и можно беременеть. Но вот эти аспекты на практике не знаю. У меня лапара диагностическая, с подозрением на эндометриоз брюшной полости. Т.е снаружи матки, но внутри живота.
Это не диагноз, а особенность организма. У кого-то короткие ноги, а у кого-то длинные. Ни то ни другое не является патологией. Мфя не причина для лапароскопии.
Не бойся ее. Наркоз введут и уснешь. Выйдешь из наркоза и обнаружишь 3 шва и первые 2 дня поболеешь, полежишь. Схуднешь чуть чуть т.к. Первый день ни чего нельзя а на следующий день только кефир ?? меня после лапоры отправили в ИК т.к. Эндометриоз 2 степени и полип был. Через полгода мучений дали еще полгода на естественное зачатие. Не получилось. Сделали Эко пролет ? ? ?. Назначили гистероскапию и курс лечения в 2 этапа и потом в следующий цикл у нас крио
привет, можно спросить, вот у меня внутренний энд- з(т.е.аденомиоз) и полип, а какой курс лечения назначили? мне на три месяца визанну и все., а тебе что назначали? спасибо)
В декабре 2015 сделала, пять месяцев искусственной менопаузы (кололи гормон и это был ад) и с первым же циклом попадание (без "березки", подушки под попу, определенной позы и т.д). В первый день задержки сразу // яркие.
У меня была эндометриозная киста, это было показание к лапо. Кололи диферелин 3.75 раз в месяц(на протяжении 3х месяцев). Потом надо было дождаться цикла и вперед.
Я думаю, что только врач может дать хоть какие-то гарантии, потому что хирург после операции мне сказал: через пол года малыш будет)) мы очень ждали этого. Спасибо, пока все хорошо протекает))
Вам удачной операции и //?
Ха? мне врачи так постоянно говорят, сначала после ок, потом после лечения мужа, потом послеЭКО, первого, второго, третьего, четвертого, после гистеры, теперь уж точно, только безрезультатно. После лапароскопии точно получится! Хотя я уже врачам не особо верю.
Комментарии
39Я делала лапроскопию, показаний к ней не было, пред врач не знал от чего беременности нет. Решили сделать, нашли один мелкий очаг эндометриоза. После лапроскопии никаких последствий не было. Месячные как часы, с ними никогда проблем не было и овуляцией тоже. Но и забеременеть это не помогло
Мне делали. Два раза удаляли эндометриоидныеные кисты. Вводили в ИК. Но ничего не помогло. Результат двух лапароскопий синдром истощенных яичников в 30 лет. Делайте лапароскопию и мой совет не теряйте времени на ЭКО.
У меня яичники
У меня мультифоликулярные яичники
Нет овуляции. Была при стимуляции
Делала лапару после 3 года не берем и пошла на ЭКО
делала лапару в 2014, овуля через цикл появилась своя и держалась пол года но у меня еще в этом году и трубный фактор поставили.
Я отказалась
Как забеременела? Ответь прошу
Отвечу-отвечу)
У нас получилось с помощью Эко.
Многим лапара не помогла...
А какой у тебя был АМГ?
Ой, не скажу сейчас. На средней границе точно помню.
Кстати, часто тут читаю, что после лапары амг намного уменьшается....
Мне тоже придётся делать, думаю. Правда, у врача ещё не была, но результаты вчера пришли, что у меня полип.
У меня спкя, делала в январе до сих пор никакого результата, своя овуляция так и не наступила, две стимуляции тоже мимо, щас собираюсь на эко
Блин (
Я делала в декабре 2015, сейчас пошла во второй протокол
Делала лапароскопию в 2013 году. Беременность не наступила.
Не бойся ее. Наркоз введут и уснешь. Выйдешь из наркоза и обнаружишь 3 шва и первые 2 дня поболеешь, полежишь. Схуднешь чуть чуть т.к. Первый день ни чего нельзя а на следующий день только кефир ?? меня после лапоры отправили в ИК т.к. Эндометриоз 2 степени и полип был. Через полгода мучений дали еще полгода на естественное зачатие. Не получилось. Сделали Эко пролет ? ? ?. Назначили гистероскапию и курс лечения в 2 этапа и потом в следующий цикл у нас крио
привет, можно спросить, вот у меня внутренний энд- з(т.е.аденомиоз) и полип, а какой курс лечения назначили? мне на три месяца визанну и все., а тебе что назначали? спасибо)
Мне колоть бусерелин-депо 3 укола каждые 28 дней. Из эндометриоза перешли к эндометриту.
В марте 2015 делали лапару, до сих пор не беременна(((
Лапару делали в феврале 2015 забеременила на стимуляции в декабре 2015
Лапару делали в январе. В марте уже забеременела)
В декабре 2015 сделала, пять месяцев искусственной менопаузы (кололи гормон и это был ад) и с первым же циклом попадание (без "березки", подушки под попу, определенной позы и т.д). В первый день задержки сразу // яркие.
У меня была эндометриозная киста, это было показание к лапо. Кололи диферелин 3.75 раз в месяц(на протяжении 3х месяцев). Потом надо было дождаться цикла и вперед.
Я думаю, что только врач может дать хоть какие-то гарантии, потому что хирург после операции мне сказал: через пол года малыш будет)) мы очень ждали этого. Спасибо, пока все хорошо протекает))
Вам удачной операции и //?
Ну в моем случае беременность не наступала из-за кисты. По всем остальным анализам и я и муж здоровы.