Лапороскопия

В понедельник сделали лапароскопию+гистероскопию (4 по счету)(((

Все прошло хорошо. Трубы проходимы, нашли кисту желтого тела и эндометриоз обоих яичников((( Все удалили. Теперь жду результатов иммуннохимической гистологии.
Залили при операции «Адепт», надеюсь не склеются теперь трубы точно.Так что кому предстоит эта процедура — не бойтесь, все будет хорошо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Эндометриоза нигде больше нет кроме кист не яичниках?

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

был, везде прижгли (лапора была в понедельник)

Пожаловаться
Ксения 

А где был?

Пожаловаться
Ксения 

Вам врач сказала что везде был или в заключении написано?

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

и врач сказал и в заключении написано

Пожаловаться
Вера

У меня вот киста желтого тела похоже уже дааавным давно. Во всяком случае год точно. Репродуктолог сказала, что это может быть причиной отсутствия беременности, т.к. киста ЖТ продуцирует прогестерон даже в первой фазе и это мешает правильно формироваться эндометрию. Сейчас вот роюсь в старых анализах — прогестерон везде выше нормыи в первой фазе и во второй. Странно, что гинекологи говорили, что всё пучком. По Узи говорили, что есть кисты, но как-то не придавали большого значения. Я и на фолликулометрию раза 3 за прошлый год ходила. Эту же самую кисту мне показывали (я её уже даже с виду узнаю) и говорили " О, желтое тело, значит овуляция была" А обращали ли внимание на неё в первой фазе или может она как-то уменьшается в начале цикла — кто разберет. Я к тому, что удаление кисты желтого тела — это может очень даже на пользу пойдет.

Пожаловаться
Ксения
Вера 

Очень надеюсь, что поможет. У меня вообще бесплодие неясного генеза. Все гормоны всегда в норме были. Но лапару назначили впервые, чему я несказанно рада. Может хоть ее результаты раскроют теперь тайны моего организма)))

Пожаловаться
Вера
Ксения 

А прогестерон в норме был всегда?

Пожаловаться
Вера
Ксения 

У меня уже тоже неясного при том, что первому ребенку уже 10 и почти с самого рождения не предохранялись. Ну года 4 активно планируем. Осталось вот еще биопсию эндометрия на всякий случай сделать, трубы проверила — все норм. У мужа были плохие показатели, но уже давно в норме, и овуляция всегда есть, и цикл ровнющий и эндометрий большой. Вот кисту эту лечу — инфы про вред КЖТ при планировании почти нет в инете. Надеюсь, репродуктолог не сам это придумал)

Пожаловаться
Ксения
Вера 

у моей мамы такая киста тоже была в свое время, что не мешало ей беременеть.
прогестерон у менявсегда в норме

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Тяжело отходили от наркоза? Где то что то болело, давило, какие были ощения?
Пожаловаться
Ксения
Pipetka Ykina 

От наркоза легко отходила, нигде кроме живота дискомфорта не чувствовала. Плечи не болели, как многие здесь пишут) На второй день уже ходила, правда медленно)))

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Ксения 
А трубки или мешочек, что то было?
Пожаловаться
Ксения
Pipetka Ykina 

ничего такого не было. 3 маленькие дырочки, заклеенные пластырем и катетер в вене — это все с чем я вернулась из операционной)))

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Ксения 
Спасибо) мне тоже предстоит это, на выбор гсг, или лапару, и вот я не знаю что выбрать, гсг больно, и неточности есть, а лапару боюсь общего наркоза, и всяких после операционных осложнений
Пожаловаться
Ксения
Pipetka Ykina 

Как сказал мой врач: уж лучше сразу лапору сделать, потому что если на гсг будут выявлены спайки, лапору все равно делать придется. Наркоза не бойтесь, я его три раза переносила и три раза хорошо. И осложнений не будет, врачи все контролируют, и до и после операции (поспать не дают))))))) На гсг эндометриоз, например, у вас никто не увидит, тем более в брюшной полости. Так что однозначно лапора. Эффекта больше. Не бойтесь)

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Ксения 
Спасибо за поддержку* я переносила уже общие наркозы только кратковременного действия, и тоже все хорошо перенесла, а это я считаю оч серьёзная операция, эндотрахеальная трубка пугает
Пожаловаться
Ксения
Pipetka Ykina 

а ее вы и не вспомните) ее будут вставлять, когда вы уже заснете. Потом горло поболит немного на следующий день и все)

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Ксения 

Буду надеяться на лучшее)

Пожаловаться
Ксения
Pipetka Ykina 

не бойтесь, все получится!

Пожаловаться
Александра
Pipetka Ykina 

Гсг совсем не больно, не приятно как при месячных несколько секунд т всё! Так что если вопрос стоит из-за боли, то не бойтесь, всё это можно выдержать:-)

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Александра 

Что то мне верится с трудом, даже если подумать зонд вставляют в шейку матки, а перед эти ее надо наздвинуть, а я не рожавшая как так то, и накачивают веществом, и длится это не одну минуту, нет уж

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Александра 

вывержать понятно можно, раньше и вакуумные аборты делали под местным, можно но нужно ли терпеть все это, и то все не информативно и в итоге отправят на лапару

Пожаловаться
Александра
Pipetka Ykina 

Ну я тоже не рожавшая! И я вам как человек это прошедший говорю что всё это терпимо:-) Вам огромной удачи, и пусть будет не важно как вы решите эти вопросы лапару или гсг, главное результат!!!

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Александра 

да, спасибо большое*

Пожаловаться
Елена

А что такое «Адепт»?

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Адепт снижает возникновение спаек посредством механического, а не фармакологического, воздействия. Эта методика называется гидрофлотацией и заключается в разделении внутренних органов — вот что нашла в инете.
Очень рекомендовали его ввести