В понедельник сделали лапароскопию+гистероскопию (4 по счету)(((
Все прошло хорошо. Трубы проходимы, нашли кисту желтого тела и эндометриоз обоих яичников((( Все удалили. Теперь жду результатов иммуннохимической гистологии.
Залили при операции «Адепт», надеюсь не склеются теперь трубы точно.Так что кому предстоит эта процедура — не бойтесь, все будет хорошо!
Эндометриоза нигде больше нет кроме кист не яичниках?
был, везде прижгли (лапора была в понедельник)
А где был?
Вам врач сказала что везде был или в заключении написано?
и врач сказал и в заключении написано
У меня вот киста желтого тела похоже уже дааавным давно. Во всяком случае год точно. Репродуктолог сказала, что это может быть причиной отсутствия беременности, т.к. киста ЖТ продуцирует прогестерон даже в первой фазе и это мешает правильно формироваться эндометрию. Сейчас вот роюсь в старых анализах — прогестерон везде выше нормыи в первой фазе и во второй. Странно, что гинекологи говорили, что всё пучком. По Узи говорили, что есть кисты, но как-то не придавали большого значения. Я и на фолликулометрию раза 3 за прошлый год ходила. Эту же самую кисту мне показывали (я её уже даже с виду узнаю) и говорили " О, желтое тело, значит овуляция была" А обращали ли внимание на неё в первой фазе или может она как-то уменьшается в начале цикла — кто разберет. Я к тому, что удаление кисты желтого тела — это может очень даже на пользу пойдет.
Очень надеюсь, что поможет. У меня вообще бесплодие неясного генеза. Все гормоны всегда в норме были. Но лапару назначили впервые, чему я несказанно рада. Может хоть ее результаты раскроют теперь тайны моего организма)))
А прогестерон в норме был всегда?
У меня уже тоже неясного при том, что первому ребенку уже 10 и почти с самого рождения не предохранялись. Ну года 4 активно планируем. Осталось вот еще биопсию эндометрия на всякий случай сделать, трубы проверила — все норм. У мужа были плохие показатели, но уже давно в норме, и овуляция всегда есть, и цикл ровнющий и эндометрий большой. Вот кисту эту лечу — инфы про вред КЖТ при планировании почти нет в инете. Надеюсь, репродуктолог не сам это придумал)
у моей мамы такая киста тоже была в свое время, что не мешало ей беременеть.
прогестерон у менявсегда в норме
От наркоза легко отходила, нигде кроме живота дискомфорта не чувствовала. Плечи не болели, как многие здесь пишут) На второй день уже ходила, правда медленно)))
ничего такого не было. 3 маленькие дырочки, заклеенные пластырем и катетер в вене — это все с чем я вернулась из операционной)))
Как сказал мой врач: уж лучше сразу лапору сделать, потому что если на гсг будут выявлены спайки, лапору все равно делать придется. Наркоза не бойтесь, я его три раза переносила и три раза хорошо. И осложнений не будет, врачи все контролируют, и до и после операции (поспать не дают))))))) На гсг эндометриоз, например, у вас никто не увидит, тем более в брюшной полости. Так что однозначно лапора. Эффекта больше. Не бойтесь)
а ее вы и не вспомните) ее будут вставлять, когда вы уже заснете. Потом горло поболит немного на следующий день и все)
Буду надеяться на лучшее)
не бойтесь, все получится!
Гсг совсем не больно, не приятно как при месячных несколько секунд т всё! Так что если вопрос стоит из-за боли, то не бойтесь, всё это можно выдержать:-)
Что то мне верится с трудом, даже если подумать зонд вставляют в шейку матки, а перед эти ее надо наздвинуть, а я не рожавшая как так то, и накачивают веществом, и длится это не одну минуту, нет уж
вывержать понятно можно, раньше и вакуумные аборты делали под местным, можно но нужно ли терпеть все это, и то все не информативно и в итоге отправят на лапару
Ну я тоже не рожавшая! И я вам как человек это прошедший говорю что всё это терпимо:-) Вам огромной удачи, и пусть будет не важно как вы решите эти вопросы лапару или гсг, главное результат!!!
да, спасибо большое*
А что такое «Адепт»?
Адепт снижает возникновение спаек посредством механического, а не фармакологического, воздействия. Эта методика называется гидрофлотацией и заключается в разделении внутренних органов — вот что нашла в инете.
Очень рекомендовали его ввести