Девочки, предстоит дорога, ехать 3 часа на машине, на улице +30. Как перевезти пурегон пользуясь подручными средствами? Его нужно хранить в холодильнике. Термосумки нет( в голову приходит только мороженое и бутылки с водой… у вас какие идеи?
Девочки, предстоит дорога, ехать 3 часа на машине, на улице +30. Как перевезти пурегон пользуясь подручными средствами? Его нужно хранить в холодильнике. Термосумки нет( в голову приходит только мороженое и бутылки с водой… у вас какие идеи?
В прошлом месяце ездили к бабушке, поездка отнимает 3 часа, нужно было брать для младшего капли, а они храняться только в холодильнике. Так вот, я тоже покупала термопакет, заказывала его заранее через интернет, на Пробиотиксе, консультанты сказали, что его хватит на поездку, еще доставку предложили (кстати, привезли в день заказа). Термопакеты в принципе достаточно объемные, поэтому вместе с лекарством еще покушать детям в дорогу приготовила. Так что вещь полезная, к тому же многоразовая)).
В аптеке продается сухой лед. Хватает на час. Стоит рублей 30. Разбиваете его и прикладываете к лекарству. Когда станет теплым выбрасываете и прикладываете следующий.
Есть спец.брикеты(охлаждаешь заранее в морозилке)долго держат холод, в хоз.магазинах продают.и потом пригодится)
Тот лед, выданный в клинике таял в течение часа
Ну, что здесь выдумывать от фольги до газеты. Я бы не от ковала. Протокол зависит от каждой инъекции, очень важны способы хранения и транспортировки таких препаратов. Меня строго предупредили об этом в клинике. Даже привели примеры, когда пациентка стимулируется инъекциями, а толку нет, потом выясняется, что неправильно перевезли или хранили. Купите аккумулятор холода или термопакет в аптеке, они стоят от 80-100 рублей.
Я бы не рисковала
Фольга и газеты хорошо держат холод, сумку какую-нибудь обклеить так изнутри и положить в сумку бутылки замороженные, получится сумка-холодильник)и препарат также обернуть чтоб не замерз
Мне в идк давали лед в дорогу всегда
Они дают контейнер с жидким азотом, жидкость но она всегда холодная, пурегон сверху ложила, в сумку их и везла, часов 6 в дороге в жару, июль был тогда, по приезду все холодным было. Ты им скажи что тебе в дорогу надо, они дадут
Я на следующий приезд возвращала им этот холод
Понятно. Спасибо!
Ой. Мы в феврале ездили в Уфу. Это 500 км. Я
А я как раз на стимуляции. У него очень строго с температурой. Нельзя замораживать ни в коем случае. Но и жару не переносит. Сумка-холодильник и аккумуляторы холода. Их завернула в полотенце. Чтобы не заморозили. Пурегон прям в коробке в сумку. А в коробку внутрь градусник. Специально покупала с проводом. Провод в коробку и закрыла сумку. И не доставая мониторила температуру на табло. Заморочилась конечно. Но зато уверена была.
Хладоэлементы еще в аптеке можно купить
Да пока не столкнешься с этим и не узнаешь что такое есть)
В метро термопакеты продают.заморозьте воду в бутылке. Или мы фарш когда везем от родителей 40мин.в фальгу заворачиваем.фарш мороженный. Не успевает таить
Сначала прочитала "пурген"))). Может лед в пакетах наморозить и обложить?
Врачи как раз сами со льдом и дают в дорогу
)))))
Не бойся… я в первое эко везла домой так-купила замороженную курицу и просто приложила пурегон, но дорога была минут 30-40.В твоем случае думаю бутылки со льдом подойдут
+