Как перевозить пурегон в жару?

Девочки, предстоит дорога, ехать 3 часа на машине, на улице +30. Как перевезти пурегон пользуясь подручными средствами? Его нужно хранить в холодильнике. Термосумки нет( в голову приходит только мороженое и бутылки с водой… у вас какие идеи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В прошлом месяце ездили к бабушке, поездка отнимает 3 часа, нужно было брать для младшего капли, а они храняться только в холодильнике. Так вот, я тоже покупала термопакет, заказывала его заранее через интернет, на Пробиотиксе, консультанты сказали, что его хватит на поездку, еще доставку предложили (кстати, привезли в день заказа). Термопакеты в принципе достаточно объемные, поэтому вместе с лекарством еще покушать детям в дорогу приготовила. Так что вещь полезная, к тому же многоразовая)).

Пожаловаться
Любашка

В аптеке продается сухой лед. Хватает на час. Стоит рублей 30. Разбиваете его и прикладываете к лекарству. Когда станет теплым выбрасываете и прикладываете следующий.

Пожаловаться
Анна
ЕСтЬ такие емкости с жидкостью, их морозишь в морозилке и потом обкладываешь лекарство и в коробочку. Продаются в аптека.ру, не помню как называется и стоит около 300 руб вроде. Я сама перевозила бусерелин в жару +36 температура в коробочке держалась +15, само лекарство похолоднее было. Это я использовала 2 емкости. Ехала 2,5 часа. Еще можно спросить у фармацевтов в аптеке, они также перевозят такие лекарства, должны знать
Пожаловаться

Есть спец.брикеты(охлаждаешь заранее в морозилке)долго держат холод, в хоз.магазинах продают.и потом пригодится)

Пожаловаться
Достать из холодильника и положить в термос. Не знаю, как выглядит ваше лекарство, его объёмы, но если поместиться, то все будет ок. Термос же сохраняет горячее горячим, а если положить холодное, то и оно останется той же температуры. Можно водой холодной залить, если это ампулы, их туда забросить. Я бы так сделала.
Пожаловаться
Майя
Мориарти 
И термоса у меня нет что за человек я такой) там ампула то размером с полпальца
Пожаловаться
Майя 
Охохонюшки… Ну я бы купила термос :-) хотя идея с фольгой и газетами тоже может сойти, но, как писала девушка, если прям важно-важно соблюдать правила перевозки, то может обратиться в аптеку, может там посоветуют что…
Пожаловаться
Майя
Мориарти 
Спасибо. Спрошу завтра в аптеке. Как поездка в питер? Ниче не решилось?)
Пожаловаться
Майя 
Пока глухо. Ближайшие пару месяцев не предвидится
Пожаловаться
Милена

Тот лед, выданный в клинике таял в течение часа

Пожаловаться
Милена

Ну, что здесь выдумывать от фольги до газеты. Я бы не от ковала. Протокол зависит от каждой инъекции, очень важны способы хранения и транспортировки таких препаратов. Меня строго предупредили об этом в клинике. Даже привели примеры, когда пациентка стимулируется инъекциями, а толку нет, потом выясняется, что неправильно перевезли или хранили. Купите аккумулятор холода или термопакет в аптеке, они стоят от 80-100 рублей.

Пожаловаться
Милена

Я бы не рисковала

Пожаловаться
Майя
Милена 
Да вот же, а я не хочу этот месяц запороть, т.к наконец доминирует яичник со стороны проходимой трубы. Мне не на эко, а на вми, но все же…
Пожаловаться
Юлия

Фольга и газеты хорошо держат холод, сумку какую-нибудь обклеить так изнутри и положить в сумку бутылки замороженные, получится сумка-холодильник)и препарат также обернуть чтоб не замерз

Пожаловаться
Butterfly

Мне в идк давали лед в дорогу всегда

Пожаловаться
Майя
Butterfly 
Расскажи подробней как ты везла?
Пожаловаться
Butterfly
Майя 

Они дают контейнер с жидким азотом, жидкость но она всегда холодная, пурегон сверху ложила, в сумку их и везла, часов 6 в дороге в жару, июль был тогда, по приезду все холодным было. Ты им скажи что тебе в дорогу надо, они дадут

Пожаловаться
Butterfly

Я на следующий приезд возвращала им этот холод

Пожаловаться
Майя
Butterfly 

Понятно. Спасибо!

Пожаловаться
СестраЭльфа

Ой. Мы в феврале ездили в Уфу. Это 500 км. Я
А я как раз на стимуляции. У него очень строго с температурой. Нельзя замораживать ни в коем случае. Но и жару не переносит. Сумка-холодильник и аккумуляторы холода. Их завернула в полотенце. Чтобы не заморозили. Пурегон прям в коробке в сумку. А в коробку внутрь градусник. Специально покупала с проводом. Провод в коробку и закрыла сумку. И не доставая мониторила температуру на табло. Заморочилась конечно. Но зато уверена была.

Пожаловаться
Майя
СестраЭльфа 
Ты прям основательно) вот блин морока с ним( у меня даже сумки нет. Хз че делать
Пожаловаться
Солнце
Майя 

Хладоэлементы еще в аптеке можно купить

Пожаловаться
Майя
Солнце 
Вот честно, даже не думала что их можно найти в аптеке. Завтра сбегаю в обед посмотрю
Пожаловаться
Солнце
Майя 

Да пока не столкнешься с этим и не узнаешь что такое есть)

Пожаловаться
Анастасия Гломадо

В метро термопакеты продают.заморозьте воду в бутылке. Или мы фарш когда везем от родителей 40мин.в фальгу заворачиваем.фарш мороженный. Не успевает таить

Пожаловаться
Елена

Сначала прочитала "пурген"))). Может лед в пакетах наморозить и обложить?

Пожаловаться
Майя
Елена 
Вот со льдом боюсь переохладить((( фиг щнает какая температура получится.
Пожаловаться
Нася
Елена 
И я так же прочитала
Пожаловаться
Butterfly
Майя 

Врачи как раз сами со льдом и дают в дорогу

Пожаловаться
Майя
Нася 

)))))

Пожаловаться
Солнце
Майя 

Не бойся… я в первое эко везла домой так-купила замороженную курицу и просто приложила пурегон, но дорога была минут 30-40.В твоем случае думаю бутылки со льдом подойдут

Пожаловаться
Butterfly 

+

Пожаловаться
Юлия
Бутылки со льдом, пакеты со льдом