Лиса
Нижнекамск

Съездили в ЦПС Казань

Давно ничего не писала, решила отметиться так сказать) Наши новости: весной прошла наконец проверку труб (очень долго боялась, тряслась но все таки желание стать мамой сильнее страха боли). С трубами слава богу все норм и кстати боль вполне терпимая (ну лично для меня). После проверки сделали ИИ но безрезультатно, сейчас встаем в очередь на ЭКО по ОМС. Сейчас в раздумьях куда пойти на ЭКО в Нуриевых или Ава Петер… Слашала что можно даже попросится в Москву или еще какой то другой город (говорят там для иногородних очередей нет). Девчонки кто делал в других городах, кто вообще проходил эту процедуру ЭКО по ОМС поделитесь пожалуйста советами! Сейчас для меня это очень важно. Спасибо заранее!

#ЭКО
419
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Katerina
Набережные Челны
В самаре еще хорошая клиника. Там иногородним даже помогают с наймом жилья. Очередь-то в татарстане и правда длиннющая…
Ответить
1
Лена
Тверь

Мне посоветовала репродуктолог, потому что два Эко пролета, вдруг УЗИ что не замечает. Обычно после Эко назначают после первого или второго неудачного. Пойду проверю, раз советуют.

Ответить
0
Лена
Тверь

Сначала выбираешь клинику, и направление именно в эту клинику и дается. Ну, естественно, из тех клиник, что с ОМС работают, главное, чтоб у них места были. Я вообще думаю, может в Астрахань съездить и у моря побывать и Эко сделать. Но мне еще не скоро, надо гистероскопию сделать а там по результатам смотреть

Ответить
0
Лиса
Нижнекамск
@Лена 
а гистера обязательна перед эко?
Ответить
0
Лена
Тверь

Надо в местном Минздраве узнавать в какие клиники на данный момент есть места. в Москве Альтра виту хвалят, я туда не попала, мест на мою область не было.

Ответить
0
Лиса
Нижнекамск
@Лена 
Получается с этим направлением я в любую клинику по России могу поехать? Клиника в направлении указана должна быть?
Ответить
0
Лиса
Нижнекамск
@Лена 
У нас еще Самара не так далеко, тоже много читала что там % удачных ЭКО высокий
Ответить
0
Лена
Тверь

Я из Тверской области, первый раз в Ава петер в Питере делала, второй в Тверском перинотальном центре, всё по ОМС. Третий пойду снова в перинотальный наш областной, потому как в Питере пришлось жить, а тут езды 1,5 часа.

Ответить
0
Лиса
Нижнекамск
@Лена 
В ЦПС меня пугает что ждать нужно 2-3 года, я бы лучше в другой город поехала бы если там быстрее ну и конечно чтоб результат был тоже нужно
Ответить
0
Лена
Тверь
@Лиса 
Я много читала про Казань, все пишут, что очередь огромная, тогда в Москву, Питер. Я разницы особо не заметила в клиниках.
Ответить
0

я тебе просто напишу, что у меня знакомая после 40 лет сделала ЭКО по ОМС здесь, в Туле (центр новых медицинских технологий)

Она выбирала среди Питера и Иваново (кажется)

остановилась на местном

с первого раза все получилось, парнишке второй год!

Все будет хорошо!!!

А другая собрала все документы, отвлеклась и сама забеременела!

Удачи тебе!

Ответить
0
Лиса
Нижнекамск
@Наташка 
Спасибо большое! И тебе удачи!
Ответить
0