Давно ничего не писала, решила отметиться так сказать) Наши новости: весной прошла наконец проверку труб (очень долго боялась, тряслась но все таки желание стать мамой сильнее страха боли). С трубами слава богу все норм и кстати боль вполне терпимая (ну лично для меня). После проверки сделали ИИ но безрезультатно, сейчас встаем в очередь на ЭКО по ОМС. Сейчас в раздумьях куда пойти на ЭКО в Нуриевых или Ава Петер… Слашала что можно даже попросится в Москву или еще какой то другой город (говорят там для иногородних очередей нет). Девчонки кто делал в других городах, кто вообще проходил эту процедуру ЭКО по ОМС поделитесь пожалуйста советами! Сейчас для меня это очень важно. Спасибо заранее!
Мне посоветовала репродуктолог, потому что два Эко пролета, вдруг УЗИ что не замечает. Обычно после Эко назначают после первого или второго неудачного. Пойду проверю, раз советуют.
Сначала выбираешь клинику, и направление именно в эту клинику и дается. Ну, естественно, из тех клиник, что с ОМС работают, главное, чтоб у них места были. Я вообще думаю, может в Астрахань съездить и у моря побывать и Эко сделать
. Но мне еще не скоро, надо гистероскопию сделать а там по результатам смотреть
Надо в местном Минздраве узнавать в какие клиники на данный момент есть места. в Москве Альтра виту хвалят, я туда не попала, мест на мою область не было.
Я из Тверской области, первый раз в Ава петер в Питере делала, второй в Тверском перинотальном центре, всё по ОМС. Третий пойду снова в перинотальный наш областной, потому как в Питере пришлось жить, а тут езды 1,5 часа.
я тебе просто напишу, что у меня знакомая после 40 лет сделала ЭКО по ОМС здесь, в Туле (центр новых медицинских технологий)
Она выбирала среди Питера и Иваново (кажется)
остановилась на местном
с первого раза все получилось, парнишке второй год!
Все будет хорошо!!!
А другая собрала все документы, отвлеклась и сама забеременела!
Удачи тебе!