Девочки, никогда не думала, что отнесу себя к разряду так называемых «опытных ЭКО-шниц», но, пожалуй, третий протокол, который мне светит, уже позволяет это сделать… Я стала наркоманом ЭКО… Когда тебя постигает неудача (меня поймут все, кто это пережил!), сначала тебя накрывает, потом постепенно отпускает, а затем наступает третья фаза — безумная жажда следующего протокола, желание скорее снова ощутить себя в этом эйфорическом состоянии, которое позволяет верить и надеяться, что в тебе живет новая жизнь… От протокола до протокола по всем рекомендациям врачей должно пройти не менее 3 месяцев (именно за этот срок восстанавливаются яичники, которые получают самый сильный удар в ходе программы ЭКО), с моего второго протокола прошло полтора месяца, но мне кажется, что это было уже в прошлой жизни, и я уже и не знаю, как дотерпеть до следующего ЭКО… Как вы справляетесь с этим? как переживаете промежуток между двумя протоколами?
Ох, Евгения, мне кажется, я уже к третьему протоколу стала относиться проще… а иначе свихнуться можно от неудач! Удачи нам преогромнейшей!!! И обязательно //!
Именно так, Леночка! Это как лотерея в какой-то степени! Многим удача улыбается сразу, кому-то нужны упорство и терпение! Но я уверена, что и на нашей улице будет праздник! Важно другое (для меня лично) — это то, что деля ЭКО, я понимаю, что не сижу сложа руки, что пытаюсь сделать максимум возможного, и не грызу себя изнутри, обвиняя в бездействии!
я тоже первые 4 эко спешила хотела чтобы быстрее наступила беременность и организм вроде нормально реагировал, но после 5 меня отпустило, нет спешки, устаешь, хочется найти причину и устранить ее. Самое страшное что мы только сами себе нужны, врачам мы не нужны, столько поменяла врачей и мало кто углублялся в мои проблемы, анализы хорошие-значит берем. Как-то я хотела остановится и не делать больше, но желание победило, а когда удалили последнюю надежду на самостоятельную беременность, на чудо, снова понеслось) Удачи вам! Все у нас получится!
Это так у меня 3 протокол сразу после второго подряд
Ольга, Увы, нет, оба раза до дня заморозки никто не доживал(((
Лeнуcя, Спасибо огромное!!! Словила однозначно!!! Лёгких родов вам и пусть все будет хорошо!!!!
Алиночка, Пусть обязательно все получится и вправду, как кто-то написал выше, пусть зависимость у нас пройдёт))))
Но лучше так, чем убиваться депрессиями
Научилась справляться! Заняла себя новыми занятиями и была занята с утра до вечера
Я тоже наркоман эко! Муж уже говорит, что я помешана на эко)
У меня сейчас 4 протокол!!! Вот недавно перенесли нашу единственную крошку, очень очень надеемся, верим и ждем!
Отвлекайтесь летом, отдыхайте, гуляйте, ездите на природу) и время пролетит. А у нас и отпуск весь на протокол ушел, и деньги, так что даже не думаю, что не получится, иначе с ума сойду)
Kamila, Спасибо!!! Дай Бог, все получится)))) удачи вам!!!
Желаю Вам чтобы 3й был последним, и эта зависимость прошла!
Хахаха, я тоже наркоман ЭКО бывший… тоже 3 раза делали ЭКО… в итоге Удача!????