Эко

Девочки, всем привет!

Подскажите пожалуйста вчера была пункция, получили 8 яйцеклеток. Их разредили пополам, и решили 4 яйцеклетки методом эко, а другие 4 методом эко+икси. Сейчас звонила врачу, она сказала что 3 оплодотворидись которые методом эко+икси, а которые просто эко что-то пока не понятно. Я вообще в этом ни чего не понимаю… девочки подскажите что это вообще

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

В какой клинике делали и у какого врача, скажите, пожалуйста

Пожаловаться
Natali

Странно, почему не делали ИКСИ для всех клеточек? Эксперимент на будущее? Просто даже не могу придумать зачем ещё(( при ИКСИ шансов больше конечно, но удача бывает даже при самых плохих раскладах))) надо верить в ЧУДО и самой не плошать...

Пожаловаться
Екатерина
Natali 
Вот и я теперь не знаю, почему не делали...??будем надеется на лучшее ☺️Спасибо вам большое! Верю в ЧУДО и молюсь??????
Пожаловаться
Регина
Икси это когда сперматозоиды не смогли самостоятельно оплодотворитт яйцеклетку. Тогда эмбриолог выбирает самого лучшего и внедряет его в яйцеклетку иглой
Пожаловаться
Екатерина
Регина 
??????Спасибо за ответ
Пожаловаться
Ромашка
Действительно, и почему вам все ИКСИ не сделали?! Оплодотворилось бы больше и больше шансов к заморозочке оставить. Странно.тем более мужской фактор.
Пожаловаться
Екатерина
Ромашка 

Врач, когда я к ней после пункции зашла, говорит половину эко, половину икси. А я и сказать то ей ни чего не смогла, потому что вообще не знаю про это ни чего...??????Будем надеется

Пожаловаться
Наталия
У нас тоже мужской фактор и нам просто эко никто даже не предлагал, только с икси.
Пожаловаться
Екатерина
Наталия 

Мы сами ни чего не знали… а врачи вот так сделали...

Пожаловаться
Екатерина

Нам тоже делали ЭКО + ИКСИ, ИКСИ делают при плохой спермаграмме у мужа.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
У нас так и есть плохая СГ…
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Ну вот 3 у вас эмбриончика щас… вот молитесь о них...

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
??????Спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

???

Пожаловаться
Екатерина

Ну 3 оплодотворились из всех взятых, вот теперь сколько из этих 3 доживет до 3-5 дня, для переноса вам в матку… У меня вот из 3 тоже, всего 2 дожили до 5 дня, щас ждём двойню?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Я искренне рада за вас?! Я тоже двойню хочу??????Но я маленькая и боюсь мне тяжело будет(?Хотя рано мне ещё об этом...) и спасибо вам за ответ
Пожаловаться
Екатерина 

Сколько вы отдали за процедуру и анализы?

Пожаловаться
АннУшка
Даже не знаю как так 4 яйцеклетки бросили на произвол судьбы((которые методом простого ЭКО

Нам было сказано, если не получится обычным ЭКО, то в срочном порядке произведём др.манипуляции

Но ттт все и так получилось

Пожаловаться
Ginger
АннУшка 
+1. Икси делают по показаниям. Судя по всему, они были.
Пожаловаться
Екатерина
АннУшка 
У нас мужской фактор, плохая морфология и т.д. И поэтому решили половину эко, а половину икси. А я в этом не понимаю, мы первый раз… поэтому так и врач больше и чего не говорит.
Пожаловаться
Ginger
Екатерина 
При плохой морфологии ИКСИ результативнее, так что хорошо, что сделали! Все будет хорошо. И про надежду до конца вам верно говорят. У меня было всего два, и один из них тормознул сначала. Потом первый остановился, а тот, боец, нагнал? Желаю удачи!
Пожаловаться
Екатерина
Ginger 
Да я согласна и буду Идти только до победного конца и верить в лучшее. Спасибо вам большое??????
Пожаловаться
Лена

шанс есть всегда) У меня первый раз из 10 клеток- только одна оплодотворилась( ЭКО), но не дожил до переноса. Второй раз из 9- ( ЭКО +ИКСИ)- 2 штучки оплодотворились и дожили, но очень слабые были. Потом из 9 — 8 ( просто ЭКО) изи них 6 отличники и 2 троечники и то отставали в развитии очень- эмбриолог долго думал замораживать их или нет решили, что да. Потом куча крио с отличниками. Во всех этих переносах пролеты. даже имплантации не было. Когда остались только эти 2 слабых- Врач уговаривала на новую стимуляцию, но я решила все же пробовать с ними. В итоге их разморозили — доращивала. ( в итоге они были 7- девками, но по делению клеток еле дотягивали до 5-дневок) и вот одна из этих клеточек и прикрепилась)))))) Это моя доча и причем со второго УЗИ и до сих пор опережаем на недельку. Так что верьте и не опускайте руки. Все будет хорошо. Апчииии на вас))))))))))

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

Спасибо большоеза ответ. А вам крепкого при крепкого здоровья и всего только самого наилучшего!

Пожаловаться
ФеЯ

Пока у вас 3 оплодотворённые яйцеклетки. Надо было не соглашаться просто на эко, а все делать методом икси. А сейчас только ждать, сколько ещё оплодотворятся, и оплодотворятся ли, и сколько из оплодотворённых доживёт до переноса.

Пожаловаться
Екатерина
ФеЯ 
А вот из этих 3 оплодотворённых есть хоть какой нибудь шанс?
Пожаловаться
ФеЯ
Екатерина 

Ну тут никто вам не скажет… молитесь, чтобы все дожили. Шанс есть всегда!!!

У меня на первом эко (ПИКСИ)из 3-х клеток 3 оплодотворилось, ко дню переноса 2 отличника было, 1 отставать начал на 4-е сутки в развитии. Переносили двоих.

А на втором эко (ИКСИ) из 18 яйцеклеток только 6 оплодотворилось, до переноса 4 дожили. Двоих перенесли, двоих заморозили.

Оба ЭКО не получились. Собирались в крио-протокол, но вот не доехали, сами забеременели.

Пожаловаться
Екатерина
ФеЯ 
Спасибо большое за ответ! Ну вот… теперь хоть немного мне понятно… а то вообще 0 в этом
Пожаловаться
ФеЯ
Екатерина 
Да не за что, спрашивайте, если вопросы будут.
Пожаловаться
Екатерина
ФеЯ 
Фея, а крио-протокол, это когда заморозили?
Пожаловаться
ФеЯ
Екатерина 
Крио-протокол, это когда нет стимуляции, пункции и т.д. А просто делают с начала цикла гормональную поддержку, а потом, после овуляции, переносят размороженных эмбрионов.
Пожаловаться
Екатерина
ФеЯ 
??????Спасибо
Пожаловаться
Мандаринка
Екатерина 
Конечно есть шанс!!! У меня взяли 2 яйцеклетки, оплодотворилась одна)) Вот сейчас бегает по дому и смеётся)))
Пожаловаться
Екатерина
Мандаринка 
Рада за вас??☺️Спасибо вам за ответ
Пожаловаться
Ирина
ФеЯ 

Поздравляю!!! Бог вас услышал)

Пожаловаться
Ночка
Желаю Вам скорейших двух полосочек!!!
Пожаловаться