Метросальпингография

Девочки здравствуйте. Кому делали МСГ, подскажите как лучше подготовиться к нему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А вам конечно удачи!!! отпишитесь о результатах, как все пройдет...

Пожаловаться
Ирина
Наталья 
спасибо. Результата нет. Завтра будут делать снова, только вот не в день цикла, когда надо делать. На снимках они даже матку не увидели… Раствор весь сразу вытек, завтра будут делать с другим раствором… По вчерашним результатам типа вообще всё непроходимо и миома на всю матку, а по узи (3 раза делала у разных врачей) нет в матке миомы, только снаружи, так что не знаю, что завтра будет… Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
ну у меня после мсг тоже матку почти не видно! делали урографином… я считаю что они просто жопорукие попались мне… вы как переделаете- отпишитесь… что там у вас… держу за вас кулачки!
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Спасибо. Не скоро отвечу, т.к. к врачу только через месяц. Удачи Вам!

Пожаловаться
Наталья

мне было очень больно!!! Выше писали что не приятно… это тогда когда вставляют зеркало, при чем большого размера ( чтобы лучше было подлезть к шейке матки)… далее неприятно — когда вставляют катетер,… и неприятно когда контраст вводят… я например его чувствовала в правом боку… такая не приятная резь,… чем то похоже на боль в первый день МЦ!!.. а вот теперь о БОЛИ… БОльно это когда берут инструмент… я его лично не видела как он выгляядит… но мед.сестра сказала что на нем зубчики, и вот его прислоняют к шейке,.и прокусывают этими зубчиками… и + оттягивают ее наружу… вот тут правда и искры из глаз! у меня истерика началась,… это было оооочень больно… как будто мне там что то прищемили… я кричала во весь голос… ну еще и результат меня убил… труба левая не проходима, а правая проходима в ампулярном отделе… приговор врача, чтобы самой забеременеть этого не достаточно! и что «на мои трубы надежды нет»… цитирую…

Пожаловаться
Ирина
Наталья 
а мне не очень было больно, так как поставили наркотикосодержащее обезбаливающее. Было немного больно когда укол ставили в матку. Зато отходила очень тяжело, до сих пор качает. Результат: вообще ничего не получилось, и я и врачи в шоке. Видимо они сделали что-то не так. Завтра будет дубль 2, то есть повтор манипуляции якобы с другим раствором. Только меня пугает одно: будут делать не в тот день цикла, когда надо. Вот так…
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
день цикла +- день, два… ни чего страшного… а что не получилось то??.. что за контраст был??..
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Не знаю, что за контраст. Второй раз другой контраст сделали. И на работу выписали. Второй раз делали практически наживую. Укол поставили в шейку матки и всё, но больно не было. Сказали, что не только трубы не проходимы абсолютно, но и матка непроходима! Якобы матка рогатая, 2 искривления, хотя на узи не разу такого не говорили, поэтому всё вытекает… В общем гиня огласила приговор: сама зачать никогда не смогу, только ЭКО. А так хотелось самой, потому что очень большой шанс у меня заполучить от гормонов онкологию, а это значит, что дети могут остаться сиротами, если ещё ЭКО получится… Вообще не знаю что делать…
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
ой, вот это да!!!.. единственное что вам могу посоветовать, не зациклеваться и не останавливаться на одном враче… надо еще хотя бы к одному-двум сходить… а потом уже выводы делать! они вас могли запугать, из за своей некомпетентности… не переживайте!.. все идет от нервов! и все будет хорошо…
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Спасибо большое. Я за полгода 4 врача сменила… В марте только к гине попаду, в отпуске она, посмотрю, что скажет, она меня на снимки направляла, а делала я в другой больнице и с другим врачом.
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
ну ни чего, тут пару недель до марта осталось) может у нее для вас другие новости будут)) будем надеяться)
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Спасибо. А Вы ЭКО делаете? в первый раз?
Пожаловаться
Ирина

спасибо девочки. Готовлюсь на завтра… Очень страшно, ещё и потому, что делают мне в нашей местной больнице, а хотелось бы в частной клинике, но так получилось и уже ничего не изменить...

Пожаловаться
Майя

Пила ношпу до проц. За час 2 таблетки и за три дня до проц по 1 т. 3 р. в день

Пожаловаться
Cветлана

Обезболивающее Вам в помощь.Пугать не буду.Терпимо.Не больнее чем рожать

Пожаловаться
Vera

Ничего обезболивающего не пила, после процедуры может покровить пару дней

Пожаловаться
Vera

Не больно, скорее неприятно, при том, что трусиха я и нытик?больше страху! пятиминутная процедура! но! мои трубы проходимы, говорят, у кого проблемы с ними, тогда больно! вода идет под давлением, от этого и боль

Пожаловаться
Ольга Аксёнова

больно, но боль была, когда вставляли катетер, минуту может.сама процедура минут пять и все

Пожаловаться
Елена

Процедура болезненная, но не смертельная. Из подготовки Ношпа за 2 часа до 2 таблетки и глоток коньяка непосредственно перед процедурой (по рекомендации моей гини — коньяк очень расслабляет). В общем от последнего мне себя крайне жалко стало и немного поревела после))))

Пожаловаться
Наталья

у меня в журнеле почитайте)) мне было жутко больно!!!

Пожаловаться
Ирина
Наталья 
спасибо, прочитала Вашу историю. Я в шоке, очень боюсь…
Пожаловаться
Наталья

бесполезная процедура, на 100% не выявляет проблему.

Пожаловаться
Twix
Наталья 
Ну почему бесполезная — у меня на процедуре оказалось, что трубы не проходимы — контраст не вышел в брюшную полость — отправили на лапароскопию — в итоге непроходимость подтвердилась и делали двухсторонную тубэктомию. Теперь детки только с помощью ЭКО
Пожаловаться
Ирина
Twix 
а как подготовиться к процедуре? Это больно? А если трубы не проходимы, то лечения нет, только ЭКО?
Пожаловаться
Наталья
Twix 

у меня на гсг показало, что одна трудно проходима и обе трубы неправильно расположены- подняты вверх… на лапаре оказаоль все в норме… лучше уж сразу делать диагностическую лапару..

Пожаловаться
Ирина
Наталья 
это болезненная процедура?