циклодинон, гормель, геникохель, шалфей..кароче - гомеопатия

здравствуйте Девы! здесь я недавно месяца 1.5 наверное… буду краткой: с циклом у меня все было нормально еще самого начала, ни на что не жаловалась как у всех: боли низа живота в первый день цикла, выпиваю таблетку салподеина и все ок… в школе и в институте проходила мед. осмотры нормально все..Но весила я очень мало 47 кг всегда, все меня хотели накормить, и была повышенная волосатость на ногах и лобке (у меня у всех теть и сестрах по линии мамы чуть есть волосы)… как-то на приеме гинеколог озаботилась моей волосатостью… отпарвила сдать кровь на гормоны, причем не в начале цикла, а всредине или даже в конце цикла… по анализам были кое-какие сбои в гормонах и мне назначили гормональные: 8 месяцев я пила логест, потом еще 8 месяцев я пила диане 35… захотелось ребенка, «слезла» с гормональных первые три месяца было нормально все… а потом пошло поехало, я поправилась вешу 60 кг, пошли задержки сначала по 7-10 дней… а потом были и по 60 дней… пошла к эндокринологу, сдала на гормоны эстроген вообще как у женщины при климаксе, 17-он в пять раз больше нормы… еще и киста правого яичника, правый яичник увеличен очень, эндометрий не соответствует фазе цикла, нет овуляции… пошла к гинекологу он мне ставит СПКЯ… очень расстроилась… а доктор все толдычит про гормональные… так от ни и пошла эта вся ерунда, пить их отказалась… в интернете начала штудировать инфу про травки, про гомеопатию про витаминчики… с мая с начала пила ременс боровую матку и красную щетку витамин Е… конечно не наладилось до идела ничего но цыкл был 40 дней!!! как начился цикл начала пить циклодинон с утра по 40 капель, геникохель по 10 капель 3 раза в день, пью шелфей, корень одуванчика и липу (смешала по одной столовой ложке каждой травки, и завариваю в заварнике кипятком 1 чайную ложку и пью половину с утра на тощак, а потом в обед половину, и еще половину вечером этого отвара перед едой) и цикл в июне был 29 дней(мой обычный до этого был 28) а с этого цикла начала пить еще и гормель тоже по 10 капель только после еды через час… а 8 июля я ходила на узи, так я не поверила: кисты нет, яичник уменьшился до прежних размеров, эндометрий соответствует фазе цикла!!! овуляцию пойду смотреть на следующей неделе. и узист говорит что есть динамика в лучшую сторону, и что с такими показателями можно забеременеть!!! этого результата я добилась всего за 2,5 месяца!!! так вот я против гормональных препаратов, что назначают, нужно пробовать альтернативу, пробовать лечиться природным… конечно, я понимаю, что хочется сразу результата, но ведь гомеопатия она такая: долго «заряжает а потом стреляет»… я считаю что нужно сначала попробовать природное, а потом если не помогло, то можно и подумать о радикальных мерах… не зря же в европе и сша запрещают гормональные таблетки, а пичкают их нас… до этого наши прабабушки и бабушки и мамы нормально рожали нормально жили… надеюсь мой опыт кому-то поможет, просто обычно пишут про неудачи в лечении..

Читайте далее про прием шалфея

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Гормоны хорошо иглоукалыванием в норму приходят, Мой врач-иглорефлексотерапевт изначально занималась гомеопатией, считает, что китайские таблетки наааамного эффективнее гомеопатии. Китайские лечат 100%, особенно с курсом иголок, а гомеопатия больше идет на самовнушении. А я ей доверяю, она мне помогла забеременеть, воростила мне эндометрий!)))

Пожаловаться
Маруся

ну вот значит сходила вчера к доктору… узнала анализы гормонов… эстрадиол как бы в норме, но к низкой границе: норма от 77- до 998, а у меня 102, 17-он прогестерон — выше нормы в два раза… Г. говорит, что скорее всего назначит дексаметазон пить, после того как СГ сдаст муж… как понизить это 17-он прогестерон… делала мрт почек и надпочечников-там все норм… а так гормоны нормальные… выписали еще кучу анализов на гормоны, еще попросила на инсулин и глюкозотолерантность сдать..

Пожаловаться
Leva
Маруся 
Маруся, Вы на дексаметазоне в итоге забеременели?
Пожаловаться
Маруся

Leva, Нет, я пила три месяца верошпирон, еще эстровэл, и ходила на йогу для женщин..

Пожаловаться
Leva
Маруся 
Маруся, О я тоже верошпирон раньше пила. Хороший препарат
Пожаловаться
Юлия Мамырбаева

всем привет! мне в прошлом году поставили СПКЯ и послали на лапару, сначала я дико расстроилась, плакала, ужа начала готовится к операции, но к моему великому счастью не пришлось делать операцию, у мужа подкачали анализы и все… потом я остыла, перерыла интернет начала восстанавливать цикл сама, с помощью боровой матки и красной щетки, настойки на спирту, чередовала неделю щетку, неделю матка и наоборот, так в течении 3-х месяцев и вуаля все стало приходить в норму, остались только кисты и как выяснилось воспаление придатков (аднексит). сейчас лечусь от налоедливой молочницы, устала сил нет, потом курс по придаткам и после поликистоз яичников обоих. В целом все неплохо, цикл восстановила безо всяких гормональных, сдала половые гормоны- в целом норма, только нужно все же повышать, некоторых недостаточно, плюс еще с щитовидкой вылезли проблемы — прописала эндокринолог эутирокс — 3 мес., потом на прием, ну конечно тоже волосистость есть везде и еще избыточный вес, который нужно скидывать, чем и занимаюсь… овуляция есть, стимулировать не нужно… но все же работы хватает! так что девочки не торопитесь есть пачками гормональные — они не панацея от болезней, скорее иногда еще больше проблем создают, пробуйте травы — от них нет вреда, если все пить точно и вовремя, ну и не злоупотребляя дозами для скорейшего результата, т.к. наш организм, как часовой механизм — что-то дремлет, потом просыпается и понеслось!!! всем скорейшего выздоровления и заветных полосочек!!! берегите себя

Пожаловаться
Маруся

я тоже верю в гомеопатию, спасибо вам, и вам большого крепкого здоровья и мужу тоже!!

Пожаловаться
Юлия Мамырбаева
спасибочки!!! если хотите добавляйтесь в друзья, будем делиться опытом
Пожаловаться
Маруся
с удовольствием
Пожаловаться
Здравствуйте!

Как у Вас сейчас дела?

Я тоже после синтетических гормонов (Диане 35) перешла на витамины и растительные препараты. Только первый цикл после после отмены.

Овуляция у Вас появилась? Что-нибудь новенькое принимаете?

Пожаловаться
Маруся
Здравствуйте! дела у меня нормально, после трех месячного приема настоек- делала в месяц перерыв, сейчас пью циклодинон и дисменорм и завариваю шалфей с корнем одуванчика. цикл у меня колеблется от 35-37 дней, овуляцию не отслеживала на узи не ходила(не было времени), вчера ходила к доктору, пожаловалась на боли тянуще-колющие справа в середине цикла, доктор воскликнул что это хорошо, что это овуляцияв субботу сдам кровь на гормоны, отпишусь, если интересно. положительно то, что нет задержки по два месяца, и они сами приходят, а то бедные девочки есть, которые вызывают их препаратами…
Пожаловаться
Здравствуйте!

Спасибо, что ответили!

Это замечательно, что нет плохих задержек!

Про гормоны пишите. Очень важно знать, как за три месяца гомеопатия помогла организму справиться со сложностями в женском организме.

Я тоже начала со второго цикла после отмены ОК пить эти препараты и верю в то, что цикл будет завершен и наступит новый))))) или случится долгожданная беременность!

Маруся, а Вы меряете базальную температуру? Ведь по ней можно четко отловить овуляцию и понять, что происходит с организмом.

Пожаловаться
chuchundra
кого-то врачи лечат, а кого-то калечат. Удачи Вам
Пожаловаться
Маруся

спасибо!