здравствуйте Девы! здесь я недавно месяца 1.5 наверное… буду краткой: с циклом у меня все было нормально еще самого начала, ни на что не жаловалась как у всех: боли низа живота в первый день цикла, выпиваю таблетку салподеина и все ок… в школе и в институте проходила мед. осмотры нормально все..Но весила я очень мало 47 кг всегда, все меня хотели накормить, и была повышенная волосатость на ногах и лобке (у меня у всех теть и сестрах по линии мамы чуть есть волосы)… как-то на приеме гинеколог озаботилась моей волосатостью… отпарвила сдать кровь на гормоны, причем не в начале цикла, а всредине или даже в конце цикла… по анализам были кое-какие сбои в гормонах и мне назначили гормональные: 8 месяцев я пила логест, потом еще 8 месяцев я пила диане 35… захотелось ребенка, «слезла» с гормональных первые три месяца было нормально все… а потом пошло поехало, я поправилась вешу 60 кг, пошли задержки сначала по 7-10 дней… а потом были и по 60 дней… пошла к эндокринологу, сдала на гормоны эстроген вообще как у женщины при климаксе, 17-он в пять раз больше нормы… еще и киста правого яичника, правый яичник увеличен очень, эндометрий не соответствует фазе цикла, нет овуляции… пошла к гинекологу он мне ставит СПКЯ… очень расстроилась… а доктор все толдычит про гормональные… так от ни и пошла эта вся ерунда, пить их отказалась… в интернете начала штудировать инфу про травки, про гомеопатию про витаминчики… с мая с начала пила ременс боровую матку и красную щетку витамин Е… конечно не наладилось до идела ничего но цыкл был 40 дней!!! как начился цикл начала пить циклодинон с утра по 40 капель, геникохель по 10 капель 3 раза в день, пью шелфей, корень одуванчика и липу (смешала по одной столовой ложке каждой травки, и завариваю в заварнике кипятком 1 чайную ложку и пью половину с утра на тощак, а потом в обед половину, и еще половину вечером этого отвара перед едой) и цикл в июне был 29 дней(мой обычный до этого был 28) а с этого цикла начала пить еще и гормель тоже по 10 капель только после еды через час… а 8 июля я ходила на узи, так я не поверила: кисты нет, яичник уменьшился до прежних размеров, эндометрий соответствует фазе цикла!!! овуляцию пойду смотреть на следующей неделе. и узист говорит что есть динамика в лучшую сторону, и что с такими показателями можно забеременеть!!! этого результата я добилась всего за 2,5 месяца!!! так вот я против гормональных препаратов, что назначают, нужно пробовать альтернативу, пробовать лечиться природным… конечно, я понимаю, что хочется сразу результата, но ведь гомеопатия она такая: долго «заряжает а потом стреляет»… я считаю что нужно сначала попробовать природное, а потом если не помогло, то можно и подумать о радикальных мерах… не зря же в европе и сша запрещают гормональные таблетки, а пичкают их нас… до этого наши прабабушки и бабушки и мамы нормально рожали нормально жили… надеюсь мой опыт кому-то поможет, просто обычно пишут про неудачи в лечении..
Читайте далее про прием шалфея
Гормоны хорошо иглоукалыванием в норму приходят, Мой врач-иглорефлексотерапевт изначально занималась гомеопатией, считает, что китайские таблетки наааамного эффективнее гомеопатии. Китайские лечат 100%, особенно с курсом иголок, а гомеопатия больше идет на самовнушении. А я ей доверяю, она мне помогла забеременеть, воростила мне эндометрий!)))
ну вот значит сходила вчера к доктору… узнала анализы гормонов… эстрадиол как бы в норме, но к низкой границе: норма от 77- до 998, а у меня 102, 17-он прогестерон — выше нормы в два раза… Г. говорит, что скорее всего назначит дексаметазон пить, после того как СГ сдаст муж… как понизить это 17-он прогестерон
… делала мрт почек и надпочечников-там все норм… а так гормоны нормальные… выписали еще кучу анализов на гормоны, еще попросила на инсулин и глюкозотолерантность сдать..
Leva, Нет, я пила три месяца верошпирон, еще эстровэл, и ходила на йогу для женщин..
всем привет! мне в прошлом году поставили СПКЯ и послали на лапару, сначала я дико расстроилась, плакала, ужа начала готовится к операции, но к моему великому счастью не пришлось делать операцию, у мужа подкачали анализы и все… потом я остыла, перерыла интернет начала восстанавливать цикл сама, с помощью боровой матки и красной щетки, настойки на спирту, чередовала неделю щетку, неделю матка и наоборот, так в течении 3-х месяцев и вуаля все стало приходить в норму, остались только кисты и как выяснилось воспаление придатков (аднексит). сейчас лечусь от налоедливой молочницы, устала сил нет, потом курс по придаткам и после поликистоз яичников обоих. В целом все неплохо, цикл восстановила безо всяких гормональных, сдала половые гормоны- в целом норма, только нужно все же повышать, некоторых недостаточно, плюс еще с щитовидкой вылезли проблемы — прописала эндокринолог эутирокс — 3 мес., потом на прием, ну конечно тоже волосистость есть везде и еще избыточный вес, который нужно скидывать, чем и занимаюсь… овуляция есть, стимулировать не нужно… но все же работы хватает! так что девочки не торопитесь есть пачками гормональные — они не панацея от болезней, скорее иногда еще больше проблем создают, пробуйте травы — от них нет вреда, если все пить точно и вовремя, ну и не злоупотребляя дозами для скорейшего результата, т.к. наш организм, как часовой механизм — что-то дремлет, потом просыпается и понеслось!!! всем скорейшего выздоровления и заветных полосочек!!! берегите себя
я тоже верю в гомеопатию, спасибо вам, и вам большого крепкого здоровья и мужу тоже!!
Как у Вас сейчас дела?
Я тоже после синтетических гормонов (Диане 35) перешла на витамины и растительные препараты. Только первый цикл после после отмены.
Овуляция у Вас появилась? Что-нибудь новенькое принимаете?
Спасибо, что ответили!
Это замечательно, что нет плохих задержек!
Про гормоны пишите. Очень важно знать, как за три месяца гомеопатия помогла организму справиться со сложностями в женском организме.
Я тоже начала со второго цикла после отмены ОК пить эти препараты и верю в то, что цикл будет завершен и наступит новый))))) или случится долгожданная беременность!
Маруся, а Вы меряете базальную температуру? Ведь по ней можно четко отловить овуляцию и понять, что происходит с организмом.
спасибо!