Грыжа поясничного отдела позвоночника

На носу перенос, а у меня прихватило спину… снова…😭и не хило прям так… еле хожу. В анамнезе грыжа l5-s1, вот думаю, стоит подождать теперь? Не торопиться с переносом? Девочки, кто беременел и вынашивал с подобной грыжей?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня грыжа пояснично-кресцового отдела позвоночника с 2016 года. В 2021 был перенос и благополучная беременность. Так что, не переживайте. Главное- пролечить обострение

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Спасибо! Занимаюсь этим, последний год все чаще обострения случаются… уже сил нет. 

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Хорошенько поделитесь, поколите полный курс. Вы какие препараты колете?

Пожаловаться
KisSka

У меня l5-s1, операция была

Пожаловаться
Виктория
KisSka 

Как перенесли? Восстановление как проходило?

Пожаловаться
KisSka
Виктория 

Быстро, через месяц на работу вышла

Пожаловаться
А чего ждать? Она никуда не исчезнет. Беременность может усугубить ситуацию. Готовясь к беременности займитесь ЛФК.
Пожаловаться
Наталья
я, двоих детей. у меня три грыжи подряд большого размера.
Пожаловаться
Марина

Грыжа не лечится, у меня в шее грыжа. То ничего, то хватает. Только йогой спасаюсь. Это вам у гинеколога нужно спросить. Смотря чем вы боль убираете, если НПВС, то такие лекарства вам нельзя будет

Пожаловаться
Виктория
Марина 
Это и беспокоит, практически все препараты запрещены при беременности. Репродуктолог проблемы не видит, либо не вникает.
Пожаловаться
Марина
Виктория 

Значит противопоказания, только боль. Я лекарства при обострении не принимаю, только йога

Пожаловаться
Тина
А почему вы грыжу свою не пролечите?
Пожаловаться
Наталья
Тина 

А расскажите как) Я б тоже пролечила. На постоянку нифига не помогает кроме операции. При неудачном движении может прихватить хоть когда.

Пожаловаться
Виктория
Тина 
Постоянно пролечиваю, но она не перестает о себе напоминать
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
Лфк, массаж, лекарственные препараты… но все это временно. Как вы говорите, чуть неудачно повернешься и все сначала