Девочки, мне удалили полип в матке, написали, что был железисто-кистозный полип с очагами аденоматоза. Еще гиперплазию ставили, но сколько ни делала УЗИ после операции, эндометрий нормальным был, не был большим. Спустя время, стала готовиться к ЭКО (мужской фактор, у меня же низкий АМГ был), но репродуктолог сказала, что если подтвердится на гистероскопии аденоматоз, надо будет полгода колоть "Бусерелин", только потом ЭКО, другая же не говорила про эти уколы...У кого-то получилось забеременеть (ЭКО) без уколов (и потери времени) или же лучше пролечиться? У МЧ есть проблемы со здоровьем, которые надо пролечивать, время особо не ждет, но если начнет лечиться, то беременеть будет нельзя не только во время лечения, но и долгое время после, а у меня низкий АМГ...Он говорит, что, может, сперму сдать, но ведь ЭКО может не получиться с первой попытки, выходит, надо несколько раз сперму сдавать, чтобы несколько раз можно было пробовать ЭКО? И тогда и стоимость хранения спермы увеличится, ведь будет несколько порций, так сказать?

Не колола ничего перед ЭКО, но я до этого не только лет была на Утрожестане и аденомиоз был не в активной форме. Если со спермой все норм, то зачем несколько порций? Там миллионы спермотозойдов. Обычно женщины сдают несколько яйцеклетки