Девочки, подскажите, нам назначали ряд анализов ( обследование продолжается ) + hla типирование 1 и 2 класса, у нас в городе можно сдать только 2 класса
Я вся в раздумьях насчет этого анализа… Ну кто помнит мои истории поймёт… пнпгизв не дешевые.
Где то читала что hla особо картины не показывает
Подскажите кто сдавал, стоит ли сдавать, реально он может помочь тем у кого были зб?
Я вся в раздумьях насчет этого анализа… Ну кто помнит мои истории поймёт… пнпгизв не дешевые.
Где то читала что hla особо картины не показывает
Подскажите кто сдавал, стоит ли сдавать, реально он может помочь тем у кого были зб?
Я сдавала в своё время HLA, у нас была единственная клиника в городе с каким-то подходом интересным к этой теме, своими исследованиями и т. д., мне туда обратиться предложил врач, когда они уже не знали где причину искать. После третьей или четвёртой зб, не помню уже. Спасибо большое, что ни на что не развели хоть. Сдали мы кровь, потом мне сказали, что процедуры никакие нам не нужны, хотя мы были на это готовы. А потом я узнала, что это всё фигня. Так что решили пойти более проверенным путём, всё получилось.
Не тратить деньги короче ?
Цир мне тоже кстати его назначил, но я проигнорила.
Арин, я не сдавала, но у меня конечно и не такая ситуация как у тебя. Но большая часть врачей столицы (в том числе знаменитые Каплина, Шаманова) а также Хамани, считают этот анализ совершенно не нужным .
Да вот тоже об этом думаю
Это анализ с недоказанной эффективностью. Он ничего не означает. Я бы сменила врача после назначения такого анализа
Мне кажется его назначают когда уже не знают, что бы еще проверить