Девочки, планирую беременность, закрыла все дефициты по анализам, но вот с йодом просчиталась, именно на него не сдавала анализ, думала раз живу на Урале не у моря, то точно йод в дефиците и месяца 2 пила йодомарин 200, резко появился ком в горле, вонючее потоотделение (никогда этим не страдала). Пересдала ттг, а там вместо моих 1,7-1,9 стало 2,8!!! Сдала на йод, а там верхняя граница уже! Оказалось, что мне йод нельзя, в моем случае он повышает ттг, ладно хоть до беременности это узнала! Что теперь делать? Для планирования нужно до 2,5, а в идеале до 2! Потому что при Б ттг резко начнёт расти. Снижать эутироксом и на нем входить в беременность? Но я так боюсь гормонов! Но с другой стороны, что мне щас ждать когда ттг сам упадет? А вдруг это займет полгода, и зачем ждать если при показателях 2,8 я чувствую себя плохо! Это не мои реферансы нормы, 22.07. Иду к эндокринологу будем решать вопрос, хотелось бы послушать ваше мнение.
Мне перенос делали при ттг 2,7.
На 30 дпп пересдала ттг и он 1,8. До переноса сдавала весь скрининг на щж + узи.
Никогда сразу не пью гормоны. Если повышен вдруг ттг, пересдаю через 2-3 недели. Так как это гормон. Тоже самое, что пролактин. Очень капризный.
Как то однобоко вы смотрите на щж.
ТТГ это гормон гипофиза, он регулирует работу щж. И повышается как раз при недостатке йода, а при избытке наоборот снижается.
Вам бы саму работу щж оценить, т3 т4 сдать, да узи сделать.
Загнались вы сильно.
У вас устаревшие данные, пожалуйста откройте последние исследования, при тенденции к гипотериозу йод запрещен.
Переизбыток! йода способен вызывать торможение работы щж. А у вас даже нет полной картины работы щж, вы себе по одному анализу выводы делаете и ставите диагноз что вот вот на днях гипотиреоз наступит.
И как раз по современным исследованиям йод при гипотиреозе нужен в физиологическом объёме, исключать его совсем нельзя, дабы не насиловать щж
У меня есть на руках полная панель анализов ЩЖ и узи. Диагноз себе не ставлю, смею только предположить. Во вторник иду к эндокринологу. Йод по анализах уже выше границ, разумеется я его пихать в себя больше не буду, если по анализам он не в дефиците, исключать его конечно можно! Достаточно того, что в ваш организм поступает рыба и йодированная соль.
Жуть страшно